Почему не Продают Энергетик в Пятерочке

«Сложности с доставкой продуктов в торговые точки носили точечный характер и коснулись единичных магазинов. Это было связано с невозможностью проезда автотранспорта из-за аномально сильного снегопада и затронуло только часть продуктов с коротким сроком годности, которые поставляются в магазины на ежедневной основе», — сказал представитель X5 Retail Group.

Владелец сети «Пятерочка» признал сложности с доставкой продуктов в снегопад

Представитель компании X5 Retail Group (владеет сетью продуктовых «Пятерочка», «Перекресток» и другие) объяснил, что задержки с доставкой продуктов в некоторые магазины Москвы связаны с сильным снегопадом. Об этом говорится в ответе X5 Retail Group на запрос Дождя.

«Сложности с доставкой продуктов в торговые точки носили точечный характер и коснулись единичных магазинов. Это было связано с невозможностью проезда автотранспорта из-за аномально сильного снегопада и затронуло только часть продуктов с коротким сроком годности, которые поставляются в магазины на ежедневной основе», — сказал представитель X5 Retail Group.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Он добавил, что сейчас ситуация стабилизировалась, поставки идут в штатном режиме.

Жители разных районов Москвы рассказали в соцсетях, что в магазинах сети «Пятерочка» закончились хлеб, овощи, фрукты и другие продукты. Несколько пользовательниц написали, что у них в магазинах «пустые полки». Корреспондент Дождя заметил такую же проблему в «Пятерочке» на Новокузнецкой улице.

Одна из пользовательниц фейсбука предположила, что задержки с поставкой продуктов связано с пробкой на МКАДе, образовавшуюся из-за сильного снегопада.

12-13 февраля в Москве выпало более 65% месячной нормы осадков, а в Подмосковье — более 60% месячной нормы. Из-за снегопада на дорогах образовались девятибалльные пробки, а 16 февраля пробки достигли десяти баллов.

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Напиток "E-On" Black Power газированный 0,45л по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.
Уже целую неделю покупатели магазина «Пятерочка» жалуются на отсутствие питьевой воды на прилавках. Мы зашли в ближайший магазин, и действительно, воды стало меньше: прилавки полупустые, выбора не так много, как обычно. Продавцы и сами не знают, в чем дело, но признались, что на складе ничего толком не осталось, все, что в наличии, вынесли на прилавки:

«Пятерочка» вывела из продажи 59 товарных позиций из-за плохих оценок от покупателей

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

Еще 22 товара были ротированы из-за низких оценок. Под этим понимается снижение доли продукта на полке магазина либо полная его замена аналогом в определенном кластере (группе магазинов), пояснили в пресс-службе ритейлера.

Вместе с поставщиками «Пятерочка» начала дорабатывать 125 товарных позиций, а еще по 138 наименованиям запущен дополнительный опрос покупателей для получения более подробной информации.

В сети убеждены, что интерес покупателей к оценке товаров будет только расти. «Наши гости активно используют все каналы обратной связи, потому что видят, что компания реагирует, то есть гости убеждаются в том, что инструмент реально работает. Меньше чем за год мы получили более 140 миллионов оценок по товарам, и каждый месяц количество выставленных оценок прирастает в среднем на 5–10%», — говорит директор по клиентскому опыту торговой сети «Пятерочка» Александр Чухонцев. Ритейлер и дальше будет дорабатывать или выводить из продажи товары с низким рейтингом и продвигать в офлайн- и онлайн-позициях продукцию, получившую высокие оценки, добавил он.

Проект «Обратная связь» был полноценно запущен в 2020 г. Пользователи мобильного приложения ритейлера могут проставлять оценки товарам и указывать причину, если продукт не понравился. Эта информация используется для дальнейшей доработки продукта.

В этом году в поддержку программы «Обратная связь» рителер запустил рекламную кампанию, получившую слоган: «Говорите — сделаем!».

Опасность приема энергетических напитков
Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Краткое содержание

  • Есть ли закон по запрету продажа энергетических напитков несовершеннолетним?
  • Есть ли закон о продаже несовершеннолетним энергетических напитков в Карелии?
  • Закон о продаже энергетических напитков несовершеннолетним 2017?
  • Есть ли закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним?
  • Есть ли закон о продаже несовершеннолетним Энергетическим напиткам.
  • Закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.
  • Пожалуйста номер закона о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним?
  • Закон о продаже безалкогольных энергетических напитков
  • Продажа энергетических напитков несовершеннолетним

Здравствуйте, Рекомендую вам зайти на официальный сайт администрации города и написать свой вопрос там, вам придёт ответ в течение месяца

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
от 29 июня 2015 года N 1911-ЗРК
Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Карелия

На территории Республики Карелия не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

Здравствуйте!
Вам отказали на основании Закона Забайкальского края от 28.04.2014 N 972-ЗЗК «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков»

Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

2. На территории Забайкальского края не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
1) несовершеннолетним;

2) в детских, образовательных и медицинских организациях;
3) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи;
4) в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Был когда то в похожей ситуации! Для отказа в подобной услуги у продавца должны быть основания в виде нормы закона. Для этого должен существовать закон по Забайкальскому краю, ограничивающий продажу энергетиков. Уверен, что Вы сможете его найти самостоятельно и ответить окончательно на свой вопрос самостоятельно.

Энергетические напитки – это тонизирующие слабоалкогольные и безалкогольные напитки, которые преподносятся в рекламе как способные стимулировать работу центральной нервной системы, поддерживать высокий уровень физической активности и оказывать антиседативный эффект.

Розничная торговля энергетическими напитками: правила и почему их стоит соблюдать

Энергетические напитки – это тонизирующие слабоалкогольные и безалкогольные напитки, которые преподносятся в рекламе как способные стимулировать работу центральной нервной системы, поддерживать высокий уровень физической активности и оказывать антиседативный эффект.

Основными веществами, которые призваны «бодрить» выступают: кофеин, гуарана, витамины группы В, таурин.

На этом список не заканчивается. Существует еще достаточно внушительное количество того, что можно встретить в составе энергетиков. Требования к составу данных напитков перечислены в ГОСТ Р 52844-2007.

Поскольку чрезмерное употребление энергетиков зачастую приводит к немалому количеству негативных эффектов и это далеко не безобидная водичка с «прикольным вкусом», то их продажу законодательно регулируют.

На Федеральном уровне продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков разрешена только лицам, достигшим совершеннолетия. Также действует и ограничение на время продажи и продажу в праздничные дни. Административная ответственность такая же, как и за нарушения при торговле «обычной» алкогольной продукцией (вино, пиво, водка и т.п.). Регулирует данную деятельность 171-ФЗ.

Что касается безалкогольных энергетиков, то уровне федеральных законов их продажа никак не ограничена. Однако она регулируется на уровне региональных законов.

В Ставропольском крае действуют следующие ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков:

  • Запрещено продавать лицам, не достигшим совершеннолетия
  • Продажа безалкогольных тонизирующих напитков разрешена только в период с 10:00 по 22:00
  • Запрещено продавать на территории детских, образовательных, мед. учреждений, спорт.комплексах и сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий

Таким образом, за нарушения указанных выше законодательных актов предусмотрена такая же ответственность, как и за нарушения при продаже алкогольной продукции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector