В Пятерочке Отказались Обслуживать Без Маски

Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в 25 магазинах "Пятерочка" в Москве

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции выявлены в 25 магазинах "Пятерочка" в Москве. Об этом сообщается в пятницу на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Специалисты Роспотребнадзора с 16 по 17 июня в административных округах Москвы с целью оценки по выполнению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавируса, провели мониторинг 70 магазинов "Пятерочка".

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

"Из них с нарушениями требований санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работало 25 магазинов "Пятерочка", — говорится в сообщении.

Согласно данным на сайте, в основном в магазинах отсутствовала социальная разметка, не был обеспечен контроль за наличием у граждан средств индивидуальной защиты, при их отсутствии маски и перчатки не предлагались, а также не проводилась термометрия посетителей. Кроме того, сотрудники работали со спущенной маской и без перчаток. Среди нарушений также отмечается отсутствие санитайзеров, дезинфицирующих салфеток для покупателей в зоне контрольных весов, а также не предоставлена информация о проведении тестирования персонала на COVID-19 и о количестве сотрудников, переболевших либо вакцинированных от инфекции. Более того, в двух магазинах осуществлялась реализация хлебобулочных изделий без упаковки.

"По фактам выявленных нарушений составлено 25 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 в отношении юридических лиц. В связи с многочисленными грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований юридическое лицо вызвано на составление протокола о временном запрете деятельности, и один из магазинов "Пятерочка" будет опечатан", — добавляется в материале.

Также уточняется, что за данные нарушения, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, магазинам грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Не Продают Без Маски в Магазине Пятерочка.



После того, как 28 мая вышло постановление губернатора Новосибирской области о том, что обслуживать клиентов без масок нельзя, магазины разделились на два лагеря. Сотрудники одних нарезали марли и перед расчётом на кассе вежливо просят клиента «прикрыть лицо». Другие же открыли для себя новое направление бизнеса: покупателя не обслужат без маски на кассе, если тот не приобретет заветное средство защиты. А цены, надо отметить, не самые низкие на этот товар – 28 рублей за штуку. Особо предприимчивые торговцы «впаривают» сразу 10 экземпляров: розницы нет. Ещё одно «супер-заманчивое» предложение купить одну многоразовую маску, но за 114 рублей.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector