В Двух Соседних Магазинах Перекресток и Пятерочка Продаются Ватрушки

Вдвух соседних магазинах «перекресток» и «пятерочка» ватрушки с сыром. вероятность того, что в каком-либо магазине закончились ватрушки — 0,2. найдите вероятность того, что в «пятерочке» ватрушки закончились, а в «перекрестке» — еще нет.

Вероятность того, что в магазине ватрушки закончились равна 0,2, тогда вероятность того, что еще не закончились равна 1-0,2=0,8.

Вероятность того, что в одном магазине закончились, а в другом нет равна произведению вероятностей. В Двух Соседних Магазинах Перекресток и Пятерочка Продаются.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В двух соседних магазинах «Перекресток» и «Пятерочка» продают ватрушки с сыром.

В двух соседних магазинах «Перекресток» и «Пятерочка» продают ватрушки с сыром. Вероятность того, что в каком-либо магазине закончились ватрушки — 0,2. Найдите вероятность того, что в «Пятерочке» ватрушки закончились, а в «Перекрестке» — еще нет.

В Двух Соседних Магазинах Перекресток и Пятерочка Продаются Ватрушки

1. Обозначим вероятности того, что в каждом из магазинов «Перекресток» и «Пятерочка», соответственно, закончились ватрушки с сыром:

2. Поскольку магазины «Перекресток» и «Пятерочка» работают независимо, то и соответствующие события не зависят друг от друга, следовательно, для двух магазинов возможны 4 исхода: Магазины Перекресток и Пятерочка Продаются Ватрушки.

В двух соседних магазинах «Перекресток» и «Пятёрочка» продаются ватрушки с сыром. Вероятность того, что в каком-либо магазине закончились ватрушки — 0,2.Найдите вероятность того, что в «Пятёрочке» ватрушки закончились, а в «Перекрёстке» — ещё нет.

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «В двух соседних магазинах «Перекресток» и «Пятёрочка» продаются ватрушки с сыром. Вероятность того, что в каком-либо магазине закончились ватрушки — 0,2.Найдите вероятность того, что в «Пятёрочке» ватрушки закончились, а в «Перекрёстке» — ещё нет.» от пользователя Алина Алымова в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями. В Соседних Магазинах Перекресток и Пятерочка Продаются Ватрушки.

Цена товара и его качество

Давайте для начала разберёмся, от чего зависит качество товаров в магазинах — каковы критерии этого самого качества.

Про просрочку могу сказать сразу, что она есть в любом магазине. Все мы люди и не возможно уследить за всем и не просмотреть банку кефира с подходящим сроком годности. Я сама лично адекватно к этому отношусь.

Но по моему опыту, бывало так, что в магазине покупал рыбу с хорошим сроком годности на упаковке, а при открытии обнаруживал то, что она уже давно пропала. Не знаю, перебили сроки в магазине, либо же от неё отказался клиент и она просто провалялась на кассе в магазине, либо холодильник плохо держит температуру. Сложно оценить ситуацию.

Конкретно в «Пятёрочке» (у нас на районе 🙂 ) строго следят за овощами и фруктами, там не найдёшь гнилых продуктов. Но с хлебом бывали проблемы — я сама несколько раз обнаруживала плесень.

В «Магните» на товары с подходящим сроком годности делают хорошую скидку, наклеив саму наклейку на товар. Но, иногда забывают это сделать. А иногда вообще забывают убирать такие товары с прилавков. В небольших Магнитах беда с хлебом — выбор очень маленький. Зато с вином все в порядке :).

В «Ленте» так же не проходят мимо плохих товаров, их снимают с полок и отправляют обратно к поставщику. Контроль начинается ещё задолго до того момента, как продукция приезжает на склад магазина. Вообще, Лента в целом хорошая сеть, правда мне не очень подходит по брендовым наименованиям.

И наконец, в «Перекрёстке» очень строго следят за качеством товара вообще! Если Вы обнаружили некачественный товар и обратились к администратору, либо же продавцу, то вы имеете право купить такой же товар, но с хорошим сроком годности, бесплатно. Интересный ход. Овощи и фрукты здесь всегда чистые, красивые :). Есть готовая еда, свежая рыба. В общем — красота!

А теперь главный вопрос — что с ценами? Да, я сама считаю, что Перекресток дороже конкурентов. На некоторые позиции цены выше, а на некоторые наоборот — ниже. При этом, я все равно готова переплачивать, потому что за эту цены я получаю качественные товары, чистоту в магазинах, пространство, где никто не толкается и в целом качественный сервис. Единственный минус — часто большие очереди, причем больше 4-5 человек на кассу.


Ошибка №1: «Левая» петля покупателя
Движение покупателей в магазине направлено по часовой стрелке, то есть организована «левая» петля покупателя (путь начинается по левой руке покупателя).
Безусловно, данные сети сегментированы, но достаток целевой аудитории — это не единственный принцип сегментирования. Если вы обратите внимание на расположение магазинов «Карусель», то заметите, что, чаще всего, они расположены ближе к окраинам или в Подмосковье и в достаточно больших торговых центрах. Это гипермаркеты и основная их целевая аудитория — это семьи, которые приезжают скупиться на несколько дней. Т.е., по сути, «Карусель» — это конкурент гипермаркетов «Ашан» и «Метро». «Пятерочка» — это недорогой супермаркет у дома. Их сеть достаточно обширна и «Пятерочка» обеспечивает до 75% продаж X5. Тут целевая аудитория люди, которым нужно купить или докупить что-то на ужин, которые не имеют особой привязанности к статусным торговым маркам и не считают, что разница в цене между двумя видами макарон в 100 рублей может быть объективна. Назовем эту целевую аудиторию условно: «практичные». Там даже средний чек, указанный на сайте, 456 рублей. Т.е. люди не набирают продукты, а заходят в недорогой магазин купить еду на 1-2 ужина на семью. «Перекресток» сам по себе сегментирован. В нем есть «Перекресток-экспресс» (типичный магазин уличной торговли, целевая аудитория: люди, которым надо купить 1-2-3 товара, а они как раз проходят мимо такого магазина). Основные покупки в нем, я думаю, вода, пиво, сигареты, жвачка, шоколадки. Не зря в Москве они расположены на большинстве пешеходных центральных улиц: захотелось водички — «Перекресток-экспресс» рад вам ее продать. Есть «Зеленый перекресток» — там позиционирование близко по смыслу к фразе «Мы как «Азбука вкуса» по качеству продуктов, но намного дешевле». Т.е. целевая аудитория — «взыскательная» публика, которая хочет купить свежую порезанную дыню в феврале и «натуральный» йогурт, за который они готовы заплатить 150-200 рублей. Конечно, обслуживание и ассортимент товаров уступает «Азбуке вкуса», но, как говорится, «на безрыбье и рак рыба». Ну и последний вариант — обычный «Перекресток». Это обычный супермаркет, конкурирующий с «Магнолией», «Алми» и др. Это то, с чего они начинали. Супермаркет рассчитан на 10-12 близлежащих многоэтажных домов. Целевая аудитория: люди, которые покупают на несколько дней, но, по своим причинам (времени нет, лень, не считают, что там дешевле), не ездят в гипермаркеты. Естественно, цены и ассортимент продуктов во всех этих магазинах отличаются, так как любая целевая аудитория имеет стереотипы о том, какими должны быть цены и товары в нужном им магазине. Ни один здравомыслящий маркетолог не будет идти против этих стереотипов. Более того, все эти магазины входят в одну группу, но это не означает, что у них общее управление. Каждая сеть, стараясь не навредить группе в целом, борется за свою долю рынка

Магазины Карусель, Пятерочка,Перекресток принадлежат одной компании, ранжируются ли они по ценам для людей с разным достатком или отличаются лишь вывеской?

Безусловно, данные сети сегментированы, но достаток целевой аудитории — это не единственный принцип сегментирования. Если вы обратите внимание на расположение магазинов «Карусель», то заметите, что, чаще всего, они расположены ближе к окраинам или в Подмосковье и в достаточно больших торговых центрах. Это гипермаркеты и основная их целевая аудитория — это семьи, которые приезжают скупиться на несколько дней. Т.е., по сути, «Карусель» — это конкурент гипермаркетов «Ашан» и «Метро». «Пятерочка» — это недорогой супермаркет у дома. Их сеть достаточно обширна и «Пятерочка» обеспечивает до 75% продаж X5. Тут целевая аудитория люди, которым нужно купить или докупить что-то на ужин, которые не имеют особой привязанности к статусным торговым маркам и не считают, что разница в цене между двумя видами макарон в 100 рублей может быть объективна. Назовем эту целевую аудиторию условно: «практичные». Там даже средний чек, указанный на сайте, 456 рублей. Т.е. люди не набирают продукты, а заходят в недорогой магазин купить еду на 1-2 ужина на семью. «Перекресток» сам по себе сегментирован. В нем есть «Перекресток-экспресс» (типичный магазин уличной торговли, целевая аудитория: люди, которым надо купить 1-2-3 товара, а они как раз проходят мимо такого магазина). Основные покупки в нем, я думаю, вода, пиво, сигареты, жвачка, шоколадки. Не зря в Москве они расположены на большинстве пешеходных центральных улиц: захотелось водички — «Перекресток-экспресс» рад вам ее продать. Есть «Зеленый перекресток» — там позиционирование близко по смыслу к фразе «Мы как «Азбука вкуса» по качеству продуктов, но намного дешевле». Т.е. целевая аудитория — «взыскательная» публика, которая хочет купить свежую порезанную дыню в феврале и «натуральный» йогурт, за который они готовы заплатить 150-200 рублей. Конечно, обслуживание и ассортимент товаров уступает «Азбуке вкуса», но, как говорится, «на безрыбье и рак рыба». Ну и последний вариант — обычный «Перекресток». Это обычный супермаркет, конкурирующий с «Магнолией», «Алми» и др. Это то, с чего они начинали. Супермаркет рассчитан на 10-12 близлежащих многоэтажных домов. Целевая аудитория: люди, которые покупают на несколько дней, но, по своим причинам (времени нет, лень, не считают, что там дешевле), не ездят в гипермаркеты. Естественно, цены и ассортимент продуктов во всех этих магазинах отличаются, так как любая целевая аудитория имеет стереотипы о том, какими должны быть цены и товары в нужном им магазине. Ни один здравомыслящий маркетолог не будет идти против этих стереотипов. Более того, все эти магазины входят в одну группу, но это не означает, что у них общее управление. Каждая сеть, стараясь не навредить группе в целом, борется за свою долю рынка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector