Вино Пино Гриджио Красное Сухое 2021 Года в Пятерочке

Pinot Grigio — непривередливое вино. Его пьют и до, и после, и во время еды. Подают охлажденным до 8-10 °С в классических бокалах для белого вина.

Напиток сочетается со многими блюдами. В принципе, может подойти любое из итальянской кухни. Классические сухие вина подают с овощными салатами, морепродуктами, пастой и сырами. Полусладкие и сладкие сочетаются с мясом и рыбой, тушеными овощами, десертами.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Вино Пино Гриджио Красное Сухое 2021 Года в Пятерочке

Пино Гриджио создано, чтобы быть выпитым молодым — в течение 1-2 лет после розлива в бутылку. Среди всех напитков этого сорта не так много винтажных. Вино Пино Гриджио Белое Полусухое в Пятерочке Фото.

Происхождение
Другая история – пино гри. Для данного стиля виноград собирают значительно позже, теряя при этом в кислотности, но выигрывая в насыщенности ароматов и комплексности. Нередко такие вина демонстрируют достаточно высокий уровень алкоголя (от 13,5%) и остаточного сахара. Некоторые производители используют выдержку в бочке на осадке, чтобы придать вину больше кремовости и структуры. Такие пино гри раскрываются нотами дыни, ананаса, экзотических фруктов и восточных специй. Это вина, которые можно выдерживать в бутылке. С возрастом они развивают оттенки меда и воска и плотную и маслянистую текстуру. Подобные образцы больше всего характерны для французского Эльзаса, но встречаются также в Германии, США и Новой Зеландии.

Происхождение

Пино гри родом из Франции. Строго говоря, это не отдельный сорт, а генетическая мутация пино нуара. Ученые Калифорнийского университета Дэвиса установили, что ДНК пино нуара и пино гри практически идентичны, а отличает их только цвет ягод: у мутировавшей версии они серо-розовые. Отсюда происходит и название сорта: пино гри (и гриджо) означает «серый пино».

Пино гри – непростой сорт для виноградаря. Он рано дает почки, поэтому часто страдает от весенних заморозков. Он любит прохладный климат, а лучшие результаты показывает на хорошо дренированных известняковых почвах. Сорт устойчив к зимним холодам, но по сравнению с пино нуаром не слишком плодороден. Этим объясняется то, что при всей своей известности пино гри не слишком широко распространен. На сегодняшний день с 48 500 га он занимает лишь 18 место среди самых культивируемых в мире технических сортов винограда.

Предупреждаю, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью, да и всей вашей жизни, включая семейную.
Начинаем с той же Соммельерс Коллекшн и Примитиво ди Мандурия. Яркое, фруктовое, чуть сладковатое и воспринимается практически как полусладкое. Мальвазия Нера за 449 рублей по акции — тоже отличный выбор, как и без акции по 517. А вот и Грузия — саперави квеври от Галавани. Денису вино понравилось. Оно выдерживалось в глиняных кувшинах, ароматика которых может не всем понравиться. Но тем, кому понравится, она понравится так, что они будут это покупать снова и снова. Россо Тоскано справа знакомо нам и по прошлому ролику — оно тоже заслуживает внимания:

Какие вина покупать в Пятерочке

Ссылка на первый визит внизу. Можете посмотреть потом, если хотите, чтобы сравнить, что нового. И почем было старое 7 месяцев назад. А это видео мы сняли 3 дня назад, поэтому рекомендации винного эксперта самые свежие. Ужасный там только звук, т.к. я доверился камере и неправильно выбрал настройки для микрофона. Приношу извинения. Зато теперь по скриншотам вы легко найдете всё, что вам нужно. Конечно, ассортимент Пятерочки на Хорошевском шоссе в Москве может отличаться от ассортимента вашей Пятерочки в другой части света. Но мы и не настаиваем, чтобы вы покупали в Пятерочке. Все наши видео просто демонстрируют вина, которые рекомендуют опытные сомелье, и те цены, за которые их стоит брать. А уж где вы их найдете — ваше личное дело.

Предупреждаю, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью, да и всей вашей жизни, включая семейную.

Поэтому знайте меру, держите себя в руках и не забывайте закусывать. А теперь посмотрим, что рекомендует Денис.

Белые вина

В первую очередь Денис советует обратить внимание на линейку Соммельерс Коллекшн. Разные сорта, страны и регионы — но качество вполне достойное. Среди красных они тоже есть. Совиньон Блан за 749 — яркое, характерное и типичное для Новой Зеландии. Справа немецкий рислинг из той же коллекции. И он ни чем не уступает тому рислингу, который Денис советовал в ноябре и который вы видите третьим слева. Он отлично сохранился и стоит те же 449 рублей, что для него вполне нормально. Рислинг от Соммельерс Коллекшн чуть более сладкий и ближе к полусухим винам. Более бюджетный вариант — тропический, фруктовый, сладковатый вариант савиньон блана — Инспирасьон.

Если не любите интенсивных и ароматных вин, а предпочитаете более спокойные, вам понравится сицилийское Грилло слева — простое и деликатное, но аккуратно и чисто сделанное. Еще одно вино, которое вы видели в первой серии — Виванко Риоха. Только тогда оно стоило 629 рублей, а сейчас 539 по акции. Еще один вариант для ценителей чистых, но не очень интенсивных вин. Кастело до Мар за 719 рублей тоже хорошее предложение — плотное, сочное и насыщенное, с оттенками ананаса и чуть недозревшего персика. И это новинка — раньше его не было. Зато было Раули, которое уже успели оценить наши подписчики:

Красные вина

Начинаем с той же Соммельерс Коллекшн и Примитиво ди Мандурия. Яркое, фруктовое, чуть сладковатое и воспринимается практически как полусладкое. Мальвазия Нера за 449 рублей по акции — тоже отличный выбор, как и без акции по 517. А вот и Грузия — саперави квеври от Галавани. Денису вино понравилось. Оно выдерживалось в глиняных кувшинах, ароматика которых может не всем понравиться. Но тем, кому понравится, она понравится так, что они будут это покупать снова и снова. Россо Тоскано справа знакомо нам и по прошлому ролику — оно тоже заслуживает внимания:

Риоху Резерва 2012-го года урожая от Карлос Серрес за 629 рублей выдерживают не менее трех лет на винодельне и не менее года в бочке. Вино высочайшего уровня за такие деньги брать можно и нужно. Как и Гран Резерва 2011-го года — тоже отличное предложение. Этот Резерв можно сравнить с Резервом Виванко 2012 за 899. Те же примерно сорта и технология производства, но винодельня другая. Более бюджетное, но тоже хорошее вино с фруктовым оттенком — Монте Торро за 349 рублей по акции. У них есть разная выдержка, цифра означает количество месяцев.

На другой полке стоит восьмерка, но уже за 799 рублей. А слева мы видим одно из лучших предложений Пятерочки — южноафриканский Шираз Мурведр из региона Стеллен Бош. Не очень густое, не очень джемовое, слегка копченое и насыщенное — Денис его пробовал буквально на этой неделе. Дальше идет хорошая скидка на розовую Риоху от Виванко. А за ним — розовое Розе Данжу для любителей полусладкого за 449. Красное сухое Конфиденсиал Резерва за те же 449 так же заслуживает своих денег и вашего внимания. На следующей полке мы

обнаружили прекрасное Примитиво ди Мандурия по акции за 539. И уже знакомое нам Амаранта, которое является неплохим базовым вином за свои деньги. И снова подгон любителям полусладкого, хотя формально Баросса Инк полусухое. Очень насыщенный, плотный, сладковатый вкус, хотя стоит недешево — 839 р. И очень много положительных отзывов пришло от читателей, которые брали молдавское PLAI. И бюджетное, и вполне качественное:

Россо Говерно Тоскано появилось в Пятерочке недавно, как и кьянти того же производителя. Вина неплохие, но Денис советует покупать не дороже 450 и 550 соответственно. Красный Вранец он в этот раз не упоминал, но много раз упоминал в других роликах. Неплохое вино, да и бутылка литровая. Из бюджетных и совсем базовых вин Денис рекомендовал Пино-Фран Коктебель. Другие вина от этой винодельни ему нравятся меньше.

Про восьмерку сказали выше. Каберне от Шато-Тамань — простое, недорогое, но при этом вкусное вино. Мадша Денис не сильно хвалил, но можно брать. Дальше мы видим Иммортал Соулс — пинотаж 2017. Чуть меньше тонов дуба и чуть больше ягод, чем в Бариста. Денис бы назвал его Бариста лайт. А Баристу мы уже знаем и любим.

Про абхазские вина Дениса спрашивают регулярно, но он их старается не комментировать. Если кому-то нравится, можно брать, но мы вам этого не предлагаем. Делаются они из молдавских виноматериалов и явно переоценены.

Про игристые вина будет отдельный пост. Но можете уже сейчас посмотреть видео — там они есть. Вот обещанная ссылка на наш первый поход в Пятерочку. У Дениса Руденко есть свой интереснейший канал о вине на Дзене , так что подписывайтесь. Ну и на мой канал заодно, т.к.тут еще есть еда и разные классные штуки для приготовления.

Купить качественное Пино Гриджио совсем не означает, что придётся раскошелиться. В Италии цена за бутылку с категорией IGT или DOC колеблется от 5 до 15 Евро. При этом самые дорогие варианты поступают в продажу с выдержкой около 2-х лет.

В России разброс цен на Пино Гриджио велик. К примеру, если дешевое вино стоит около 400 рублей за бутылку, то самые дорогие варианты оцениваются почти в 4000 рублей.

Статья подошла к концу, и теперь для вас приоткрыт сундучок фактов о Пино Гриджио. Живите мудро, спешите любить, путешествуйте, мечтая, и помните, что в загадке «Говорим серое, подразумеваем белое?» всего лишь один ответ. Догадались, какой?

Дегустационные характеристики
Это сегмент изысканных и популярных в наши дни напитков, которые своими вкусовыми и ароматическими показателями окружают потребителя незабываемыми эмоциями и впечатлениями. С такими продуктами под рукой можно организовать идеальный вечер встреч со старыми друзьями, а также дополнить любое массовое мероприятие.

Родиной винограда пино-гриджио является Бургундия. Фактически этот сорт ягод появился в результате мутации не менее известного —pinot noir—, и первые документальные упоминания о нем датированы XIII веком.

Напитки, изготовленные из pinot grigio, пользовались особой популярностью как у Карла IV, так и у всего его двора. Особую популярность данные изделия обрели во всем мире в XX веке, когда виноделы смогли обуздать температуру ферментации, что позволило получать из винограда чистый высококачественный напиток с элегантными медовыми нотками. В переводе с французского pinot grigio означает «серый пино».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector