Пельмени из Готового Теста Для Пельменей из Пятерочки Рецепт с Фото

Отличный рецепт теста на пельмени

рецепт теста для пельменей

Сегодня вряд ли можно найти молодую хозяйку, которая готовит пельмени собственноручно. Многие считают, что гораздо удобнее покупать готовые пельмени в супермаркете. Однако этим они лишают себя и своих домашних удовольствия, которое могут доставить только настоящие домашние пельмени. Они намного нежнее, ароматнее и вкуснее, а — самое главное — свежее, что никак не скажешь о полуфабрикатах. К тому же приготовление пельменей дома — это не такой уж и сложный процесс. Поэтому, дорогие хозяйки, не ленитесь, выкройте для этого немного времени и порадуйте своих домочадцев.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Пельмени готовят из бездрожжевого и несдобного теста, для которого необходимы следующие ингредиенты:

приготовление пельменей дома

В стакан разбить яйцо, добавить соль и взболтать венчиком, долить холодной воды до краев, размешать. В миску просеять муку, струйкой влить яичную смесь и замесить тесто. Если оно получилось мягким, то следует немного изменить рецепт теста на пельмени и добавить муки. Из теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть на час в холодном месте.

Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Перед употреблением снова хорошенько размешать.

Тесто раскатать на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщина пласта из теста должна быть 5 мм. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки. В серединку каждой лепешки положить по чайной ложке фарша и залепить края в форме ушек. После этого пельмени либо сразу же сварить в кипящей подсоленной воде (7-10 минут), либо убрать в морозильник.

Тесто на пельмени — 5 классических рецептов с фото пошагово

Тесто на пельмени - 5 классических рецептов с фото пошагово

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов домашнего пельменного теста. Приготовленное с соблюдением рецептуры, оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, мантов, лепешек и грузинских хинкали. Хорошее пельменное тесто не должно быть слишком мягким, иначе слепить изделия ровной и красивой формы не получится. А если тесто выйдет слишком крутым, тогда вкус у пельменей будет «резиновый».

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту
Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. 😉 Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.
Заварное тесто на пельмени: пошаговый рецепт с яйцом
5. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и перелить в приготовленный клейстер, который уже немного остыл. Это очень важно. Если масса будет горячая, яйцо может свернуться хлопьями. Размешиваем до однородности.

Тесто на пельмени – полезные советы и хитрости

• Если хочется сделать полезные пельмени, то к муке можно добавить немного пшеничных, овсяных или ржаных отрубей.

• Очень интересные и красивые получаются пельмени из цветного теста. Для окрашивания используется сок свеклы или шпината. Еще один интересный вариант – добавление томатной пасты, которая придает оригинальный вкус, прекрасно сочетается с мясной начинкой, есть практически в любом холодильнике.

• Чтобы при лепке пельменей нарезанные кусочки теста не подсыхали, их сверху нужно прикрыть полотенцем. Под него легко запускать руку, брать, ничего не нужно развязывать и открывать.

• Если раскатанные кусочки теста уже подсохли и покрылись корочкой, то нужно их сбрызнуть обычной водой из пульверизатора.

• Тесто можно замешивать не только на свежем молоке, но и на кислом. Очень популярен рецепт на кефире, который прекрасно заменяет простоквашу.

Тесто для пельменей и вареников
Так как пельмени варятся в воде дольше из-за сырой мясной начинки, им стараются придать компактную форму, которая близка к кругу. Если они и делаются в виде полумесяцев, то только укороченных.

Собратья пельменей и вареников

Изделий из пресного теста с мясом немалое количество. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, блюда очень сильно отличаются вкусом, сочностью начинки, имею другие формы.

  • Хинкали. Известные грузинские мешочки из теста с сочной начинкой. Они отличаются очень сочным и ароматным фаршем, а также крупным размером. На порцию достаточно 3-5 штучек.
  • Чебупели. Современный полуфабрикат, который напоминает вареники. Отличается разнообразием начинок, часто это колбасные изделия, сыр, но и с мясом варианты также встречаются. Чебупели жарят в большом количестве масла.
  • Равиолли. Итальянские аналоги вареников и пельменей. На родине они почему-то относятся к макаронным изделиям. Могут иметь квадратную форму или вид полумесяца. Внутрь закладывают фарш из овощей, мяса, птицы и даже рыбы.
  • Вонтоны. Китайские пельмени, которые тоже делают с мясом, птицей, часто добавляют стебли растений. По форме они похожи на хинкали. В отличие от классических пельменей, их подают с лапшой.
  • Манты. Известный аналог пельменей, но готовится с большим количеством лука, иногда из овощей, отличается формой и варкой на пару.

Можно вспомнить и знаменитые чебуреки, клецки с начинкой, кнедли. bАналогов у пельменей и вареников действительно очень много. Все они чем-то отличаются между собой, имеют свою историю и особенности приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector