При Какой Температуре Хранится Красная Икра в Пятерочке

Срок хранения красной икры

Любой праздничный стол не обходится без такого изысканного продукта питания как красная икра.

Что интересно: красная икра не просто вкусная, но и полезная. Она улучшает иммунитет, зрение, деятельность мозга, а также кровообращение. Поэтому бутерброды, блины и салаты с красной икрой практически в каждой стране мира пользуются особой популярностью. Этот продукт не вызывает аллергию, однако употреблять его нужно в меру из-за избытка соли.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Важно знать и срок хранения красной икры, так как она достаточно скоропортящаяся.

Состав красной икры

Красная икра является не только вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит в себе кальций, фосфор, фолиевую кислоту, йод, витамины D, Е, А, комплекс обогащенных жирных кислот и белка, который занимает почетное место в составе (до 33%) и легко усваивается. Так же икру применяли в качестве лекарственного препарата.

Виды красной икры

Красную икру получают благодаря рыбам семейства лолосевых – форели, горбуши, кижучи, нерки и кеты. Обладая идентичным составом и набором микроэлементов, икра этих рыб различается между собой вкусовыми характеристиками и внешним видом.

Одной из наиболее больших икринок обладает кета (диаметром до 6 мм). Такую икру в основном использую для украшения блюд из-за её специфического вкуса.

Самой популярной является икра горбуши (с икринками 4-5 мм). Во многом это объясняется высокой плодовитостью этой рыбы.

Немного мельче икринки у форели (их диаметр не превышает и 3 мм). В большинстве случаев, именно эту икру можно найти на полках супермаркетов из-за её сравнительно невысокой стоимости.

Самая мелкая икра у рыбы кижуч, однако, из-за своего горьковатого вкуса она не пользуется популярностью и её очень трудно найти.

Также существует еще икра летучей рыбы, использующаяся в основном для приготовления роллов. Изначально икра не имеет цвета, но благодаря приправам и различным соусам её придают требуемый цвет.

Польза красной икры

Внутри икринки содержится множество полезных веществ, необходимых для правильного развития зародыша. Чтобы получить максимум пользы, не обязательно употреблять икру в больших количествах.

Красная икра помогает укрепить кости и восстановить зрение. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, повышает гемоглобин и улучшает кровообращение.

Употребление красной икры помогает укрепить иммунитет, побороть атеросклероз, а также восстановить энергию и жизненные силы организма.

Вред красной икры

Любой продукт, каким бы он ни был полезным, всегда таит в себе опасность, пусть даже и незначительную. Наименьшим вредом для организма обладает натуральная, качественная и свежая икра.

Важно помнить, что красной икрой не стоит злоупотреблять. За один раз можно съедать не более 6 маленьких ложек.

Не стоит употреблять икру в совокупности со сливочным маслом и хлебом, поскольку такой комплекс является весьма калорийным и вредным для организма.

Чрезмерное употребление икры способно привести к нарушению обмена веществ из-за высокого содержания соли в её составе.

Перед доставкой к потребителю, икра проходит серьезный производственный процесс. Икру отделяют от рыбной тушки и в зависимости от зрелости сортируют. Затем икринки освобождают от пленок и соединительных тканей и промывают. После этого икру засаливают и консервируют.

Некачественная красная икра способна нанести серьезный урон организму. В ней могут содержаться формальдегиды уротропина, которые, накапливаясь в организме, поражают зрение, почки и нервную систему.

Правила выбора красной икры

Красная икра хорошего качества не должна иметь посторонних запахов, налета или слизи на икринках, обладать цельной структурой.

Обязательно обратите внимание на дату изготовления и место производства продукта. Настоящая икра производится на Камчатке или Сахалине в период август-сентябрь.

При выборе икры обратите внимание на упаковку: не стоит покупать развесную икру, так как высок риск получить подделку или попросту испорченный продукт. Оптимальной упаковкой являются стеклянные или жестяные банки.

Хранение красной икры

Икра является продуктом капризным и хранить её нужно строго соблюдая условия хранения и температурного режима.

Срок хранения красной икры в пластиковом контейнере

Зачастую красная икра продается на развес и в контейнерах из пластика. Срок хранения такой икры крайне невелик. Поэтому лучше всего долго не тянуть и употребить в пищу красную икру в пластиковом контейнере как можно быстрее (2-3 дня).

Купленная в жестяной таре красная икра и затем открытая должна храниться контейнере из пластика. Если после открытия оставить икру в жестяной банке, то она очень быстро испортится из-за окисления. В связи с этим рекомендуется переложить красную икру в герметичный пластиковый контейнер как можно меньшего размера.

Срок хранения красной икры в холодильнике

В какой бы таре не находилась красная икра, этот деликатес должен храниться в холодильнике. При этом срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества.

Если банка с красной икрой уже открыта, то срок хранения в холодильнике заметно сокращается до 1 недели. Также нельзя забывать о том, что открытую красную икру следует переложить в пластиковую тару с герметичной крышкой.

Лучше всего хранить ее в холодильнике. Причем есть такой вариант, который поможет сохранить открытую красную икру в холодильнике больше положенного. Для этого нужно стерилизованную стеклянную банку смазать растительным маслом.

Затем поместить в наготовленную банку красную икру и сверху еще полить маслом, чтобы образовался своеобразный защитный слой. После этой несложной процедуры банка закрывается крышкой и ставится в холодильное отделение, где может храниться 6 месяцев. Конечно, нужно периодически проверять красную икру на предмет ее состояния.

Иногда потребуется перемешать ее или добавить масла. Можно добавить в банку с открытым деликатесом дольку лимона.

Срок хранения красной икры в морозилке

Существует ошибочное мнение, что красную икру в открытом виде можно хранить и в морозилке. Якобы тогда она останется съедобной долгое время. Однако это не так. Мало того, что красная икра в морозилке превратится в бесформенную кашу, так и все полезные элементы будут уничтожены. В итоге икра будет практически несъедобной.

Срок хранения красной икры при комнатной температуре

В открытом виде срок хранения красной икры зависит от места хранения. В комнатных условиях икра становится непригодной к употреблению уже через несколько часов. Для полной уверенности вы свежести продукта, икру следует хранить только в холодильнике. Икра Хранится При Температуре в Магазине Пятерочка.

Икра в пластиковой упаковке

Икру, которую приобрели уже упакованной в пластиковый контейнер, стоит переложить в другой. Если есть возможность, то лучше воспользоваться той упаковкой, где максимально плотно закрывается крышка.

Если же таковой тары нет, то икру просто перекладывают в чистый контейнер, обматывают пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух, и замораживают. Все потому, что главные условия сохранения свежести деликатеса – герметичность и мороз.

Как бы ни хотелось съесть все запасы красной икры, если она начала портиться, то с ней надо попрощаться. Употребление испорченного продукта грозит всеми теми же неприятностями, что и употребление несвежей рыбы, то есть ситуация может быть очень опасной.

А на Вашем столе красная икра часто бывает? Расскажите об этом в комментариях.

Особенности хранения красной икры
На дни рождения, свадьбы, юбилеи, корпоративы и, конечно же, на Новый год на стол ставят бутерброды с красной икрой или фаршируют ею блинчики. Обычно приобретают продукт заранее. Стоит она недешево, а потому вопросам хранения уделяется очень много внимания. Каждой хозяйке нужно знать, как и сколько хранить икру в пластиковой банке, в жестяной упаковке, купленную на развес, а также можно ли ее замораживать и как правильно это делать в домашних условиях.

Советы

Красную икру можно испортить очень быстро, если не обеспечить ей правильные условия хранения. Чтобы одно из главных угощений праздника сохранило свой вкус и пользу, берите на заметку следующие рекомендации:

  1. Доставать икру из банки надо только чистой сухой ложкой.
  2. Важно, чтобы в емкость с продуктом не попала вода.
  3. При покупке надо обращать внимание на целостность икринок и на количество жидкости, оно должно быть минимальным. Если икринки целые, значит, они были заготовлены сразу же после вылова рыбы. Если же испорченные, скорее всего до завода везли их не менее трех-пяти суток.
  4. Покупка в жестяных банках может осуществляться только при полной уверенности в производителе и в продавце.
  5. Если для хранения используются пластиковые баночки, то только пищевые и стерильные. Иначе есть риск, что продукт приобретет посторонний запах.

Храните красную икру правильно. А чтобы перед употреблением в пищу еще раз убедиться в ее качестве и натуральности, переверните баночку вверх дном. Если вытряхнуть ее сложно, значит, можно смело лакомиться полезным деликатесом.

Как хранить красную икру в банке
Чтобы срок хранения красной икры в холодильнике или подвале продлился около 6 месяцев, ее консервируют.

Хранение до и после вскрытия

Несмотря на то, что сроки годности икры устанавливаются каждым отдельным производителем, можно определить стандартные сроки для каждого вида икры.

Срок годности черной икры, расфасованной в стеклянные или жестяные банки, составляет:

Указанные данные годятся только для определения сроков годности икры в герметичных упаковках (жестяных и стеклянных банках). Любую икру в открытой таре следует употребить в течение максимум 1 недели, а лучше в срок до 3 дней.

Икру, расфасованную в жестяные банки, следует переложить в стеклянную посуду, так как жесть при контакте с воздухом начинает окисляться, а продукт стремительно портиться.

Срок хранения в пластиковой таре зависит от наличия или отсутствия контактов с воздухом. Вакуумные пластиковые упаковки позволяют сохранить качества продукта в течение 5 месяцев.

Если же икра расфасована в неизолированные контейнеры, то лучше отказаться от ее употребления, если с момента фасовки прошло больше недели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector