Можно ли в Пятерочку с Собакой Заходить

Можно ли в аптеку с животными? Разбор юриста по шести регионам

Каждому знакома фраза: “собака — друг человека” , однако многие фармацевты против появления в аптеках посетителей с животными. И такое нежелание пускать животных в аптеку вызвано далеко не фобиями сотрудников аптек, а объективными причинами. Основными из которых являются:

  1. Посетители с аллергией и бронхиальной астмой
  2. Кинофобия (боязнь собак) у посетителей
  3. Отсутствие культуры у владельцев животных (нередки случаи, когда собаки боятся других людей и начинают громко гавкать в аптеке, пока посетитель получает консультацию, были случаи, когда собаки прыгали на фармацевтов и других покупателей, пачкая форму и одежду, а для некоторых животных обычным является справить нужду в торговом зале, кроме того для аптек открытой выкладки бывают случаи, когда собаки облизывают и грызут товар).

За последние два года количество скандалов на эту тему возросло в связи с новым ФЗ. Ранее почти в каждом регионе были постановления или указы, запрещающие вход с животными, но все они отменены. В сознании первостольников остались четкие запреты на посещение аптек с животными, и регулярно это приводит к скандалам.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В настоящий момент существует ФЗ от 27.12.2018 г № 498 “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, и этот закон не перечисляет общественные места, куда нельзя ходить с животными. То есть запрета зайти в аптеку с собакой на федеральном уровне нет.

Однако, ч.3 ст.7 ФЗ №498 разрешает органам государственной власти субъектов РФ наделять органы местного самоуправления отдельными полномочиями в области обращения с животными.

Для Москвы существуют «Временные правила содержания собак и кошек в г.Москва», последняя редакция от 07.10.2008г (документ действующий).

Пункт 1.10 запрещает « появление с собакой без поводка и намордника в магазинах» т.е. если собака на поводке и в наморднике, то можно. А согласно п.3.1 « Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом», т.е. животное посетителя — это его собственность как сумка или перчатки, например. Соответственно, мы не запрещаем же человеку входить в аптеку с сумкой или перчатками, поэтому и не можем запретить войти с собакой, если она на поводке и в наморднике.

Для Санкт-Петербурга появляться в общественных местах можно с собакой, если она на поводке. Собаки, имеющие высоту в холке более сорока сантиметров, должны быть в наморднике и на поводке. (ст.8.1 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изм. на 30.12.2020 года).

В законодательстве Нижнего Новгорода, Краснодарского края, Новосибирской области запретов нет. Выбивается постановление Самарской области № 1034 от 30.12.2019 (с изм. от 11.09.2020) — в пункте 7.6. прописан запрет « посещать с животными помещения, занимаемые магазинами, организациями общественного питания, медицинскими и образовательными организациями, организациями культуры, а также иными организациями (если при входе в указанные помещения размещена информация о запрете посещения с животными), за исключением случаев сопровождения граждан собаками-поводырями».

Что касается запрещающих табличек на дверях: к сожалению, во многих населенных пунктах они не правомерны. Наклеивать можно, но законной силы они не имеют. Но вот если ваша аптека находится в Самарской области, то вы можете размещать наклейки(таблички) с информацией о запрете входа с животными, и это будет подкреплено законом.

Учитывая разницу в нормативных актах в разных населенных пунктах, обязательно уточняйте в своем регионе какие правила на эту тему существуют, прежде чем конфликтовать с посетителями.

Очень хочется надеяться на благоразумие посетителей и отсутствие животных в торговых залах наших аптек. Можно ли Зайти в Пятерочку с Собакой.

Внести поправки в федеральный закон, касающийся ответственного обращения с животными, предложили парламентарии Денис Четырбок и Сергей Никешин.
Такие симпатичные домики для хвостатых появились возле магазина торговой сети «Пятерочка» на Малой Филевской улице. Большинство местных собаководов рады этому ноу-хау: теперь не нужно привязывать четвероногого друга к перилам и оставлять без присмотра.

У столичной «Пятерочки» установили будки для собак

Такие симпатичные домики для хвостатых появились возле магазина торговой сети «Пятерочка» на Малой Филевской улице. Большинство местных собаководов рады этому ноу-хау: теперь не нужно привязывать четвероногого друга к перилам и оставлять без присмотра.

Фото с собачьими будками кто-то выложил в сеть. Многим креатив понравился: «Класс!», «Молодцы!», «Крутая идея!». Однако были и тревожные комментарии: «А что если собака чем-то болеет?».

К слову, буквально на днях в США опубликованы данные многолетнего исследования. Ученые выяснили, что присутствие в доме с детьми собаки резко снижает риск шизофрении у них во взрослом возрасте.

Специалисты изучили данные 396 пациентов с шизофренией, 381 пациента с биполярным расстройством и 594 психически здоровых людей. Также ученые собрали информацию о контактах подопытных с домашними животными в первые 13 лет жизни.

Как пояснили специалисты, серьезные расстройства психики возникают из-за изменения иммунитета, которые вызваны окружающей средой. Благодаря передающимся от собаки ребенку бактериям укрепляется иммунная система, а также микробиота кишечника. Именно эти факторы, по мнению экспертов, играют не последнюю роль в развитии шизофрении. Как ни странно, от общения с кошками такого эффекта не прослеживалось.

Новая работа может вас неприятно удивить. Особенно если вы устраиваетесь в торговую сеть федерального масштаба. Странные правила, тяжёлые условия, обман клиентов и прочее. Лайф собрал самые дикие и мерзкие истории.
— В настоящий момент у торговой сети нет официального гимна, соответственно, исполнение каких-либо композиций сотрудниками не закреплено в трудовых договорах и внутренних документах, рассказали нам в пресс-службе X5 Retail Group.
Войти
Еще нас отказались обслуживать в Якитории. Не выгоняли, просто игнорировали, поскольку у нас в переноске были две маленькие собачки. Я еще подумала, что могли бы хотя бы предложить на вынос или какую-нибудь альтернативу, а не считать нас пустым местом.

Когда мы счастливые пошли с собаками с Динки и Голди в Ашан, чтобы купить чего-нибудь к обеду, нас оттуда попросили. В итоге я с двумя собаками за пазухой ждала Эль за пределами магазина. Причем из Ашана меня выводили под конвоем, а это вдвойне противно.

(Чихуахуа)

Однажды меня не пустили с Диной в аптеку, причем фармацевт грубо так сказал: «У нас с собаками нельзя!» «Я спрячу её за пазуху?» «Я сказал нельзя! Я вас не пускаю!» И дверью хлопнул перед самым носом.

В итоге лекарство я купила в другой аптеке, спрятав Динки в пальто, благо она маленькая.

Обидно, конечно, что тебя с собакой считают каким-то недочеловеком.
Пойти погулять с собакой и между прочим зайти в разные места, не получается.

Владельцы маленьких собачек, которые очень любят доказывать, что у них «не собака» или » не животное» или «маленькая и пронесем за пазухой» — это не работает.

Хозяина магазинов всё давно решили, и даже декоративные индивидуумы — это собаки!

Еще нас отказались обслуживать в Якитории. Не выгоняли, просто игнорировали, поскольку у нас в переноске были две маленькие собачки. Я еще подумала, что могли бы хотя бы предложить на вынос или какую-нибудь альтернативу, а не считать нас пустым местом.

При проблеме прохода с собаками можно апеллировать к пункту 1.10 «Временных правил» и смело заходить со своим питомцем в непродовольственные магазины, на почты, в аптеки и т. п., если захватили короткий поводок и намордник, а на дверях нет запрещающих картинок или надписей.

Правда, есть одно «но»: любой человек имеет право воспротивиться нахождению на территории магазина вашей собаки.

Если дело дойдет до вызова полиции, то он будет прав согласно Гражданскому кодексу или Закону о ветеринарии. Если же вы отказались покинуть аптеку или магазин или же зашли с собакой без поводка и намордника, то рискуете получить административный штраф от 500 до 1 ООО рублей согласно главе 5 «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях».

****
Сейчас на майские праздники собираемся путешествовать до Костромы, и познакомимся с mashula_xs

Конечно, берем с собой собачек, по крайней мере Голди, так как Динки с удовольствием возьмет бабушка, она и Голди готова взять, но последняя очень плохо переносит расставание со своей хозяйкой.

До приезда в Кострому по плану с друзьями гуляем в Ростове, где уже есть бронь на гостиницу на территории Кремля.

После обзвона других гостиниц Ростова выяснилось, что везде категорически нельзя с животными.

Путешествовать с собаками в нашей стране, можно только дикарем с палаткой, ни на какие более менее приличные условия можно и не надеяться.

Воруют ли в «Пятерочке»?

Бывшие сотрудники отвечают однозначно: да, воруют. Во время инвентаризации (она бывает примерно раз в три месяца) обнаруживается большое количество списанного товара. Списанный товар не вывозится, а обнаруживается где-то под столом у директора. Наемный персонал портит упаковку, делает в ней дырки, чтобы товар списали и чтобы потом его забрать.

Списанный товар в торговле всегда был определенной статьей расхода, но в «Пятерочках» пошли по другому пути — убытки из-за списанных, испорченных и пропавших возмещают путем вычитания из премий низшего звена сотрудников. Люди, естественно, увольняются, потому что платят всё меньше. Торговый оборот в магазине падает. На зарплате директоров это не сказывается — за списанные товары у них ничего не вычитают.

Воруют и покупатели. Охраны во многих «Пятерочках» сейчас нет. Следить за покупателями и физически их задерживать, если произошла кража, обязывают опять-таки продавцов-кассиров. Но далеко не всегда они могут что-то сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector