Ну Погоди Кристмас Филмз и Пятерочка

История по-настоящему культового и народного мультсериала началась в 1969 году, когда на экраны страны вышла «нулевая» серия, снятая режиссером Геннадием Сокольским. В целом история зрителям понравилась и, пускай, в дальнейшем поменялись графика, юмор, возраст и внешний облик героев, однако основная идея оказалась неизменной.
Съёмочная группа
Котёночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий, делал пробы его голоса с хрипотцой. Однако на озвучивание утвердили Анатолия Папанова. Тем не менее, в первой серии мультфильма, в сцене, когда Волк пытается по веревке залезть через балкон в квартиру Зайца, в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В. Высоцкого) из фильма «Вертикаль» [2] .

Перезапуск [ править ]

В конце 2020 года «Союзмультфильмом» объявлено о планах выпуска 26 новых серий (в честь 50-летия мультсериала) [16] начиная с 21 серии, однако в марте 2021 года число запланированных серий было увеличено до 52. Выход первой серии был запланирован на лето того же года [17] , но из-за пандемии коронавируса выход был отложен на зиму [18] . Юрий Норштейн отнёсся к данной идее весьма негативно, а владимирское отделение политической партии «Коммунисты России» потребовало запретить студии «Союзмультфильм» создание ремейка «Ну, погоди!» [19] . В июне 2021 года «Союзмультфильм» показал первые 3D изображения старых и новых персонажей и подтвердил свои намерения выпустить первые серии ремейка до конца 2021 года [20] .

Часто в самых популярных мультиках можно найти общий мотив погони и спасения от какого-то «страшного» врага – почти в каждой приключенческой анимации этому будет посвящена хотя бы сцена, если, конечно, на этой теме не построен мультфильм в целом. Самым ярким примером из зарубежных мультсериалов могут послужить «Том и Джерри», а отечественному зрителю будет лучше знакомо родную анимацию «Ну, погоди!» И вот, на почве неоспоримой схожести между сюжетами этих мультиков начался большой скандал – советский мультсериал успели назвать плагиатом западного хита.
В пятом выпуске мультсериала “Ну, погоди!” действие мультфильма вновь переносится на дороги города. Волк будет пытаться поймать Зайца в троллейбусе, метро, мусоровозе, магазине “Телевизоры”, и даже прикинувшись арбузом. В этот раз его ждут поездка с препятствиями (головой в троллейбусе, ногами наружу) и экстремальный спуск по эскалатору в тазу, которые, впрочем, снова ни к чему не приведут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector