Недорогое Сухое Красное Вино в Пятерочке

Как выбрать вино в супермаркете?

• Пробка — не главное. Сейчас есть много неплохих вин, которые закупорены пластиковыми пробками или просто отвинчивающейся крышкой. Некоторые страны полностью отказались от использования корковых пробок.

• Читайте этикетку. На ней обязательно должен быть написан сорт винограда. Если там написано что-то расплывчатое, вроде «из лучших сортов», то скорее всего вино сделано из остатков. Исключение — французские вина, там будет написан не сорт винограда, а регион изготовления.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

• Возраст — не показатель. Это еще один распространенный стереотип. Обратите внимание на дату розлива (именно розлива, а не урожая). Если с этой даты прошло более трех лет, то скорее всего такое вино не лучшего качества.

• Дороже — не всегда лучше. Европейские вина далеко не всегда соответствуют по качеству своей цене. Оптимальный диапазон цен для молодых вин — 300-1000 рублей. Вино Красное в Коробке в Пятерочке.

«Лыхны», до 350 р

Недорогое Сухое Красное Вино в Пятерочке

«Лыхны»красное полусладкое вино рубинового оттенка. Оно отличается нежным запахом с нотами слегка подвядшей розы и земляники.

Вкус напитка очень мягкий, насыщенный, приятный, чуть терпкий, он замечательно сбалансирован. Послевкусие легкое и длительное.

Абхазское вино «Лыхны» следует подавать к десертам, фруктам, мясу. Этот напиток является очень легким, его крепость – лишь 10%. Его начали производить в 60-х годах прошлого века.

Вино «Лыхны» быстро стало очень популярным среди советских представителей правительства: Микояна, Брежнева и так далее. Об этом напитке говорили, что за столом он вызывает не опьянение, а только оживление.

Его создают из ягод сорта «Изабелла»: виноград для «Лыхны» созревает полностью, становясь очень сладким и ароматным. Вино в Магазине Пятерочка в Коробке.

8. «Перекресток» – ассортимент ниже среднего, сегменту «эконом» превалирует. Но часто бывают акции. 2-3 десятка питких и приятных образцов по невысоким ценам найдете легко.

Сухие белые вина

Существует огромное количество сортов белого винограда, именно они служат сырьем для изготовления сухих белых вин. А если учесть, что разные марки напитков получают путем смешивания виноградных ягод разных сортов, то понятно, что сортов белых сухих вин существует еще больше.

Какое белое сухое вино считается качественным? То, что имеет цвет от соломенного до золотистого, содержание спирта от 9 до 14% и сахара до 0,3 г/100 см3.

Соаве

Так называется регион Италии возле Вероны, где производится это вино. Знатоки ставят продукты Соаве на очень высокое место. Создаются они из редких сортов винограда – Гарганега, Треббьяно, Вердиккьо, Шардоне.

Цвет вин Соаве соломенный, аромат объединяет в себе фруктовую нотку и запах зеленого луга, вкус балансирует между кислой ноткой и сладковатой, послевкусие фруктовое. Вы не ошибетесь, если при выборе напитка остановитесь на бутылке Вилла Разина Соаве классико 2009 года.

Пино Гриджио

Так называется виноград, из которого получаются легкие вина. Чудесным примером такого вина может оказаться итальянское Кадис Пино Гриджио 2010 года.

Шардоне

Напитки с общим названием Шардоне производят из ягод винограда сорта Шардон, давно распространившегося по всему свету, однако, мировым признанием пользуются вина Нового Света.

Лучшими образцами таких вин можно считать итальянское Кадис Шардонне 2010 года и чилийское Ундуррага Сибарис Шардонне 2009 года.

Недорогое сухое вино — отзывы

Прекрасное вино, пожалуй одно из лучших, что я пробовала за последнее время. Мягкое, бархатистое, с богатым букетом, долгим послевкусием. Вкус очень деликатный, богатный, мягкий. За такое вино, цена просто подарочная!
В моем личном рейтинге, это вино занимает лидирующую позицию!

Бесподобный вкус и аромат, подходит ко всему, изысканное и непринуждённое. Побалуйте себя или удивите близких!

2015-ый год был исключительный, незабываемый, вкусный и..- все как написано в других отзывах. 2017-ый показался тяжелее, нуждается в декантировании и т.п.

Темпранильо с Гарначей нужно пить именно в этом возрасте! Это не юношеские вздохи на скамейке, не томное молчание в трубку, а зрелая испанская страсть… Тайная ревность и щедрые, настоящие, проверенные годами чувства, приправленные пряностями и дубовыми нотами. Это не комедия, это – DRAMA.

Самое подходящее для него слово — вкусное. Подходит к блюдам в описании, и приятно пьется без еды

Одно из лучших белых вин, которое я пила. За такую цену просто космос! Всего в меру: кислинки, аромата, сухости, послевкусия. Ни убавить ни добавить. 10 баллов.

Честный испанский Совиньон. И не нужна никакая Новая Зеландия европейского розлива!

Удивило! Очень! Мягкое, округление, бархатное! Подышать и не ледяное! Важно! Повторю не раз!

По такой цене очень достойное вино!
Несколько раз была на винодельне Гай-Кодзор. Вино купленное у производителя и на этом сайте не отличается, значит продавец соблюдает условия хранения.
Вино честное, простое и вкусное. Сухое, без омерзительной кислоты. Но все же ему нужно дать подышать, иначе легкая нотка кислоты во вкусе присутствует.
Вино с грубоким долгим вкусом и насыщенным послевкусием. Раскрывается интересно и по новому, если его разбавлять водой. Подходит как для зимних вечером, так и для жарких летних дней.

KWV Cabernet Sauvignon Classic 2021, ЮАР, 0.75 л
Производитель “Кубань -вино”, имеет положительную репутацию. Выдержку вина производят в дубовых бочках, что обеспечивает оптимальное насыщение кислородом. Производитель по версии Роскачества считается надежным, производящим продукты высокого качества.продукции. Цена: 504 руб.

При оценке качества эксперты оценивают в том числе “сортовую типичность” – демонстрирует ли это вино оттенки вкуса и аромата, присущие сорту. У Каберне Совиньон эти характеристики очень узнаваемы, их легко распознать в бокале. Хорошо сделанное вино из этого сорта отличают спелые тона красных ягод и фруктов, среди которых отчетливо выделяются оттенки черной смородины, черносмородинового листа, иногда джема из черных ягод. Можно отметить в Каберне Совиньон и пряные оттенки, черный перец, а иногда – тона зеленого болгарского перца, которые говорят о том, что виноград был собран не вполне зрелым. Во Франции, на родине Каберне Совиньон, его редко производят самим по себе – обычно этот сорт сочетается с Мерло, Каберне Фран и другими бордоскими сортами. Это придает вину гармоничность и сложность. Есть такие сложные композиции сортов и среди российских вин.

Недорогое Каберне Совиньон без выдержки в бочке лучше пить чуть охлажденным – до 12–14 градусов. Вино последнего урожая должно обладать ярким рубиново-вишневым цветом без «кирпичных» оттенков, аромат качественного вина должен быть чистым, фруктовым и без овощных оттенков (например, вареной свеклы). Подойдет такое вино и для домашнего застолья – к мясным закускам и жаркому, а также практически к любым видам барбекю из мяса и птицы.

  1. Перед подачей напитка на стол, дайте ему минут 15-20 “подышать”.
  2. Коллекционные вина лучше подавать в декантере, это усилит благородство напитка и улучшит его вкусовые качества.
  3. Температура подачи вина должна быть 8-12 градусов.
  4. Для вина лучше использовать бокалы бочковидной формы.
  5. Перед глотком насытьте вино кислородом. Для этого создайте воронку в бокале
  6. Красное вино лучше всего подавать к мясным блюдам.
  7. Открытое вино необходимо употребить в течение 5 дней, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.

Для любителей можно не приобретать мировые марки и популярные модели коллекционных вин. Но если вы хотите произвести положительное впечатление на гостей во время торжества или выбираете оригинальный подарок, то тут необходимо подойти к выбору основательно. Какой лучше купить, можно узнать у консультанта в магазине, или посмотреть популярность моделей в интернет-магазине и заказать онлайн. Где купить решайте после просмотра нескольких вариантов и уточнения, сколько стоит бутылка на разных ресурсах и магазинах.

Из того что он советовал нашел только
Вино из Сицилии
Сирах Каберне Совиньон.

Вино, пятерочка и вообще.

fon.jpg

По совету комрада sergebelow за вином на этот раз отправился в пятерочку.
Надо сказать в N-ске пятерочка открылись уже почти как год. Но я там не был ни разу.
Причина банальная — лет 10 назад в N-ске уже открывалась пятерочка. Гадюшник редкий. Хуже самого отвратительного из Магнитов, которые я раньше видел. Потом этот магазин резко переименовали в Покупочку, а потом кажется переименовали еще раз.

Короче заехал в первый магазин — огромный зал, все нормально. Некоторые позиции даже удивили приятно, но .
Под аывесками «Вино» и «Шампанское» стоит питьевая вода.
Кроме пива, другого алкоголя нет.
Не сдаюсь — еду во второй магазин. Недавно открыли в торговом центре что на пикче.

Недорогое Сухое Красное Вино в Пятерочке

Из того что он советовал нашел только
Вино из Сицилии
Сирах Каберне Совиньон.

Именноего и взял пару бутылок.
Да спешу успокоить камрада. Я прочитал в его посте что это вино не на каждый день, но я еще не в той весовой категории чтоб пить вина каждый день ))
Еще на пробу взял Чилийское Инсперасьон Карменьер
В прошлый раз брал чилийский Карменьер от Ниебла в Магните. Просто взрыв вкуса.
Ну посмотрим что это будет

Недорогое Сухое Красное Вино в Пятерочке

Долго смотрел в сторону Монастерия де Лас винас гран резерва. (Хвалили прост знакомые)
Но ценник реально конский. Брать не стал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector