Попкорн в Пакете Для Микроволновки Пятерочка

Попкорн в микроволновке

Сегодня впервые попробовала приготовить попкорн в микроволновке. Поскольку эта техника у меня появилась сравнительно недавно, то и не удивительно, что я даже не представляла до этого момента, как готовить попкорн в микроволновке. Теперь я уже приготовила и готова поделиться мыслями по тому поводу с вами.

Сразу скажу, что готовила я попкорн специальный, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он продается в специальном пакете, в котором и нужно его готовить.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Время приготовления: 3,5 минуты
Сложность: легко
Мощность: 700 Вт

Сразу начну с самого начала. Купила я в магазине несколько пакетов с попкорном. Пришла домой и развернула один из них, чтобы готовить.

Бумажный пакет, в котором рассыпаны зерна кукурузы, был упакован в полиэтиленовый пакет, чтобы зерна не портились.

Бумажный пакет прямоугольной формы. Во время приготовления эта форма пакета очень затрудняла приготовление кукурузы, так как все время норовила застрять одним из углов во время прокручивания тарелки с механизмом микроволновки.

Если бы производитель позаботился об удобстве, то создал бы круглую форму пакета. Было бы удобнее.

Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх.

Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Время приготовления попкорна зависит не только от мощности техники. Ориентироваться нужно по звуку. Как только зерна начнут лопаться каждые 2-3 секунды, можно микроволновку выключать. В противном случае зерна начнут гореть.

Во время приготовления попкорна отходить от микроволновки не нужно. Слушаем кукурузные зерна и жмем «стоп», когда «музыка» начнет замедляться.

Готовый попкорн остужаем и подаем к столу. Лично мне больше понравилось готовить попкорн в микроволновке, нежели в сковороде, как это я делала раньше.
Попкорн в Карамели Купить в Пятерочке.

Как приготовить попкорн из недоприготовленного попкорна )

Во-первых, надо налить столовую ложку воды в маленькую баночку, засыпать туда невзорвавшийся попкорн и потрясти ее каждые 5 минут в течение 2-3 часов. Геморно, но сделал.
Во-вторых, потом поставить на 2-3 дня в прохладное темное место. Тупо, но поставил.
Сегодня решил приготовить далее по рецепту — было сказано, что нужно засунуть зерна в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой и поставить на несколько минут. И да, нужно положить масла приличный кусок.
Ссыпал все зерна в пластиковую посуду для микроволновки, поклал масла сливочного кусок и поставил.

Прошло полминуты, пластиковая чашка сказала «ТЬФУ» и перекособочилась. Со звуком пробки от шампанского отлетела крышка.

Я сказал «твою мать, бля», достал супницу и пересыпал все зерна в нее. Добавил еще масла. Накрыл блюдцем. Ну нету у меня стеклянной посуды для микроволновки :)))))))
Прошла минута и из-под крышки послышался робкий взрыв. Потом еще и еще. Через 2 минуты у меня гордо было 12 взорванных зерен.
Это некруто, решил я, тем более что супница раскалилась до невозможности — вот-вот треснет.
Пересыпал остатки в кружку, накрыл блюдцем и поставил.

Вот тут и пошла вечеринка — зерна лопались прям-таки с космической скоростью. Приходилось каждые секунд 30 доставать кружку и ссыпать взорвавшиеся зерна в тарелку.
В итоге получилась большая тарелка свежего жЫрного попкорна совершенно без вкуса. Но мы его мужественно съели :)

В следующий раз попробую, во-первых. без идиотизма с водой и погремушкой, а во-вторых попробую самостоятельно добавить вкус в зерна — сыром там посыпать, солью, сахаром, цианидом и прочими приятными вещами.
Жалею о всех тех невзорванных зернах, которые повыкидывал за последние 2 года. Это ж сколько продукта пропало! Купить Попкорн в Зернах в Пятерочке.

Как приготовить попкорн в микроволновой печи.

Снять с пакета пленку и достать бумажный пакет. Бумажная упаковка попкорна перед приготовлением должна быть герметичной — не иметь повреждений, разрывов, дырок. Нарушение герметичности ведет к выходу пара в процессе приготовления попкорна, что снижает уровень раскрываемости зерен кукурузы.

Для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь, поставив в нее стакан воды в максимальном режиме. Этим можно добиться большей раскрываемости зерен кукурузы.

Расположить бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи. (На бумажном пакете есть иллюстрация о правильном положении пакета внутри печи.) Не стоит приготавливать сразу больше чем один пакет попкорна. Несколько пакетов, приготавливаемых единовременно, могут снизить воздействие волн микроволновой печи и приведёт к плохому приготовлению попкорна во всех пакетах.

Если вы имеет микроволновую печь с вращающимся поддоном, убедитесь, что пакет может беспрепятственно вращаться и раскрываясь не будет задевать за стенки микроволновой печи. Если раскрывающийся пакет будет задевать стенки микроволновой печи, это приведёт к неравномерному нагреванию и некоторые зёрна могут не раскрыться или сильно подгореть.

Включить печь на максимальную мощность, установив время приготовления на 2-3 минуты. Ждать характерного потрескивания (звук разрывающихся кукурузных зерен). Когда потрескивание замедлится и будет раздаваться с интервалом-3 секунды, выключить печь. Не выключайте и не включайте повторно микроволновую печь в процессе приготовления попкорна. Для полного раскрытия зёрен кукурузы необходимо обеспечить непрерывный процесс работы микроволновой печи в течение 3 минут.

Осторожно вытащить горячий пакет из микроволновой печи, слегка встряхнуть и открыть. Если попкорн недостаточно хорошо раскрылся, то при последующем приготовлении поставьте пакет с попкорном в микроволновой печи выше при помощи перевёрнутой стеклянной или керамической миски. Смена уровня приготовления попкорна позволит зёрнам кукурузы лучше раскрыться.

Советы по эксплуатации микроволновой печи

Содержите вашу микроволновую печь в чистоте. Загрязненные поверхности снижают эффективность микроволновых излучений.

Не используйте для приготовления продуктов в микроволновой печи металлическую посуду, предметы, а также кухонную утварь с металлическими ободками, аппликациями и золочением.

Используете в микроволновой печи посуду со специальной маркировкой — огнеупорную или термоустойчивую. Не используйте пластиковую посуду без соответствующей маркировки — высокая температура может ее расплавить.

Не включайте пустую микроволновую печь, это может привести к повреждению микроволнового генератора.

Простые правила безопасности

Помните, что готовый продукт является горячим и соблюдайте соответствующие меры предосторожности: берите посуду с помощью специальных рукавиц или прихваток, не подносите готовый продукт близко к лицу, не пробуйте готовый продукт большими порциями, предварительно не убедившись в отсутствии опасности обжечься.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своем любимом попкорне. В кино я хочу не часто ,но дома смотрю много разных фильмов и с попкроном дело идет лучше!

Отзыв о Попкорн Mix Bar party соленый для микроволновой печи — Полная миска попкорна за 30 рублей! Очень выгодно и вкусно.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своем любимом попкорне. В кино я хочу не часто ,но дома смотрю много разных фильмов и с попкроном дело идет лучше!

Место покупки: продается везде! Беру в пятерочке, дикси и прочих магазинах

Как только Вы достанете пакет с зернами, то там будет написано какой стороной вверх, а какой вниз. Ошибиться сложно.

Я ставлю где-то на 3-4 минуты в микроволновку, но не отхожу от него! Всегда слежу, а то сгореть может моментально.

Такой нравится мне больше, чем уже готовый, т.к. он такой теплый и более свежий.

Остаются зерна, и всегда разное количество! Но все равно попкрона получается много.

Где взять зерна для попкорна?
зерна без вкусовых добавок стоят в два раза дешевле. На упаковке сказано, что его нужно готовить в сковороде.

Процесс приготовления попкорна в микроволновке

Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.

Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.

Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector