В Чем Отличие Пятерочки от Перекрестка

Лимит — 1000 рублей
Во сколько обойдется средний продуктовый паек из вышеуказанного перечня в разных магазинах города — выяснял наш корреспондент.

Акции и скидки

Стоит отметить, что в супермаркетах во время нашего эксперимента действовали акции и скидки (мониторинг проводился 27 мая 2020 года).

В каких-то магазинах было выгодно закупать овощи, в других — мясо, в третьих — крупы.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Поэтому я пришла к выводу, что выгоднее всего (если у вас есть силы и время) покупать продукты в разных супермаркетах. Сейчас существуют специальные приложения, которые позволяют отслеживать акции в магазинах.

К примеру, если бы я купила самые дешевые продукты в каждом супермаркете, то потратила бы и вовсе 674 рубля 26 копеек.

Сосиска в тесте

Знакомая многим булочка из детства сосиска в тесте, тоже продается в Перекрестке. Выглядит она, как личинка жука, в которой болтается сосиска. Вес 100 грамм, а цена 49 рублей. Недешево.

Не очень качественный состав теста: мука, маргарин и яйца. Только сосиска, ещё хуже. Из курицы, с растительным белком и крахмалом, накаченная водой и влагоудерживающими агентами: пирофосфатами и трифосфатами. Ну, и соответственно, не может такая сосиска быть вкусной. Мне не понравилась

Старый ценник
Оптимизируют ассортимент и штат сотрудников, сокращают торговую площадь и пытаются туда подселить субаренду. Почти всегда в проблемные магазины погружают специальные цены, чтоб если не заработать, то хотя бы привлечь покупателей и выйти в «ноль».

«Открываша»

В только открытых магазинах первые 2-4 недели применяют специальные цены на значимые товары. Много раз слышал фразы в духе: «у нас на районе открыли новую Пятерочку и она прямо сильно дешевле старой». Такого эффекта и хотят добиться на «открывашка». К сожалению, праздник долго не продлится.

Когда пройдут первые три дня (в этот срок за магазином пристально следит все руководство), зеленые шарики сдуются, закончатся конкурсы и магазин наконец войдет в нормальный режим работы, то в него очень быстро вернутся и регулярные цены.

Супермаркеты начали сталкиваться с проблемами выдачи алкогольных лицензий во второй половине 2020 года, рассказал источник «Коммерсанта». Он подчеркнул, что связано это с поправками к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» — из-за них основанием для приостановки лицензий может быть наличие у магазина неоплаченных штрафов в сфере оборота спиртного.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector