Можно ли Пользоваться Чужой Картой Пятерочка

Зачисление балльных единиц
Многих интересует вопрос, как пользоваться картой Выручайка Пятерочки. Чтобы воспользоваться пластиком и оплатить часть своей покупки накопленными баллами, покупатель заранее должен активировать карточку. Уже на кассе сотруднику супермаркета необходимо сообщить о желании списании балльных единиц.

Карта от Почта Банк

Аналогичный вопрос назревает у людей о том, как пользоваться картой Пятерочки от Почта Банк. Почта Банк и сеть продовольственных магазинов совместно выпустили кобрендовую карточку. Это неименная банковская карточка. Пластик еще более выгодный, так как позволяет утраивать начисляемые бонусы. Теперь клиентам предлагаются новые условия:

  • выпуск пластика бесплатный;
  • отсутствует плата за обслуживание банковского инструмента;
  • карточка действует на протяжении 5 лет с момента ее оформления;
  • увеличенные зачисления при расплатах в супермаркете;
  • получение дополнительных бонусных единиц в день рождения и за первый чек.

Как использовать?

О том, как использовать карту Пятерочки, знает не каждый. Использовать ее возможно двумя способами:

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Первый способ дает возможность заработать больше бонусных единиц. При использовании данного инструмента начисления производятся следующим образом:

Баллами можно расплачиваться только в продуктовом ритейлере. Возможно компенсировать до 100% от стоимости товара. 1 балл – это 10 копеек. В итоге:

В день рождения банк дарит клиенту 2500 бонусов. Также при произведении первой покупки зачисляется 2500 подарочных бонусов.

При приобретении товаров в иных магазинах, в том числе и онлайн, за каждые 2 рубля зачисляются дополнительные 2 балла. В дальнейшем их можно будет списать в магазине.

Если уже есть оформленная Выручайка, то после получения магнитного носителя от Почта Банка балльные счета можно объединить. Все, что необходимо сделать, — это посетить отделение финансовой организации и бесплатно оформить договор. При этом автоматически открывается сберегательный счет. Клиент имеет возможность получать дополнительную ежемесячную прибыль в размере 7 % на остаток от 1000 рублей.

Пополнение счета своего пластика и снятие личных средств производится без комиссии в банкоматах ВТБ. Карточку уже возможно получить в любом отделении банка.

Быть участником такой программы лояльности крайне просто. Стоит только получить карточку, зарегистрировать ее любым подходящим способом и начать ею активно пользоваться. Особое внимание стоит уделить на акции для пенсионеров и на семейный день. В такие дни клиенты получают максимальную выгоду.

Куда пропадают баллы с выручай-карт. Сотрудник “Пятерочки” поделился реальными причинами в закладки 6

На кассе хотели заплатить баллами, а оказалось, что их почему-то уже нет? Из-за чего такое могло произойти и как избежать подобных неприятных сюрпризов в будущем? Пропажа баллов с карты — это одна из самых частых претензий к сети. Давайте разберемся в данном вопросе.

Какие баллы с какой карты

В торговой сети “Пятёрочка” есть карта лояльности “Выручай-карта”. У неё уже несколько раз менялись условия и сейчас не все покупатели знакомы с актуальными правилами.

За каждые потраченные 20 рублей начисляется 1 бонусный балл, это если ваш итоговый чек меньше 555 руб. Если же чек больше 555 руб, то 2 балла. Покупатели постоянно удивляются, когда узнавают, что 1 балл не равен 1 рублю (что было бы логично). Действующий курс 10 баллов = 1 рубль.

Если коротко, то купили в Пятерочке на 200 рублей — получите 1 рубль в подарок. Купили на 800 рублей — 8 рублей в подарок. Начисляется 0,5% или 1% бонусов от потраченных денег.

Куда же пропадают баллы

Очень много жалоб на внезапное исчезновение баллов с карт. Давайте пройдемся по самым частым причинам и поговорим про мифы, которые тоже существуют. Начнем именно с них.

Есть такой миф, что кассир может сфотографировать карту лояльности и потом спишет с неё все баллы. Нет, не спишет. Это так не работает. Зная номер или имея фото штрих-кода можно только начислять баллы, списать их так не получится.

Человек получил СМС о том, что “Пятерочка” дарит ему 300 баллов и их надо “успеть списать до 17.01″, строго 17-ого он приходит в магазин, но баллов уже нет. Куда пропали?

Тут есть пара нюансов. Повторю еще раз: 300 баллов — это всего 30 рублей. Подарок очень скромный, мягко говоря. Не стоит расстраиваться и трепать себе нервы из-за подобного. К сожалению, многие так и делают.

Дело в том, что в конкретную дату “17.01” баллы действительно уже сгорели. Указанная дата не входит в период акции, надо успеть именно ДО нее. Люди идут в магазины за этими 30 рублями, а им в ответ: “а уже все, а раньше надо было”.

Теперь про реальные причины исчезновения

Представителям сети сильно не понравится, что сейчас расскажу про этот их “косяк”, но так будет честно по отношению к покупателям. В Москве была выпущена крупная партия задвоенных карт.

То есть, магазины начали выдавать “Выручайки”, которые уже имели на счете баллы других людей. Ситуацию пресекли, все задвоенные карты из магазинов изъяли, но кто-то из покупателей все же успел столкнуться с этой ситуацией.

Насколько знаю, сейчас эту дыру уже прикрыли, но где-то год назад с сайта “Пятерочки” утягивали номера уже выданных карт, которые не были привязаны к телефону.

Жулики привязывали его к временному номеру и получали доступ к накопленным баллам. Эти баллы обычно продавали через доски объявлений за половину стоимости.

Продавец на кассе может заменить вашу карту на пустую. Накопленные баллы остаются у него, а вы получаете новую с нулем на счету. Такие случаи происходят довольно редко и быстро вычисляются, но по-прежнему находятся сотрудники, которые решают рискнуть.

Если пострадавший от такой схемы покупатель не будет молчать и начнет жаловаться, то баллы ему возвращают. Компании проще отдать эти 500-700 рублей, чтоб избежать негатива.

На кассе могут списать баллы без вашего согласия. Зачем и как это происходит? Если человек платит наличными и видно, что он очень торопится, то взяв его “выручайку”, ее могу ловким движением прокатить и списать все баллы в счет покупки.

Получается, что клиент взял продуктов на 800 рублей. Протянул 1000. Продавец незаметно списал все бонусы (например — 250) итоговая сумма к оплате уменьшилась с 800 до 550, но вместо положенной сдачи в 450, покупателю отдают всего 200.

Так же иногда поступают с пенсионной скидкой (5%). Моментальные “живые” деньги оказываются к в кармане продавца. Эту схему регулярно отлавливают и мало кто из сотрудников так “работает” больше месяца. В любом случае, полезно помнить, что бдительность при расчетах никогда не помешает.

Если вы потеряли карту лояльности на которой были накопления, то ее можно восстановить. Нужно иметь доступ к номеру телефона на который она привязана и назвать дату своего рождения. Есть хитрые товарищи, которые таким способом восстанавливают не только свои карты.

Надеюсь, что эта информация кого-то предостережет и внесет немного ясности в тайну внезапных исчезновений баллов с “выручайки”.

  1. Hужнo выбpaть, чтo cдeлaть: cпиcaть бoнуcы или пpимeнит cкидку, ecли пoкупaeтe тoвapы, учacтвующиe в пpoмo-aкциях.
  2. Heльзя cпиcaть бoнуcы, кoгдa пoльзуeтecь cкидкoй для пeнcиoнepoв.
  3. «Cпacибo» c кapты Cбepбaнкa и бoнуcы Bыpучaй-кapты oднoвpeмeннo pacхoдoвaть нeльзя.
  4. Moжнo пoлучить cкидку пpи cпиcaнии бaллoв c плacтикa или пo купoнaм.
  5. Ecли peшитe вepнуть куплeнный тoвap oбpaтнo, тo нaчиcлeнныe бoнуcныe eдиницы вы пoтepяeтe. Бaллы, пoтpaчeнныe нa cкидку, вoзвpaщaютcя oбpaтнo нa cчeт.
  6. Бoнуcными eдиницaми oплaтить мoжeтe дo 100% oт cуммы, укaзaннoй в чeкe.

B cлучae утpaты кapтoчки вы мoжeтe пoлучить нoвую. Ecли зapeгиcтpиpуeтe ee нa тoт жe тeлeфoн, тo вce бoнуcы пepeнecут, кpoмe экcпpecc-бaллoв. Tepяютcя бaллы, тoлькo, ecли пpикpeпляeтe Bыpучaй-кapту к нoвoму тeлeфoну.

Тестирование системы охватило 60 магазинов «Пятерочка» и 30 супермаркетов «Перекресток» в Москве. Для самостоятельной покупки необходимо:
Как войти в личный кабинет Пятерочки
В этой статье мы постараемся осветить самые распространенные проблемы, которые происходят у тех, кто уже успел получить и активировать карту Пятерочка. Выручай-карта от Пятерочки поможет вам в трудных ситуациях. А мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы и ответы.
  1. Неправильно задан сайт в браузере. Кто-то набирает так: www 5ka, или так: 5ka ru, или даже так: www 5ka.ru/card и поэтому вход осуществляется на сторонние сайты, которые дают недостоверную информацию. Входить нужно сюда: https://5ka.ru/card/
  2. Не получается заполнить анкету на 5ka.ru/card если неправильно указывается номер мобильного телефона. В этом случае код не приходит на ваш телефон, и активация карты не происходит. Укажите только действующий номер мобильного, который вы держите в руках и можете увидеть код.
  3. Можно позвонить в службу поддержки и попросить помощи в активации карты у операторов.

Очень распространенной проблемой является получение совершенно непонятных СМС сообщений во время процедуры активации карты.

смс

Это может быть связано с деятельностью недоброжелателей или злоумышленников.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector