Перец из Семян Купленного в Пятерочке

Семена перца
«Зачем?» — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа.

Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Во время приготовления этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находится самое большое количество витаминов. Намного больше, чем в самом перце!

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

семена красного перца

Вымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно для блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. Делай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. Перегородки обрежь — они тебе не понадобятся. Обрежь маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки.

Высуши семена в лотке для пастилы при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. Добавлять такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и мясу.

красный перец

Такая приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Не могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говорят, что это вкус лета и свежести!

приправа из перца

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить маринованный перец в горчице. Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями!

фаршированный перец

Кстати, помимо семян перца можно добавить семена моркови и кориандра. Также просушить их и — в кофемолку. Выходит очень вкусная, натуральная и наполненная витаминами приправа.

Расскажи нам в комментариях, какими приправами для блюд пользуешься ты чаще всего? Выкидываешь ли ты семена перца при приготовлении фаршированных перцев?

Партнер Перец КЕША F1 ^(5шт) 2-ной пак

Среднеранний сладкий перец миниатюрного размера с повышенным содержанием каротина. От всходов до технической спелости проходит 105-115 дней. Растение, как и его плоды, отличается достаточно компактными размерами, что позволяет с успехом выращивать перец на подоконнике, в теплице и открытом грунте, в том числе в условиях светокультуры. Плоды конической формы, очень красивые, яркие, малосемянные, массой около 50 г, насыщенного желто-оранжевого цвета. Плоды очень вкусные, ароматные, сочные, с толщиной стенки 4-5 мм. Плоды отлично подойдут для потребления в свежем виде, консервации и приготовления салатов. При температуре 25…28°C семена прорастают на 15-й день. Высевать только пророщенные семена. Гибрид устойчив к большинству заболеваний перца, толерантен к неблагоприятным факторам окружающей среды. Плотность посадки – 4 растения/м². Урожайность – 6,0-8,0 кг/м².

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector