Вино Пино Нуар Красное Сухое 0 75 Пятерочка Фото

Пино Нуар

Особенности винификации. Вино создано из винограда сорта «пино нуар», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Использовался метод кратковременной криомацерации мезги, благодаря чему из красного сорта винограда получилось розовое вино.

Сенсорные характеристики. Вино нежно-розового цвета. В аромате раскрываются тона лесных ягод и цветущего белого пиона. Вкус свежий с продолжительным малиновым послевкусием.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Гастрономические сочетания. Вино отлично сочетается с салатами, легкими закусками, блюдами из морепродуктов и сырами.

Важно! Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус розового вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина. Вино Пино Нуар Красное Сухое Пятерочка.

Аромат и вкус
«Хороший год» — терруарное вино географического наименования, произведённое из винограда, произрастающего в Альминской и Качинской долинах в особой микрозоне, расположенной на западном побережье Крыма, что придаёт вину неповторимый аромат и уникальный вкус.
Оттенки вкуса
Пино нуар – популярный и всемирно распространенный сорт винограда. Однако считается, что именно на родине, в Бургундии, он показывает свои лучшие свойства. Помимо Франции, его выращивают в Италии (под названием пино неро), Австрии и Германии (здесь он называется шпетбургундер) и регионах Нового Света.

Оттенки вкуса

Вина Пино Нуар отличаются сложным, многогранным ароматом. Немногие вина имеют такой потенциал выдержки, как вина из пино нуар. После длительной выдержки вино приобретает совершенно новые органолептические свойства (вкус, цвет, аромат). Для молодых вин характерны фруктовые тона вкуса (слива, ежевика, малина), а в букете зрелых вин могут появляться ароматы земли и трюфелей.

Лучший пино нуар выращивают в Кот-д'Ор (Бургундия), где он впитывает в себя все особенности терруара и дает прекрасные бургундские вина, конкуренцию которым пока не может составить никакое другое вино из пино нуар.

Пино нуар – вино, которое сочетается со множеством продуктов. Особо отметим блюда из мяса и птицы, сыры с благородной плесенью.

Вино яркого и интенсивного красного цвета. Вино с чистым и непосредственным фруктовым ароматом, с оттенками красной вишни, малины и тонких нот диких трав. Вкус вина сочный, изысканный, фруктовый, со зрелыми тонами ягод, соединенными с минеральными нотками и живой кислотностью, хорошим балансом и гладкой текстурой, длительным финалом с шоколадными тонами. Вино гармонично сочетается с блюдами из красного мяса, домашней птицей, различными рагу, выдержанными сырами.
У напитка сложный тонкий вкус, деликатный и сладковатый аромат. Молодое вино имеет ягодные нотки, выдержанное – более зрелый аромат с запахами мяты и подлеска.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector