В Течение Какого Времени Нужно Выложить Охлажденную Мясную Продукцию Пятерочка

В X5 Group объяснили жалобы на опустевшие полки «Пятерочки»

Фото: Андрей Любимов / РБК

В X5 Retail Group отреагировали на сообщения о пустых полках в некоторых московских магазинах «Пятерочка». В компании заявляют, что на спрос повлияла погода.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы X5 Retail Group, поступившем в РБК.

В частности, фотографии с опустевшими полками из магазинов «Пятерочка» в разных районах Москвы накануне опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе «Магнит», X5 Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди ее членов Wildberries, «Утконос» и Ozon) заявили о риске сокращения ассортимента из-за реализации законопроекта Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки. При Какой Температуре Хранится Рыбный Гастроном в Магазине Пятерочка.

Россельхознадзор оштрафовал «Пятерочку»

В магазине в Подмосковье обнаружены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»).

Ведомство провело проверку магазина «Пятерочка» АО «Торговый дом «Перекресток», расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, ул. Интернациональная, 16, на предмет соблюдения ветеринарного законодательства РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили, что в магазине нарушены условия хранения мясной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, что ведет к уменьшению сроков хранения продукции и преждевременной порче, а также отсутствуют документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфицирующих обработок холодильного оборудования, используемого для хранения животноводческой продукции.

При осмотре животноводческой продукции, находящейся на хранении в охлаждаемой витрине в помещении торгового зала магазина для реализации потребителям, обнаружена животноводческая продукция, не соответствующая требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции (полуфабрикаты из мяса птицы с истекшими сроками хранения).

За выявленные нарушения АО «Торговый дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа на сумму 300 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В магазине в Подмосковье обнаружены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»).

Ведомство провело проверку магазина «Пятерочка» АО «Торговый дом «Перекресток», расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, ул. Интернациональная, 16, на предмет соблюдения ветеринарного законодательства РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили, что в магазине нарушены условия хранения мясной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, что ведет к уменьшению сроков хранения продукции и преждевременной порче, а также отсутствуют документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфицирующих обработок холодильного оборудования, используемого для хранения животноводческой продукции.

При осмотре животноводческой продукции, находящейся на хранении в охлаждаемой витрине в помещении торгового зала магазина для реализации потребителям, обнаружена животноводческая продукция, не соответствующая требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции (полуфабрикаты из мяса птицы с истекшими сроками хранения).

За выявленные нарушения АО «Торговый дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа на сумму 300 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. При Какой Температуре Хранится Охлажденная Продукция в Магазине Пятерочка.

Планы

Все компании должны непрерывно развиваться. Мы — не исключение. Если появятся новации или предложения по улучшению, то мы будем их тестировать. Останавливаться на достигнутом не собираемся.

Мы планируем обновить все магазины в Свердловской области. Правда, быстро это не произойдет. В Екатеринбурге и регионе реконструировано и открыто уже более 70 обновленных магазинов. До конца года мы обновим 30 % магазинов сети. Все точки должны переоборудовать за три-четыре года.

В планах у нас стать ритейлером №1 на российском рынке. Сейчас по доверию в Екатеринбурге мы не на первом месте, но сильно укрепили свои позиции за последний год. Мы воспринимаем это как вызов и хотим конкурировать с более крупными форматами — супермаркетами и гипермаркетами. В своем формате мы уже давно первые.

Важные советы

Бизнес будет успешным, если предприниматель постарается соблюдать несколько правил:

  • Торговать нужно только качественной продукцией. Везде, где полагается, должно быть клеймо. Обязательно наличие сертификатов.
  • В тёплое время года стоит добавлять в ассортимент мясные продукты для пикника: колбаски для гриля, шашлыки.
  • На начальном этапе не обойтись без рекламы. Подсчитывая, сколько стоит открыть маленький мясной магазин, нужно добавить затраты на продвижение бизнеса. Нужно, чтобы о торговой точке узнали, а для этого придётся оповестить население.
  • Можно некоторое время торговать по сниженной цене. Устанавливая её на отдельные товары, но так, чтобы не работать себе в убыток. Некоторые виды продукции можно отдавать бесплатно (например, шкуры).

Если поблизости есть пункты общественного питания, можно договориться с ними о постав полуфабрикатов.

Готовый, профессиональный, хорошо просчитанный бизнес-план мясной лавки, с актуальными аналитическими и финансовыми показателями можно скачать здесь и скорректировать его под себя.

Сразу после забоя животного в мышечных тканях начинают происходить процессы, из-за которых меняются вкус, запах, цвет, сочность и консистенция. В течение первых 3 часов продукт нежный и имеет большую влагоудерживающую способность. Постепенно этот показатель ухудшается, мясо становится суховатым и жестким.

При дальнейшей выдержке в определенных условиях продукт приобретает нежность и аромат. Из него начинает выделяться мясной сок.

При хранении в домашнем холодильнике мясо постепенно теряет влагу. Из-за этого скорость окислительных процессов увеличивается. Бактерии начинают быстро размножаться. Это приводит к появлению плохого запаха и слизи. На этом этапе продукт нельзя употреблять.

Последняя стадия порчи – гниение. Это распад белков, который обусловлен жизнедеятельностью гнилостных микроорганизмов. Они попадают в мясо при первичной обработке на скотобойне, неправильном хранении, транспортировке и различных нарушениях санитарных норм.

Плюсы полуфабрикатов из натурального мяса очевидны. Эти куски охлажденного мяса очищены от пленок и жира, легки в приготовлении. Они вырезаны из нежнейшей мышечной ткани, поэтому готовятся очень быстро.

А вот насчет рубленых полуфабрикатов иногда возникают вопросы. Некоторые недобросовестные производители умышленно допускают следующие ошибки:

Несмотря на перечисленные недостатки, такие продукты хорошо раскупаются в магазинах. Причина этого — темп жизни. Современным хозяйкам некогда проводить много времени у плиты, а мясные полуфабрикаты позволяют накормить семью в считанные минуты.

Важно! При покупке мясных полуфабрикатов нужно обращать внимание на состав и сроки хранения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: