Осмотр Места Происшествия Кража из Магазина Пятерочка

Понятым Бузыреву и Салову, кроме того, была разъяснена предусмотренная ст.135 УПК РСФСР обязанность удостоверить факт, содержание и результаты ос­мотра места происшествия.

6. Протокол осмотра инсценированного места кражи со взломом. Протокол осмотра места происшествия

Следователь СО Минераловодекого ГОВД лейтенант юстиции Михайленко В.В. в связи с поступлением в ГОВД заявления граждани­на Сидорова С.С. о краже из принадлежащего ему киоска имущес­тва, руководствуясь ст.ст.178,179 и 182 УПК РСФСР, произвел осмотр места, происшествия.

Осмотр производился с участием специалиста ЭКО Минерало­водского ГОВД старшего лейтенанта милиции Федорова Федора Фе­доровича, в присутствии поня­тых — граждан Бузырева Петра Митрофановича, проживающего по адресу: г.Мин-Воды, ул.Ленина, 76, и Салова Сергея Ивановича, проживающего по адресу: г.Мин-Воды, ул.Мира, 35. При осмотре присутствовал также гражданин Сидо­ров С., зая­вивший о краже его личного имущества.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Перед началом осмотра указанным лицам было разъяснено их право присутст­вовать при всех действиях следователя и делать замечания и заявления по поводу этих действий. Они были уве­домлены о том, что при производстве осмотра будут проводиться измерения, обработка дактилоскопическими порошками, осущес­тв­ляться фотосъемка» а также, при необходимости, использо­ваться другие технические средства.

Понятым Бузыреву и Салову, кроме того, была разъяснена предусмотренная ст.135 УПК РСФСР обязанность удостоверить факт, содержание и результаты ос­мотра места происшествия.

Специалист был ознакомлен с требованиями ст.133 УПК РСФСР и ему разъ­яснены его права и обязанности, предусмотрен­ные указанной статьей. Старший лейтенант милиции Федоров Ф.Ф. заявил, что гражданина Сидорова С.С., он не знает и в исходе дела не заинтересован.

Специалист был предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от исполнения своих обязанностей в соответствии со ст.133 УПК РСФСР.

Место происшествия представляет собой металлический ки­оск, расположен­ный рядом с домом №24 по ул.Ленина г.Мин-Во­ды. Размеры киоска 5x2x2,5 м. Киоск состоит из торгового поме­щения размерами 4,8×1,1м. и подсобного помеще­ния размерами 4,8×0,7м. Торговое и подсобное помещения разделены застеклен­ной металлической рамой с торговым окошком размерами О,5×0,5м. Торговое окошко закрывается застекленной дверцей на защелке. На момент осмотра дверца открыта

Входная дверь в торговое помещение, размерами О,9×2,Зм, расположенная на фасадной стороне, киоска, закрывается на один врезной цилиндровый замок с подпружиненной защелкой. На мо­мент осмотра дверь открыта. Замок находится в положении «за­перто». Ригель замка сломан. На раме двери, у места располо­жения замка, имеется след воздействия посторонним предметом в виде вмятины в форме сектора глубиной до Змм и шириной до 30мм. Со следа изготовлен восколитовый слепок и упакован в спичечный коробок, приобщенный к материалам осмотра.

Входная дверь в подсобное помещение, размерами О,7×2,2м, расположенная с тыль­ной стороны киоска, также закрывается на один аналогичный замок. Повреждений двери и замка на ней не обнаружено.

Фасадная часть и входная дверь киоска застеклены тониро­ванным стеклом толщиной 6мм.

В торговом помещении, на линолеумном покрытии, обнаружены четыре грязевых следа обуви, образующие «дорожку следов ног» в направлении от входной двери к торго­вому окошку. На­иболее четкий след откопирован на темную дактилопленку и при­общен к материалам осмотра.

На полу помещений киоска хаотично расположены различные предметы. В подсобном помещении, слева от входной двери, рас­положен пластиковый столик высотой 1м. На столике находится кассовый аппарат ЭКР-200. Ящик для денег, встроенный в нижнюю часть кассового аппарата, открыт, деньги отсутствуют. На рас­стоянии 1м от столика и 1,5м от входной двери на полу лежит плотничий топор. Ширина клина топора 100мм, длина лезвия кли­на 120мм, ширина головки 50мм. Топорище деревянное, длиной 500мм. Топор изъят, упакован в пакет и приобщен к материалам осмотра.

На застекленной раме, разделяющей помещения киоска, со стороны подсобного помещения, закреплены витринные полки. На полках хаотично расположены различные товары.

В процессе осмотра внутри киоска следов рук пригодных для идентификации не обнаружено.

Осмотр окончен. В процессе осмотра изъято: слепок следа орудия взлома, след обуви, топор.

В ходе осмотра применялась фотосъемка фотоаппаратом «Зе­нит-122» с объективом «Гелиос-44М», на фотопленку «ФН-64».Фо­тографированию подлежали: -прилегающая к киоску местность(ме­тодом круговой панорамы); -киоск; -входная дверь с поврежде­ниями; -следы обуви; -топор.

Осмотр производился в сухую, ясную погоду, при естес­твенном освещении и температуре, воздуха +30 градусов.

Протокол прочитан вслух всем лицам, участвовавшим в ос­мотре. Замечаний, дополнений и заявлений не поступило.

Протокол Осмотра места происшествия.

Следователь СО Октябрьского ОМ г. Н, лейтенант юстиции Анохин В.В. в кв.35 по ул.Отдыха, 15 при естественном и искусственном освещении с участием эксперта-криминалиста Менщикова Н.Н., о/у ОУР Рохина С.И. в присутствии понятых:

с соблюдением требований ст.177 УПК РФ произвел осмотр квартиры 35 по ул. Отдыха,15, о чем в соответствии со ст. 180 УК РФ составил настоящий протокол.

Перед началом осмотра перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых в процессе осмотра, делать заявления, подлежащие занесению в протокол.

Понятым Степановой Г.И. и Пермяковой Т.А., кроме того, в соответствии со ст.170 УПК РФ разъяснена их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты осмотра кв.35 по ул. Отдыха, 15.

Специалисту Менщикову Н.Н., кроме того, разъяснены его обязанности, предусмотренные ст.168 УПК РФ, и он предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

Местом осмотра является 2-х комнатная квартира № 35, расположенная на 3-м этаже 4-х этажного дома по улице Отдыха, 15. Квартира расположена на лестничной площадке слева от лестницы. Вход в квартиру прегражден двумя дверьми: внешними металлическими и внутренними деревянными. Металлические двери оснащены двухригельным замком, расположенным на высоте 1,5м. от пола. На деревянной двери два двухригельных накладных замка. Замки, двери и дверной косяк без повреждений. За входом в квартиру расположен коридор длиной 3м и шириной 1,5м. По коридору слева расположено трюмо, на котором бутылка из-под воды «Кола». Справа находится стенной шкаф с верхней одеждой.

Далее расположен вход на кухню размером 3х4 метра. По левой стороне кухни находится ящик для овощей. В левом дальнем углу находится холодильник, на противоположной от входа в кухню стене расположено окно. По правой от выхода на кухню стене расположены: стол-тумба, кухонный столик, две табуретки, газовая плита, тумбочка, раковина для мытья посуды. Внешне порядок на кухне не нарушен.

Из коридора вправо имеется дверь, ведущая в большую комнату размером 6х4м. В комнате вдоль правой стены расположен диван, покрывало на котором содрано и скомкано. В правом дальнем углы находится деревянная тумбочка, на которой стоит телевизор. В противоположной от входа в комнате стене — окно. Слева от окна расположена балконная дверь, которая на момент осмотра раскрыта. Правая сторона окна раскрыта. Наружная форточка правой створки окна выставлена. Стекло в форточке отсутствует. Язычок защелки внутренней форточки согнут. Под окном на балконе лежит стекло из наружной форточки размером 35х25 см. Слева от входа в комнату стоит мебельная стенка. Дверцы стенки раскрыты, содержимое перерыто и выброшено на пол. Перед стенкой на полу лежит куча из одежды, белья и различных вещей. По середине комнаты стоит торшер и две литровые банка из-под сахара. У левой части мебельной стенки стоит складной стол-тумба в сложенном положении. Слева от входа в комнату находится кресло.

В дальнем углу коридора расположен шкаф, содержимое которого выброшено на пол. Прямо по коридору находится ванная и санузел, порядок в которых не нарушен.

Слева по коридору расположен вход в маленькую комнату размером 4х3м. По левой от входа в комнату стене расположен плательный шкаф, содержимое которого перерыто и выброшено на пол вместе с ящиками. Далее расположен письменный стол, ящики которого выдвинуты, содержимое перерыто. У противоположной от входа в комнату стены стоит секретер, правая сторона которого раскрыта. В дальнем углу комнаты находится столик. Возле правой стены расположен диван, заваленный одеждой, посудой и другими вещами. Справа от входа в комнату находится шифоньер, содержимое которого перерыто и частично выброшено на пол. По всей площади пола комнаты разброшены: одежда, белье, ящики. Радиодетали, бутылки и другие вещи.

следы папиллярных линий со стеклянной банки из-под сахара в большой комнате, откопированные на отрезок дактопленки;

следы папиллярных линий с дверцы шифоньера в маленькой комнате, откопированные на дактопленку;

О применении технических средств: видеозаписи, фотосъемки для обнаружения микроследов были уведомлены участвующие в осмотре лица.

1. Назначить транспортно – трасологическую судебную экспертизу, производство которой поручить ЭКЦ УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве.

2. Поставить перед экспертом вопросы: — в каком направлении двигалось транспортное средство? — к какому виду (типу, модели) относится автомобиль, оставивший след на месте происшествия? — не оставлен ли след шиной автомобиля «АУДИ-А6», принадлежащего гаражу № 3 «ЗАО – МЕРЕДИАН»? 3. Предоставить в распоряжение эксперта материалы уголовного дела № 234456/2012, постановление о назначении трасологической экспертизы, гипсовый слепок следа протектора автомобиля, фотоснимки панорамной съёмки, фотоснимки протектора шин автомобиля, принадлежащего гаражу № 3 «ЗАО – МЕРЕДИАН», протокол осмотра места происшествия. 4. Поручить руководителю ЭКЦ УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве разъяснить эксперту права и обязанности, предусмотренные ст. 57 УПК РФ, и предупредить его об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложного заключения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector