Почему Закрыли Пятерочку в 20 Районе Зеленоград

Пятёрочка, сеть универсамов

На портале Blizko.pro Вы можете без регистрации оставить свое мнение о любой организации. К отзыву можно приложить фотографии (по желанию). Все отзывы в обязательном порядке проходят модерацию. Помните, краткость — сестра таланта.

При ознакомлении с уже имеющимися отзывами знайте: негативные отзывы могут быть оставлены конкурентами, а положительные — сотрудниками компании. Наш сервис постоянно развивается, и мы стараемся приложить все возможные усилия для выявления объективных оценок. Зеленоград Пятерочка 20 Район Почему Закрыта.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

«Пятёрочка» больше не может развиваться в Петербурге

Почему Закрыли Пятерочку в 20 Районе Зеленоград

Санкт-Петербург оказался «закрыт» для торговой сети «Пятёрочка», поскольку доля этого ритейлера достигла на рынке Северной Столице предельно допустимого порога — 25%. Поэтому в ближайшее время в Петербурге эта сеть развиваться не будет.

«Что касается Санкт-Петербурга, то он для нас закрыт, потому что наша доля достигла 25% по итогам публикации данных об обороте розничной торговли», — отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Однако, по его словам, эта ситуация всегда меняется. «На каком-то этапе он (регион) закрывается, потом открывается. Несколько лет назад Санкт-Петербург уже был закрыт, но когда наша доля снизилась ниже 25% за счет того, что открывались конкуренты, мы снова получили возможность там развиваться. Поэтому мы относимся к этому нормально».

Впрочем, «Пятёрочке» и без этого есть, чем заняться в Петербурге. Например, работать над модернизацией своих магазинов. О масштабных планах по изменению внешнего и внутреннего облика торговых точек сети в Северо-Западном регионе было объявлено в начале декабря текущего года.

Воруют ли в «Пятерочке»?

Бывшие сотрудники отвечают однозначно: да, воруют. Во время инвентаризации (она бывает примерно раз в три месяца) обнаруживается большое количество списанного товара. Списанный товар не вывозится, а обнаруживается где-то под столом у директора. Наемный персонал портит упаковку, делает в ней дырки, чтобы товар списали и чтобы потом его забрать.

Списанный товар в торговле всегда был определенной статьей расхода, но в «Пятерочках» пошли по другому пути — убытки из-за списанных, испорченных и пропавших возмещают путем вычитания из премий низшего звена сотрудников. Люди, естественно, увольняются, потому что платят всё меньше. Торговый оборот в магазине падает. На зарплате директоров это не сказывается — за списанные товары у них ничего не вычитают.

Воруют и покупатели. Охраны во многих «Пятерочках» сейчас нет. Следить за покупателями и физически их задерживать, если произошла кража, обязывают опять-таки продавцов-кассиров. Но далеко не всегда они могут что-то сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector