В Каком Случае Проводится Аварийный Расчет Кассы в Пятерочке

Ещё одна касса не нужна

В магазинах, которые с самого начали участвовали в данном пилотном проекте почти 100% пользователей приложения — это были сотрудники Пятерочки.

Ребята быстро поняли, что это удобно и сильно экономит время. Покупатели же просто не знали, что так можно было делать. Информацию про тестирование почему-то не особо афишировали. Сейчас проект начали активно разворачивать, но все ещё как-то молча.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если потратить одну минуту на изучение этого элементарного приложения, то очень быстро поймете, что расплачиваться другим способом больше и не хочется. Обычные кассы и даже новые кассы самообслуживания рядом не стоят по удобству. Почему?

Кроме скорости расчёта, тут есть ещё один интересный и важный бонус. Когда вы берете и сканируете товар, то кроме развернутой информации о нем, сразу видна актуальная цена. Больше не надо бегать по магазину с товаром в руках в поисках прайс-чекера. Навели — узнали. Не понравилась цена — поставили обратно на полку.

Один раз скачал, вбил данные карты (или просто выбрал способ оплаты через Google Pay или Apple Pay) и можно забыть про очереди и кошелек с наличкой. Поверьте, стоит единожды пройти таким образом мимо очереди, сэкономив себе 10-15 минут времени, и вы больше не захотите делать покупки обычным способом.

Единственное, придется выдержать испепеляющие взгляды людей, которые останутся стоять с корзинами в руках и будут с недоумевающим взглядом переглядываться.

Устанавливайте и экономьте свое время. Это не реклама, а довольно полезная информация, которая почему-то самой сетью не особо распространяется. Не знаю, чем там занимаются бездельники из маркетингового отдела, но у сети есть такой крутой сервис, а товарищи даже не пытаются людей с ним познакомить. Как Сделать Аварийный Расчет Кассы в Пятерочке.

Как всё устроено
Зал не большой и если человек чего-то не нашел, то в 200 метрах есть большая Пятерочка, где представлен расширенный ассортимент.

Если не оплатить

Один из самых острых вопросов к подобным форматам. Можно ли на 100% доверять покупателям? Чтоб попасть в магазин нужен только номер телефона и банковская карточка. Безопасна ли такая система?

Всегда относился со скепсисом к магазинам «без кассиров». В обсуждениях обязательно вспоминали про наш менталитет и огромные потери, которые грозят таким точкам. Это первый раз, когда уверен, что тут всё намного безопаснее, чем кажется на первый взгляд.

  • В магазине всегда будет находиться человек — администратор зала
  • Камер столько, что слепые зоны просто отсутствуют, все действия записываются, а лица запоминаются
  • Техническое зрение видит, когда человек взял товар с полки и положил куда-то в одежду (и помечает этого человека на мониторах)

Если злоумышленник покинул магазин без оплаты, то система покажет, что именно он взял. Попробует идентифицировать по телефону и банковской карте, а если это не удастся, то сохранит потрет и занесет в единую базу.

На самом деле, новые технологии позволяют довольно хорошо контролировать всё происходящее. Совершать такие действия в точках «без кассиров» не безопаснее, чем в обычном магазине. Возможно, что даже совсем наоборот.

Источник: «Пятерочка»
Терминалы оплаты наличными представляют собой рециркуляционные устройства с лотками для приема и выдачи наличных средств (как купюр, так и монет), которые встраиваются в кассовый модуль. При расчете за покупку наличными гостю необходимо просто поместить деньги в купюроприемник, а терминал автоматически рассчитает полученную сумму и при необходимости выдаст сдачу банкнотами и монетами. Никаких дополнительных контактов с кассиром и ручных действий производить не потребуется.
По итогам пилота, проведенного в августе–сентябре 2019 года, было принято решение о масштабировании системы КСО. За счет объема закупки комплектующих стоимость кассы удалось снизить еще на 25%, при этом техническая поддержка и обслуживание полностью интегрируется в существующую IT-систему магазина. Благодаря этому стоимость эксплуатации таких устройств в 5 раз меньше рыночных аналогов. 32 000 покупателей в процессе опроса поставили среднюю оценку 4,8 из 5 по работе устройства.

X5 масштабирует кассы самообслуживания

Касса / пресс-служба

За счет массового внедрения сервисов самообслуживания, число контактов покупателей с персоналом магазина будет сведено к минимуму. 1435 касс уже работает в 369 магазинах. Всего в 2020 году планируется установка 12000 «цифровых кассиров».

По итогам пилота, проведенного в августе–сентябре 2019 года, было принято решение о масштабировании системы КСО. За счет объема закупки комплектующих стоимость кассы удалось снизить еще на 25%, при этом техническая поддержка и обслуживание полностью интегрируется в существующую IT-систему магазина. Благодаря этому стоимость эксплуатации таких устройств в 5 раз меньше рыночных аналогов. 32 000 покупателей в процессе опроса поставили среднюю оценку 4,8 из 5 по работе устройства.

Пилот показал, что группа из 4 КСО, занимающих площадь одного стандартного кассового узла, привлекает до 40% трафика. Прирост трафика в отдельных пилотных магазинах составил 7% за счет увеличения скорости обслуживания на кассе. Средняя покупка на кассе самообслуживания занимает всего 44 секунды. Внедрение таких устройств способствует увеличению РТО торговой точки на несколько процентов, решает проблему с очередями на кассах и способствует росту NPS (удовлетворенности покупателей).

– Торговые сети уже несколько лет остро нуждались в массовом внедрении касс самообслуживания. Однако высокая стоимость закупки и обслуживания подобного оборудования резко снижала экономическую эффективность инвестирования в данную технологию и препятствовала масштабированию системы на тысячах магазинах.

Новые кассы самообслуживания будут установлены как в «Пятерочках» нового формата, так и в некоторых действующих магазинах сети. В апреле 2020 года пилот «цифровых кассиров» Х5 начнется в супермаркетах сети «Перекресток».

Лаборатория инноваций Х5 проводит непрерывное совершенствование системы, в том числе на основе отзывов покупателей и сотрудников магазина. В новой версии КСО интегрирована весовая платформа, оптимизировано внутреннее расположение элементов, стандартизирована часть компонентов. Собственная КСО является первым шагом к созданию развернутой системы самообслуживания с элементами SelfScaning, Scan&Go, системы быстрых платежей (QR-код), оплаты по лицу. Касса самообслуживания способна адаптироваться под новые сценарии использования и формы оплаты – она уже оснащена 3D-камерой для оплаты по технологии Face ID, а также микрофоном и динамиками для работы с голосовыми сервисами.

Выводы

  1. Выдача и возврат подотчетных денег на предприятии, которое предоставило эти средства своему сотруднику, не является расчетной операцией в понимании закона №54-ФЗ. Поэтому применяться при таком расчете онлайн-касса не должна.
  2. В случае если подотчетное лицо рассчиталось выданными ему деньгами за товар, работу, услугу, то указанному лицу продавец должен выдать кассовый документ (чек, БСО или иной документ). Причем, не имеет значения форма платежа — наличная или безналичная с предъявлением покупателем электронного средства платежа (ЭСП).
  3. Если расчеты за товары (работы, услуги) между организациями и (или) предпринимателями произошли в безналичном порядке без предъявления ЭСП, то продавец онлайн-кассу для таких расчетов не использует.

Здравствуйте! Везде информация разная почему то. Везде пишут, что если платишь за аренду физ лицу чек расхода не пробиваешь. Но моим клиентам приходили с проверкой из налоговой и сказали что нужно чек пробивать. Я так думаю, что если налоговая проверяет, то 100% надо. Но почему на всех сайтах трактовка закона разные?

Фото: frantic00/shutterstock
На самом деле, как по всему миру, так и в России наблюдается рост числа КСО, статистику легко найти – не будем на нее отвлекаться. Однако есть примеры, когда сеть устанавливала кассы самообслуживания, но впоследствии отказывалась от них. В чем была ошибка? Прежде всего, КСО – это не панацея. Они хороши на определенном месте и для определенных задач. И не заменяют полностью (по крайней мере на данном этапе) привычные кассовые узлы, а лишь дополняют их. И делают это хорошо.

Причины популярности КСО среди покупателей

Покупателей угнетает стояние в очереди, которое может испортить все удовольствие от шопинга: тележка полна, список покупок отработан, можно ехать домой, но… приходится ждать! Поэтому продуманный интерфейс КСО и толковые консультанты в силах сохранить положительный настрой покупателя и побудить его возвращаться в этот магазин снова и снова.

Клиенты ценят технические новинки, дающие им удобство и позволяющие экономить время. Давно в ходу системы самообслуживания, например, в аэропортах. Время становится все более дорогим ресурсом, и никому не хочется непродуктивно его терять.

Многие покупатели любят компьютерные кассы за возможность контролировать, что их не обсчитали и не обвесили, пусть даже и не по злому умыслу. Конфликты чаще всего назревают вокруг правильности цены и точности расчетов. В основном КСО принимает только безналичные платежи, что удобнее для большинства клиентов и защищает их от ошибок. Приверженцы наличности будут, как и раньше, обслуживаться на классических кассах, очереди к которым станут короче, – таким образом, и они получат косвенное преимущество от внедрения КСО.

Некоторым не нравится демонстрировать окружающим свои покупки. Такие люди предпочтут обходиться без участия кассира. Они точно выберут самообслуживание.

Покупатели старшего возраста, которые «распробовали» и освоили КСО, отмечают, что их за такой кассой никто не торопит и можно спокойно подсчитать стоимость покупок, еще раз подумать, стоит ли брать тот или иной товар, и убедиться, что денег точно хватит.

Если у вас есть вопросы, если вы придерживаетесь мнения, отличного от нашего, или если вы готовы поделиться собственным опытом использования КСО, обращайтесь к нам. Мы ответим всем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector