Оператор Склада Пятерочка Отзывы Сотрудников Ногинск

В поисках вакансии, официальный сайт Пятерочка представляет актуальную информацию по рабочим местам в трех направлениях: на складе, в супермаркетах и в офисе компании. Наличие не занятых должностей зависит от города и месторасположения филиала.

Анкету или резюме следует отправлять через официальный сайт отдела персонала. Для этого нужно:

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Все вопросы по трудоустройству, условиям и требованиям к соискателям можно задавать по телефону горячей линии 8800-222-55-53. Если вакансия одобрена, с будущим работником связываются по номеру телефона и приглашают на собеседование. Заключение договора производится через филиалы торговой сети «Пятерочка». Адреса и телефоны можно посмотреть здесь https://www.x5.ru/ru/Pages/About/Contacts.aspx. Отзывы о Складе Пятерочка в Ногинске.

Что касается оплаты, достаточно информации привели в разделах выше, в случае если остались вопросы, можно обратиться на горячую линию «Пятерочки» и выяснить более детально интересующие сведения. Сеть магазинов «Пятерочка» ответственно подходит к подбору сотрудников, достаточно жесткие с одной стороны требования, но в то же время привлекательные условия работы.

  • регулярные выплаты ЗП (не менее двух раз в месяц);
  • наличие бонусов и премий, как в ежемесячном выражении, так и ежеквартально;
  • бесплатное обучение и стажировка;
  • широкие возможности карьерного роста при хороших показателях работы;
  • официальное трудоустройство;
  • полный социальный пакет;
  • возможность выбрать магазин вблизи от дома;
  • удобный график работы;
  • наличие униформы (за счет компании);
  • бесплатные обеды.

Со всем перечнем условий можно ознакомиться на официальном сайте или обратившись в отдел кадров.

Читайте также: Франшиза «Пятерочка». Помимо того, вас наверняка заинтересует статья о карте «Пятерочка» от Почта Банк. Отзывы об рц Пятерочка в Ногинске.

5 недостатков работы продавцом в Пятёрочке (личный опыт)

Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога. В этот раз я хочу рассказать вам о недостатках работы продавцом в самой обычной Пятёрочке, ведь мне довелось поработать и здесь. Это не будет очередной разоблачающий текст, которых в интернете полно, я расскажу вам лишь о своём личном опыте, поделюсь своими собственными наблюдениями. Скажу сразу, что работа это не такая уж плохая, бывал я в магазинах и похуже, но свои недостатки тут имеются.

Я расскажу о тех аспектах, которые действительно могут испортить ваше впечатление о работе, если вы не будете знать о них заранее. Каждый из пунктов списка, который расположен ниже, в своё время стал для меня неприятным сюрпризом, поэтому я хочу огородить вас от таких потрясений. Если вы тоже имели или имеете опыт работы в Пятёрочке, делитесь своими наблюдениями в комментариях к этому тексту.

1. Нервная обстановка

Давление в течение рабочего дня оказывается просто со всех сторон. Нужно успевать работать с покупателями, менять ценники, выкладывать товар, поправлять выкладку, выполнять поручения руководителей (иногда их в магазине больше чем один, да). Справляться с темпом работы вы научитесь не сразу, поэтому постоянно будете выслушивать замечания от коллег и покупателей.

В какой-то момент вы научитесь здоровому безразличию к чрезмерному давлению со всех сторон, сможете решать проблемы по мере их поступления, перестанете пытаться сделать всё и сразу, но до этого вам придётся провести не один месяц под серьёзным напряжением. Не во всех магазинах так, но во многих.

2. Ценники

Вспомните дискомфорт от того, что цена на полке отличается от цены на кассе, а теперь умножьте это на десять, чтобы понять, какую головную боль испытывают продавцы от всего, что связано с ценниками. Переоценки приходят часто, а это значит, что постоянно нужно менять сотни и даже тысячи ценников, не забывая обслуживать покупателей и пополнять полки.

Сейчас в Пятёрочке без проблем продают товары по цене, указанной на ценнике, даже если ценник устарел, но это не мешает покупателям продолжать скандалить и выливать свой негатив на продавцов. После работы в Пятёрочке вы никогда не будете жаловаться на неправильный ценник в магазине, а будете пытаться решить ситуацию максимально мирно и вежливо.

3. Переработки и дополнительные смены

Текучка сотрудников в Пятёрочке просто огромная. Один раз я видел, как персонал магазина в полном составе перешёл в новый магазин конкурента через дорогу, а на замену им пришли другие люди. Увы, иногда на замену никто не приходит, тогда придётся отдуваться вам.

Заставлять вас никто не будет, скорее всего, да и заплатят чуть больше, но часто придётся работать в дополнительные смены, лишая себя выходных. В некоторых магазинах вас и спрашивать не будут, а просто пригрозят увольнением. В общем, о стабильном и понятном графике лучше заранее не мечтать.

4. Воришки

Воруют часто, много, постоянно. Редкие магазины грамотно оснащены нужным оборудованием (камеры, зеркала, освещение). Охранники есть не в каждом магазине. Часто магазин представляет из себя тесный лабиринт с большим количеством слепых зон. Тем не менее, бороться в воровством нужно, а это значит, что вся эта проблема ложится на ваши плечи.

С вас за ворованное снимать деньги не будут, но если вообще не контролировать воришек, то с каждым днём они будут всё наглее, пока вы не обнаружите, что потеряли товара на миллион. Прав на задержание у вас нет, сумки досматривать вы не можете, трогать покупателей – очень рискованное решение. В общем, это огромная головная боль, о которой я вспоминаю с особым набором негативных чувств.

5. Покупатели бывают разные

Я работал в самых разных магазинах. Комфортнее всего мне работалось в строительных магазинах, где общаться с покупателями очень приятно, редко случались какие-то конфликты. Самый дискомфортный опыт – работа в Пятёрочке и КБ (красное и белое).

Увы, отношение к продавцам в супермаркетах у многих людей просто ужасное. Воспринимаются продавцы как обслуживающий персонал, будто это не дешёвый супермаркет, а отель высокого уровня. Более того, многие покупатели просто не понимают, как устроены такие магазины, поэтому некоторые люди до сих пор, например, реально верят, что неправильный ценник на полке – попытка магазина обмануть на деньги покупателя. Со временем вы привыкните к любым покупателям, но придётся потратить на это много сил. Склад Пятерочка в Ногинске Отзывы Сотрудников.

если вы готовы работать физически и много, работа вам подойдет,а вообще,это временное,пока не найдете что то другое для себя.

Рц пятерочка, Кто что знает о работе там

сделка там, сборка товара на скорость,с октября не думаю,что радикально что то изменилось, выдерживают только сильные,выносливые,неприхотливые) з пл 35—40, но это нужно работать! выходить на подработку!

ярославцев выносливых мало, народ из области работает нормально и конечно приезжие таджики нормально себя чувствуют.

если вы готовы работать физически и много, работа вам подойдет,а вообще,это временное,пока не найдете что то другое для себя.

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

«Пятёрочка» основана в 1998 г., первый магазин торговой сети открылся в 1999 г. в Санкт-Петербурге. В 2013 г. стартовал ребрендинг, а также произошла смена позиционирования и масштабная программа обновления торговой сети. Количество универсамов, работающих под управлением компании, составляет 11 225 (данные на 23.01.18 г.). Чистая розничная выручка за 2017 г. составила 1 000 863 млн руб. Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» находится в управлении компании X5 Retail Group ( Moody’s – «Вa2», S&P – «ВB», Fitch Raitings – «BB», RAEX — ruAA). Сеть X5 Retail Group включает в себя супермаркеты «Перекресток», гипермаркеты «Карусель» и магазины «Экспресс», а также распределительные центры и грузовой автотранспорт.

Вакансии и работа кладовщиком в компании «ООО "пятёрочка"» в Ногинске

Но не стоит унывать, мы подготовили для Вас меры для решения вопроса Вашего трудоустройства:

Подпишись на рассылку — сразу сообщим, как только подходящая вакансия появится на сайте!

Размести резюме на нескольких сайтах одновременно — так лучше. Можем сделать это за тебя — у нас есть специальный сервис!

Попробуй работать удалённо или найди подходящую «вахту» — здесь собрали вакансии «Удалённая работа» или вакансии «Работа вахтой»

Новая работа может вас неприятно удивить. Особенно если вы устраиваетесь в торговую сеть федерального масштаба. Странные правила, тяжёлые условия, обман клиентов и прочее. Лайф собрал самые дикие и мерзкие истории.
Но в других компаниях подобная практика применяется: сотрудники исполняют гимн перед началом рабочего дня. Одна из таких — екатеринбургский магазин сувениров «Сима-ленд», где до начала рабочего дня сотрудники пели гимн Российской Федерации.
Причины претензий покупателей 5ka
В структуре компании существует отдельный отдел, принимающий и анализирующий все жалобы и обращения клиентов магазинов. Анализ этих обращений выявил основные претензии, которые возникают у покупателей:

При обращении в службу поддержки Пятерочка, когда вы хотите оставить претензию, необходимо подготовить максимум информации. Это позволяет более полно ознакомиться с вопросом и принять соответствующие меры. Что и в каких ситуациях потребуется для передачи в отдел по работе с претензиями:

Такие, казалось бы, мелочи позволяют оперативнее принимать меры в различных проблемных ситуациях торговой сети. Вы можете также оставлять на сайте или по телефону свои рекомендации по улучшению работы магазинов.

Акционные товары в Пятерочке в вашем регионе:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector