Не Все Такие Магазин Пятерочка на Улице Юбилейной

Подарочная карта от Пятерочки
У магазина Пятерочка действительно есть программа лояльности. Она состоит в том, что при покупках с использованием специальной карты начисляются баллы. Затем их можно использовать при следующих платежах на кассе в пропорции примерно 10 баллов = 1 рубль скидки. Вывести эти деньги на обычную карту нельзя.

Программа лояльности

При проверке лохотрона Пятерочка дождались, пока таймер, отсчитывающий время на прохождение опроса, дойдет до нуля. Оказалось, это ни на что не влияет – ответить на вопросы и принять участие в розыгрыше без проблем можно и после этого. Зачем тогда нужен таймер? Да потому что эта программа лояльности обман, где подталкивают поскорее перейти к следующему этапу.

Просто будьте внимательны и думайте своей головой. Подарочная карта на сумму 150 000 рублей не несет выгоды для магазина. Опрос он может проводить и без таких призов, выбрасывать деньги на ветер крупная и успешная компания точно не станет.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Пятерочка, программа лояльности, подарочная карта на сумму 150 000

Примем участие в опросе и посмотрим, что хорошего нам даст эта программа лояльности.

  • Наугад отвечаем на вопросы. Их тут всего 4, на итоговый результат ответы не влияют;
  • Предлагают выбрать 1 из 12 виртуальных коробок, в которых спрятаны призы. Всего дают 3 попытки;
  • Со второй попытки нам попалась подарочная карта на сумму 150 000;
  • Указываем ФИО, а также реквизиты карты. Намеренно вместо номера вбили набор букв. Честный сервис сообщил бы об ошибке, но здесь спокойно пропускают на завершающий этап развода на деньги;
  • Просят оплатить некую пошлину. Одного этого признака достаточно, чтобы скорее покинуть сайт.

Пятерочка, программа лояльности, подарочная карта на сумму 150 000

В лохотроне Пятерочка и программа лояльности можно потерять от 398 рублей. Никаких призов, никакой награды за участие помимо болезненного опыта. Будьте осторожны.

Выбирайте честные и Проверенные курсы, научитесь зарабатывать в интернете своим умом и усердием. Попробуйте – у вас получится!

Если еще десять лет назад очень многие россияне ездили в «Ашан», чтобы закупиться продуктами питания, то теперь так поступают лишь единицы, потому что проще, а иногда еще и дешевле, дойти до ближайшего сетевого супермаркета, тем более что таких доступно крайне много на любой вкус и цвет. Одним из самых популярных среди таковых является «Пятерочка», которая устанавливает одни из самых низких цен на различные товары, а еще, помимо прочего, она выгодно отличается от своих конкурентов ярким красным дизайном, дополнен который очень щедрыми акциями, благодаря которым зачастую некоторые наименования можно купить едва ли не в два раза дешевле. Впрочем, к сожалению, существует один очень популярный способ обмана, на который идут сотрудники этого магазина, делая это специально или случайно.
Название услуги
Покупатели часто замечают, что у двух магазинов одной сети могут отличаться цены на одни и те же товары. Это выглядит вполне логичным для разных регионов по стране, но если вопрос про один город? Или даже про одну улицу? Почему в соседних «Пятерочках» цены отличаются? Есть несколько причин. Вот самые основные.

«Открываша»

В только открытых магазинах первые 2-4 недели применяют специальные цены на значимые товары. Много раз слышал фразы в духе: «у нас на районе открыли новую Пятерочку и она прямо сильно дешевле старой». Такого эффекта и хотят добиться на «открывашка». К сожалению, праздник долго не продлится.

Когда пройдут первые три дня (в этот срок за магазином пристально следит все руководство), зеленые шарики сдуются, закончатся конкурсы и магазин наконец войдет в нормальный режим работы, то в него очень быстро вернутся и регулярные цены.

Кому принадлежит Пятерочка на самом деле
Так что, если задаться вопросом, кому принадлежат магазины Пятерочка в России, то главный собственник — CTF Holdings S.A, второе “лицо” Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust). Но и у этих структур тоже есть собственники.

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2019 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной.

«Прилавки опустели из-за аномально жаркой погоды, так как мы недооценили работу системы логистики. Сейчас логистика была полностью восстановлена», — объяснил начальник управления пресс-службы Денис Кузнецов.

Пустые прилавки в московских магазинах объяснили

Причиной опустевших прилавков магазинов сети «Пятерочка» по всей Москве стала аномальная жара. Об этом «Мосленте» рассказали в пресс-службе X5 Retail Group.

«Прилавки опустели из-за аномально жаркой погоды, так как мы недооценили работу системы логистики. Сейчас логистика была полностью восстановлена», — объяснил начальник управления пресс-службы Денис Кузнецов.

Так как в столице температура воздуха в среду упала до отметки в 23 градуса тепла, во всех магазинах вскоре появятся недостающие товары.

Ранее в сети появилось видео с пустыми прилавками в магазинах. Жители столицы пожаловались на нехватку продовольственных товаров в магазинах у их дома. Москвичи предложили множество догадок, объясняющих происходящее, однако реальную причину раскрыть не удалось.

«Пятерочка» вывела из продажи 59 товарных позиций из-за плохих оценок от покупателей

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

Еще 22 товара были ротированы из-за низких оценок. Под этим понимается снижение доли продукта на полке магазина либо полная его замена аналогом в определенном кластере (группе магазинов), пояснили в пресс-службе ритейлера.

Вместе с поставщиками «Пятерочка» начала дорабатывать 125 товарных позиций, а еще по 138 наименованиям запущен дополнительный опрос покупателей для получения более подробной информации.

В сети убеждены, что интерес покупателей к оценке товаров будет только расти. «Наши гости активно используют все каналы обратной связи, потому что видят, что компания реагирует, то есть гости убеждаются в том, что инструмент реально работает. Меньше чем за год мы получили более 140 миллионов оценок по товарам, и каждый месяц количество выставленных оценок прирастает в среднем на 5–10%», — говорит директор по клиентскому опыту торговой сети «Пятерочка» Александр Чухонцев. Ритейлер и дальше будет дорабатывать или выводить из продажи товары с низким рейтингом и продвигать в офлайн- и онлайн-позициях продукцию, получившую высокие оценки, добавил он.

Проект «Обратная связь» был полноценно запущен в 2020 г. Пользователи мобильного приложения ритейлера могут проставлять оценки товарам и указывать причину, если продукт не понравился. Эта информация используется для дальнейшей доработки продукта.

В этом году в поддержку программы «Обратная связь» рителер запустил рекламную кампанию, получившую слоган: «Говорите — сделаем!».

Время от времени «Пятерочка» предлагает владельцам бонусных карт акции. На короткий срок, до 5 дней, на Выручай-карту начисляются бонусы, которые необходимо потрать. Если клиент не успевает потратить акционные бонусы, то они «сгорают».

В чем подвох? Акции направлены на то, чтобы привлечь больше покупателей. Но никаким образом эти мероприятия не помогут клиенту сэкономить на покупках. Сеть универсамов не будет дарить прибыль людям.

Вся программа лояльности, бонусы и акции рассчитаны на то, что клиент будет делать все больше покупок только в указанных магазинах. Такие мероприятия помогают увеличить товарооборот сети в несколько раз. Покупатели же получают лишь призрачную возможность получить вознаграждение, в реальности же выиграть что-то практически нереально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector