Тесто Тестов для пельменей 360 г
Рады представить Вам наш хит. Готовое тесто для пельменей. Тесто замешано только из натуральных ингредиентов муки, яиц, крахмала, соли, воды и растительного масла. Тесто заранее нарезано на кружочки идеального размера, прекрасно лепиться и не разваливается при варке. При создании теста мы вложили всю нашу любовь и 20 летний опыт создания продуктов питания.
Способ приготовления: замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Вынуть тесто из упаковки, края круга смочить водой, положить начинку и залепить. В кипящую подсоленную воду высыпать пельмени, в соотношении 800г — 1кг продукта на 4 литра воды. Варить пельмени нужно на максимальной мощности плиты, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, пока пельмени не всплывут, затем убавить температуру и дать пельменям покипеть еще несколько минут.
Тесто на пельмени – полезные советы и хитрости
• Если хочется сделать полезные пельмени, то к муке можно добавить немного пшеничных, овсяных или ржаных отрубей.
• Очень интересные и красивые получаются пельмени из цветного теста. Для окрашивания используется сок свеклы или шпината. Еще один интересный вариант – добавление томатной пасты, которая придает оригинальный вкус, прекрасно сочетается с мясной начинкой, есть практически в любом холодильнике.
• Чтобы при лепке пельменей нарезанные кусочки теста не подсыхали, их сверху нужно прикрыть полотенцем. Под него легко запускать руку, брать, ничего не нужно развязывать и открывать.
• Если раскатанные кусочки теста уже подсохли и покрылись корочкой, то нужно их сбрызнуть обычной водой из пульверизатора.
• Тесто можно замешивать не только на свежем молоке, но и на кислом. Очень популярен рецепт на кефире, который прекрасно заменяет простоквашу.
В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.
Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.
Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.
Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.
При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.
Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.
Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.
Пельменное Тесто на яйцах
- Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
- Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
- Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
- Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.
Заварное тесто для пельменей
Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом
Крутое тесто для приготовления пельменей
Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.
Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).
Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).
Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.
Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.
Дрожжевое тесто для пельменей
- Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
- Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
- Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
- Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
- Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.
Тесто для пельменей с молоком
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы
Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.
Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.
- Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
- Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
- В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
- В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
- В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
- В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
- В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
- В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
- В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.