Почему Пустые Полки в Пятерочке Сегодня

Ретейлеры припугнули чиновников "пустыми полками" в магазинах

Новые требования к утилизации товаров в России могут привести к "пустым полкам" в магазинах. Такое пугающее предупреждение выдали ретейлеры. Однако оператор мусорной реформы придерживается иного мнения.

Ретейлеры припугнули чиновников «пустыми полками» и возможным сокращением ассортимента товаров в магазинах, увидев для себя риски в готовящихся требованиях к утилизации товаров. Дело касается нового законопроекта Минприроды об ответственности производителей за будущую утилизацию товаров и упаковки.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Соответствующее письмо с предупреждением Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили главе ведомства Александру Козлову.

В частности, компаниям не нравится положение законопроекта о запрете на продажу товаров, не включённых в специальный реестр в рамках системы учёта отходов.

Тем временем оператор мусорной реформы придерживается иного мнения, полагая, что рисков для внезапного опустения полок в магазинах нет.

Гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев через свою пресс-службу прокомментировал для РБК сложившуюся ситуацию, отметив что сейчас нет инструментов для выявления всех участников РОП (расширенной ответственности производителей), которые должны отвечать за утилизацию произведённых товаров и упаковки.

«Даже предусмотренная в КоАП административная ответственность не помогает решить эту проблему», — отметил он. Почему в Пятерочке Пустые Полки 2021.

— Ритейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы ускоренно доставлять товары повышенного спроса на полки. Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе, — рассказал Илья Власенко, директор по внешним связям АКОРТ.

Торговые сети объяснили, почему в магазинах «пустые полки»

Логотип Daily Карелия

Пустые полки в российских магазинах появились из-за логистических проблем. Об этом изданию Ura.ru рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

— Ритейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы ускоренно доставлять товары повышенного спроса на полки. Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе, — рассказал Илья Власенко, директор по внешним связям АКОРТ.

Товарами повышенного спроса в последние дни являются крупа, макароны и средства личной гигиены. Как отметил Власенко, на складах товаров достаточно на несколько недель вперед.

Несмотря на призывы властей россияне, напуганные эпидемией коронавируса, скупают продукты. Ажиотаж наблюдается в магазинах по всей стране.

Журналисты «Бумаги» заглянули в несколько магазинов и заметили, что полки с бутилированной водой местами опустели.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector