Не Монетка не Пятерочка не Магнит

«Пятерочке», «Магниту» и «Монетке» запретили расширяться в Челябинской области

Управление федеральной антимонопольной службы Челябинской области запретило торговым сетям «Пятерочка» и «Монетка» открывать новые магазины в Локомотивном городском округе, а торговой сети «Магнит» — в Южноуральске .

«В этих муниципалитетах три торговые сети превысили лимит в 25% от коммерческих площадей. Главы должны принять меры и пресечь возможное расширение «Пятерочки», «Магнита» и «Монетки», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Согласно ст. 14 Закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ , торговые сети, доля которых превышает 25% от объема всех реализованных продовольственных товаров в муниципалитете, не вправе приобретать или арендовать в его границах дополнительные торговые площади.

В пресс-службе УФАС по Челябинской области также рассказали, что в 2019 г. на территории муниципальных образований продажу осуществляли 59 федеральных и региональных торговых сетей. Лидерами по обороту розничной торговли в регионе являются: X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»), АО «Тандер» («Магнит») и сеть магазинов «Красное & Белое».

УФАС не нашло нарушений в «Монетке», «Пятерочке» и «Магните». «Метрополис» еще проверяют

Курганское УФАС не установило нарушения в деятельности трех федеральных торговых сетей — «Монетка», «Пятерочка» и «Магнит», работающих на территории Зауралья. Об итогах внеплановых проверок сообщается сегодня на официальном сайте антимонопольного ведомства.

При этом проверка ООО «Компания „Метрополис“» в настоящий момент не завершена, уточнили в УФАС.

Внеплановые документарные проверки проводились с начала 2017 года по поручению правительства РФ. Их целью было выяснить, соблюдают ли торговые сети обязательные требования, предусмотренные нормами антимонопольного законодательства и федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В рамках проверок были проанализированы договоры поставки, заключенные с поставщиками, чья деятельность осуществляется на территории Курганской области. Так же были опрошены контрагенты.

«Жесткими дискаунтерами» обычно называют магазины с более низкими ценами, чем в обычных дискаунтерах, минимумом персонала и минимальным ассортиментом, который размещен на небольшой торговой площади.
Но «Пятерочек» все равно больше, чем остальных! Даже тут, на этом районе – их уже целых две! Теперь, видимо, они будут друг с другом конкурировать.
– В Заречном сахар по 78 продают в «Магните» (обычная цена в районе 45 рублей – прим. ред.). Сахар почти во всех магазинах есть, только они его с прилавков убрали! А когда придет по большей цене, они тот, что за 45 был, выложат рублей за 80, – возмущается Оксана Бурмина.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector