Весы в Пятерочке на Кассе Обман

Пакеты на кассах

Это самый продаваемый товар в сетях. Опять же, проблема в остатках. Если они пропали, то новые не придут. Обязательно надо списать или пробить. Списывать руководство не дает, так как место хранения пакетов — на кассовом узел и отвечает за них продавец.

Во многих магазинах продавцы пересчитывают пакеты на кассе до и после своей смены.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если в магазине потеряли или порвали пакеты, то скидывается весь штат. Кажется, что пакеты — дешевая вещь, пока не выяснится, что куда-то пропали 3000 штук. Это 15000 рублей с коллектива. Такие суммы легко копятся буквально за пару месяцев.

Для людей из «Пятерики» (и других торговых сетей) это все не секрет, а покупатели даже не догадываются, почему в магазинах сотрудники вешают амбарные замки на боксы с бритвами или каждый раз закрывают дорогой алкоголь, если куда-то отходят с кассы. Это практически их личные вещи.

«Пятерочка» порадует покупателей «умными весами»

Весы в Пятерочке на Кассе Обман

В собственной лаборатории инноваций X5 Retail Group разработали «умные» весы. Устройство умеет автоматически распознавать весовой товар, включая фрукты, овощи и конфеты. Это существенно ускорит процесс операций на кассе и сделает процесс покупок более безопасным, особенно в условиях пандемии коронавируса.

Оснащенные компьютерным «зрением» весы могут самостоятельно распознать товар в пакете. По статистике, в течение часа кассир взвешивает продукты около 47 раз, при использовании «умных» весов пропускная способность магазина увеличится на 20 000 человек в год.

«Умный» гаджет, который состоит из камеры и вычислительного модуля, монтируется на уже существующую весовую платформу и передает данные в общую нейросеть. После тестирования новинки в десяти магазинах «Пятерочка» эксперты пришли к выводу, что точность распознования весами товара – до 98, 4%.

Весы в Пятерочке на Кассе Обман

По словам директора по операциям и розничным технологиям торговой сети «Пятерочка» Сергея Попова, задача кассира при работе с весовым товаром – найти его в иерархическом меню или вбить по памяти PLU из 3-8 цифр. При использовании нового устройства весы сами узнают, какой товар взвешивается, а значит, покупателю не потребуются весы самообслуживания, а кассиру не нужно запоминать код товара.

По результатам пилотного тестирования, X5 Retail Group приняла решение установить 500 «умных» весов в 100 магазинах «Пятерочка». В будущем их установят и на кассы самообслуживания.

Любой сотрудник розницы вам подтвердит, что просроченную продукцию можно найти на полках любого магазина. Даже самого пафосного с ценниками в 5 раз дороже, чем в простых магазинах у дома.

Главная причина появления просрока — малый штат сотрудников, а на людях сейчас экономят везде. Продавцы действительно не успевают отслеживать все 5000 наименований в магазине (столько позиций в новых Пятерочках) и какой-то товар выпадает из сроков.

Никто не пытается специально продать покупателю просроченный сырок. Во-первых человек из-за этого устроит разборку, а во-вторых после ругани просто вернет товар и получит назад деньги. Кому могут быть выгодны все эти телодвижения? Никому.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector