Почему в Магазинах Пятерочка Разные Цены на Один и Тот же Товар

Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Из всей выпечки, которую я купил в Пятерочке, турновер понравился меньше всего. Состав совсем простенький. Тесто мука и маргарин. Начинка картофельные хлопья, тот же маргарин и молотые грибы. Есть ряд пищевых добавок, но они неопасные. Ну как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов. Почему в Магазинах Пятерочка Разные Цены на Продукты.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
Софья Романенко
В ритейле я ровно полтора месяца. До этого я всю сознательную жизнь работала в топливно-энергетическом комплексе — ядерной промышленности и нефтедобыче, поэтому я сейчас на стадии погружения, учебы, каждый день узнаю много нового. Я точно не ожидала такой динамики. Считала, что нефтедобыча — довольно технологичная и продвинутая сфера, и мы там на самом острие. Но когда я пришла в «Пятерочку», приятно удивилась.

Акции в Пятерочке с 5 марта 2019

Просмотреть каталог акций в Пятерочки можно по той же ссылке — https://5ka.ru/special_offers. Чтобы найти только те программы, которые были запущены недавно, воспользуйтесь настройками фильтра.

  • Скидка на товары новой группы.
  • Сбор наклеек для обмена на ножи и сопутствующие товары (ножницы, разделочные доски или подставки для ножей).
  • Вступившие изменения в программу помощи для молодых пар, которая позволяет аналогично как и пенсионерам получать скидку в размере 10% на детскую группу продукции.

Пять главных грехов Пятерочки

Есть определенный фронт работ, например, магазин выдает 2000 чеков в день. Он слегка колеблется от сезонности, но незначительно. Так что в любом случае эту работу придется сделать. Не важно будет это выполнять один кассир или впятером. Магазин не заинтересован в формировании очередей, так как все сотрудники хотят быстрее закончить свою работу. Обычно покупатели считают, что на кассах сидят пара человек, а в подсобках идет чаепитие на 8 персон, но это не так. Никогда при живом директоре или заместителе директора подобная ситуация невозможна. Администрация гоняет персонал и следит что бы никто не отлынивал. Массовый саботаж на кухне приведет к потере авторитета и тотальному неуважению по отношению к руководству. Даже из такого соображения все продавцы в магазине всегда будут при деле.

На кассах стоят звонки оповещения и при формировании очередей кассир информирует своих коллег, нажав на кнопку звонка.

Как вы думаете сколько высших образований и степеней MBA у среднего кассира? Правильно, обычно в продавцы-кассиры идут люди без ученых степеней. Так как работа у нас связана с людьми — конфликты неизбежны.

Почему-то хамят и обижают постоянно одних и тех же людей. Возможно связано это с поведением конкретного покупателя. Проявляя вежливость и уважение мне не доводилось нарываться на хамство в Пятаках. Если человек по природе склонен к истерикам, то он сам будет выискивать поводы для обиды. Ну и находит, обычно.

Очень распространенная ситуация. Утром программа выдает 700 ценников, которые необходимо заменить. На одни товары акция закончилась, на другие началась. Легко представить, как несколько из этих ценников в процессе теряются. Человеческий фактор. Но это не повод для баталий на кассе за справедливость. Во всех магазинах Пятерочка установлены прайсчекеры — вы подносите товар и проверяете цену. Если обнаружили разницу уже после побития чека, то вам сделают возврат, а товар отпустят по той цене, которую в видели. Для этого есть клавиша "цена на ценнике"
Товар из каталога отсутствует в магазине.

Магазины Пятерочка разбиты на 4 формата. Первый — маленький, четвертый — самый большой. Каталоги приходят на каждый магазин разные. Думаю вы поняли мысль. Более того существуют локальные акции по разным регионам и иногда они вообще зависят от обстановки вокруг магазина. Например в Москве и области есть 50 магазинов в которых действует акция-VIP. Это акция для богатых районов. Там каждую неделю обновляется список товаров с ценой более 300 руб. Есть акции направленные на противодействие рестайлингу конкурентов. "Антимагнит" запускается в момент закрытия ближайшего магнита на реконструкцию и длится один месяц. Это действительно очень хорошая акция с низкими ценами. Но для запуска такой акции Пятерочка должна быть в радиусе 500 метров от Магнита.

Теперь про то, что нужно следить и вовремя снимать. Да, нужно, но 4000 наименований и товарный запас на 10 миллионов рублей, достаточно тяжело контролировать. Люди из торговли обычно относятся с пониманием и подсказывают сотрудникам, в каком отделе столкнулись с просроком. В магазине к такому относятся с благодарностью и сразу же снимают товар. Ну это если человеку действительно интересно сделать лучше магазин, в который он ходит каждый день.

Чаще же люди никогда не прикасавшиеся с продуктовым ритейлом, обнаружив просроченный товар, воспринимают это как небольшое беспроигрышное приключение. Они понимают, что в данной ситуации правы и пытаются конвертировать это в эмоции и история для рассказа друзьям. "Зина, меня щас в пятерочке отравить хотели, довести мою жизнь до летального исхода, при помощи просроченных яиц!". И обычно хорошо справляются с задачей вывести сотрудников магазина на эмоции, мало кому нравиться, когда посторонние люди, не разбирающиеся в предмете твоего труда, начинают давать советики и поучать. Покупатели, в большинстве своем, уверены, что они с такой работой справятся легко. Они бы показали как делать сервис, там, вежливость и вот это все. Конечно это не так. Представляю, как в офис к такому специалисту приходит заказчик, встает за спиной и начинает говорить, что мышку держать надо не так, а вот на рабочем столе у вас слишком много папок, как мы будем дальше работать, когда вы так медленно печатаете буквы!

Обнаруженный просрок вам в любом случае заменят или отдадут деньги. Более того даже если товар в сроках, но когда вы его вскрыли, вам не понравился вид/запах — несите в магазин и вам оформят возврат.

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2019 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной.

Дебетовая карта «Пятёрочка»
Чтобы получить баллы за покупку, клиент должен дать кассиру отсканировать штрих-код на карте (за это на его бонусный счет зачислятся базовые баллы), а потом оплатить покупку этой же картой (тогда в течение 30 дней на счет придут повышенные баллы) – то есть, часть баллов идет от «Пятерочки», а часть – от Почта банка. Баллы действительны в течение 12 месяцев.

Сеть магазинов «Пятерочка»

Сеть «Пятерочка» относится к группе компаний X5 Retail Group вместе с магазинами «Перекресток», «Карусель» и «Чижик» (и даже название группы – это отсылка к перекрестку и цифре «5»). Компания постоянно соперничает с сетью «Магнит» – и по числу магазинов, и по выручке. Сейчас первое место занимает «Магнит» – у него 21,5 тысячи магазинов против 17,7 тысяч у X5 Retail Group.

Тем не менее, «Пятерочка» – это место, где покупатели тратят около 1,4 триллионов рублей в год. И было бы странно, если бы у сети не было собственной программы лояльности для покупателей. Более того, у компании есть не одна программа лояльности:

У каждой из программ есть свои плюсы и минусы, у них свои условия и ограничения. Поэтому их стоит проанализировать подробнее.

Карта «Пятерочка»

Дебетовая карта «Пятёрочка»

«Выручай-карта»

>>
>> Прошёлся вчера по Пятёрочкам, после жары привык что нет дешёвой воды, но тут оказалось что и другой товар пропадает. Забивают пустые места как в Союзе- консервами и сладкой водой с соками, которые новое поколение не очень жалует. Руководство разводит руками, пеняет на поставки, говорят транспортники забунтовали, увольняются.
>>
quoted2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector