Можно ли Обналичить Деньги с Карты в Магазине Пятерочка

Советы по защите денежных средств от мошенников

  • Если вам кто-либо из чужих людей захотел перевести деньги, не давайте номер карточки — лучше дайте номер мобильного телефона, к которому привязана нужная вам карта. Так вы и деньги получите, если покупатель настоящий, и оставите себя в полной безопасности;
  • Ни в коем случае не оставляйте в открытом доступе такие данные, как фотографии карточки (ни с лицевой, ни с тыльной стороны), фотографии паспорта и т.д. Размещать такое нельзя ни на досках объявлений, ни на странице в социальной сети, ни где-либо еще;
  • Всегда будьте внимательны в интернете. Перед тем, как вводить важные данные в специальные поля для ввода, посмотрите на адрес сайта — если он отличается от настоящего адреса, значит, это так называемый «фишинг». Ваши данные в таком случае попадут прямо в руки мошенников. Пример фальшивого адреса сайта: sderdank.ru вместо sberbank.ru;
  • Не пользуйтесь банкоматами и терминалами, расположенными на улицах и в других плохо проверяемых местах. Очень часто злоумышленники ставят в такие банкоматы специальные скимминг-устройства, с помощью которых они считывают магнитную ленту карточки и другие ее данные. Затем изготавливается пластиковый дубликат, которым можно расплатиться даже в обычном магазине «Пятерочка»;
  • Если все-таки случилось так, что данные попали не в те руки — не ленитесь и тут же блокируйте карту. Причем делать это лучше по телефону, чтобы сэкономить время на походе в офис банка (об этом читайте, например, в данной статье). Потеряете время, зато сохраните все деньги.

Альтернативные методы обналичивания

Есть и альтернативные способы обналичивания кредиток. Они хоть и не такие простые, как те, что описаны выше, но также имеют право на существование. С некоторыми из них придется повозиться, но плюсом станет отсутствие комиссии и сохранение льготного периода.

Сертификат на подарочную карту

Крупные банки сотрудничают с не менее крупными магазинами-партнерами. Последние очень часто реализовывают предоплаченные подарочные карты. Здесь есть два способа обналичивания:

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
  • приобрести сертификат у партнера банка, который предоставил вам кредитку, перевести с него деньги на свой дебетовый счет, а затем — снять. Такой вариант актуален только для крупных организаций, поскольку количество их партнеров значительно выше;
  • второй вариант — договориться с магазином о перепродаже подарочного сертификата другому человеку за наличные средства.

Совместные закупки

Здесь все проще некуда. Достаточно договориться со всеми участниками совместной закупки о том, что вы оплатите их товары взамен на то, что они перечислят свою часть средств на ваш дебетовый счет. Такой способ позволит снять наличные с кредитной карты без комиссии.

Перевод на дебетовую карту

Еще один способ снять деньги с кредитной карты без уплаты бешеных процентов — завести дебетовую в том же банке. Перевод между двумя счетами одной организации хоть и подразумевает оплату комиссии, но гораздо меньшей, нежели вы снимали бы средства через банкомат. К слову, воспользоваться таким предложением вы можете только в том случае, если у кредитора есть интернет-банкинг. Можно ли Снять Деньги с Карты в Магазине Пятерочка.

  • Обналичить можно как кредитные средства, так и собственные.
  • Комиссия за снятие денег составляет 2,9% от суммы снятия + 290 рублей.
  • Операция доступна в банкомате любого банка.
  • Размер комиссии включается в ближайший платеж.
  • Доступная сумма обналичивания не превышает установленного банком лимита.
  • Рассрочка на полученную в банкомате сумму составляет 3 месяца.

При образовании задолженности начисляется такой же штраф, как и при использовании средств по безналичному варианту:

Возможность снятия наличных с карты рассрочки Халва, с одной стороны, привлекательна для многих клиентов – ведь в некоторых магазинах не всегда доступна покупка по карте.

Правила обналички достаточно жесткие: по условиям обычных кредитных карт других банков процент за операцию взимается в меньшем размере, а в некоторых банках по кредиткам и вовсе предлагается бесплатное снятие средств. Следует также учесть, что при использовании наличных клиент лишается возможности использовать выгодные опции карты: кэшбэк, долгая рассрочка на дорогие товары, процент на остаток и пр.

Суть обмана в Пятерочке

Хотя выручай-карта Пятерочки имеет много плюсов, но при этом люди вынуждены сталкиваться с обманом. Суть такого обмана заключается в следующем:

  • покупатель выкладывает на ленту все товары, которые находятся у него в тележке или корзинке;
  • в это время кассир спрашивает, имеется ли у гражданина бонусная карточка;
  • человек передает данный элемент продавцу, после чего продолжает выкладывать товар;
  • кассир незаметно меняет карты, поэтому вставляет в специальное считывающее устройство собственную карточку;
  • целью такого обмана выступает начисление баллов на пластик, принадлежащий продавцу магазина;
  • нередко вовсе кассиры специально роняют карты, чтобы незаметно произвести замену.

Здесь вы прочтете, что в магазине не имеют права запрещать покупателям и как отстоять свои права.

История из жизни

Женщина, совершающая покупки в магазине Пятерочка, передала карту кассиру, который нечаянно уронил пластик. После этого работник организации воспользовался им и пробил все товары. Только после этого пластик был возвращен покупательнице.

Женщина уже дома обнаружила, что у нее имеется другая карта, поэтому она не может даже войти в личный кабинет.

Ошибки покупателей

Покупатели должны тщательно следить за действиями кассира, чтобы предотвратить возможный обман. Не следует отвлекаться или идти на поводу у опытных продавцов. Сразу после использования карты кассиром необходимо возвращать ее обратно.

Тут вы узнаете, как обманывают пассажиров в общественном транспорте и как защитить себя.

Можно ли Обналичить Деньги с Карты в Магазине Пятерочка

Как не допустить обмана по выручай-карте?

Правда или нет
Однако все чаще клиенты стали замечать, что в крупных супермаркетах им отказывают в данной услуге. С чем связано подобное явление и что стоит делать в подобных случаях покупателям?

Подобное явление действительно имеет место быть. Кассиры гипермаркетов стали отказывать в безналичном расчете, притом по самым разным причинам. С чем это может быть связано.

Информацию по данному вопросу предоставил Генеральный директор информационного агентства INFOLine Иван Федяков.

Дело в том, что основной причиной отказа принимать к оплате банковский пластик – это повышение стоимости эквайринга, который не в состоянии позволить себе большинство ритейлеров.

Говоря более понятным языком, все дело в стоимости обслуживания по продукту кредитных организаций. Для небольших торговых сетей, он действительно является существенно завышенным, порядка 4-5 процентов. В то время, как для более крупных гипермаркетов и торговых центров всего 1,5 процента.

Почему супермаркеты перестали принимать оплату картами? Смотрите видео:

Однако и отказаться от этого попросту невозможно, поскольку эквайринг стал обязательным. По этой причине работники магазинов были вынуждены врать покупателям о том, что терминалы временно не работают и они не могут предоставить безналичную оплату.

Лучшее, что в данной ситуации может сделать клиент, это отправиться к ближайшему терминалу и снять наличные средства.

К чему может привести подобная тенденция

Некоторые представители торговых сетей в открытую стали признаваться, что собираются объявить бойкот безналичному расчету, до тех пор, пока стоимость обслуживания не будет снижена или хотя бы приведена к приемлемому уровню.

Соответственно, торговым центрам, стоит вспомнить о том, что Закон «О защите прав потребителей» обязывает организации, чья выручка составляет более 60 миллионов рублей в год, принимать к оплате банковские карты. В противном случае, при выявлении нарушений, юридическое лицо ожидает штрафная санкция.

Разумеется, проверка связана не столько с забастовкой, сколько с предотвращением возможного возникновения махинаций с финансами и наличными деньгами.

Однако сообщать представителям Центробанка, что отказ от безналичного расчета был связан с завышенной стоимостью обслуживаний, будет бесполезно.

Новая система бонусов «Спасибо» от Сбербанка не должна привести к появлению свежих трудностей. Но, если они возникли, следует позвонить по номеру 900 (далее придётся нажать 5) и поговорить с консультантами контактного центра. Основные правила зачисления баллов указаны выше. Следует удостовериться, что пользователь соответствует и следует им.

Отдельное внимание следует обратить на порядок сгорания накопленного. Баллы пропадают в нескольких случаях:

  • при отсутствии финансовых операций с использование привязанной к программе карточки в течение года;
  • по истечению трёх лет с момента начисления;
  • при закрытии банковской карты;
  • при добровольном отказе клиента от участия;
  • при грубом, существенном нарушении установленных правил.

Стоит повторить, что восстановление участника после добровольного исключения не предусмотрено.

Что делать, если банкомат изъял карту?

Если банкомат расположен в отделении, то надо обратиться к одному из специалистов. Если же удержание карты произошло вне стен Сбербанка, то следует позвонить по номерам Контактного центра, указанным на банкомате. В разговоре с оператором необходимо сообщить о случившемся эпизоде и следовать указаниям. Снять деньги уже не получится.

Звонок предполагает и просьбу о блокировке. Это убережет деньги от хищения, особенно если человеку нужно уйти в ближайшие секунды и не дожидаться разрешения ситуации. Если же необходимо получить деньги, то следует повременить, поскольку счет при блокировке также будет заморожен.

Источник: «Пятерочка»
«Пятерочка» пилотирует новое комплексное решение по автоматизации процессов, связанных с оборотом наличных денег в магазинах, с использованием терминалов оплаты наличными. Проект стартовал в трех магазинах в Московской области.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector