Случай в пятерочке
Сегодня обнаружила, что закончились овсяные хлопья и пошла в магазин. Взяла упаковку хлопьев, люблю такие, где на коробке нарисованы парень и девушка в традиционных костюмах. Потом потянула еще персики, бананы, творог… Это, на минуточку, только овсянка нужна была.
Но не в этом дело, пока я выбирала творог ко мне подошел парень. На вид 14-16 лет, смуглый, одет скромно. Подошел и так тихо, немного стесняясь:
Я сразу съежилась. Не люблю, когда пристают с вопросами. Особенно раздражают те, кто выполняет какие-то дурацкие задания с разных тренингов. В общем, я немного напряглась и говорю: спрашивай.
— Понимаете тут такое дело. Я булочку хотел купить, но у меня нет денег. Извините, вы могли бы купить мне булочку?
Я еще не поняла, что произошло, как парень тут же исчез. Когда я через секунду осознала, что черт, парень всего-то булочку просит, а ты съежилась и сразу на негативе отказываешь. Мне стало стыдно.
Он взял большую булочку и два пончика. И мы пошли на кассу. Я стояла на кассе и злилась на себя, почему я так отреагировала? Почему я напрягаюсь, когда кто-то что-то просит? Ведь так нельзя, нельзя быть такой черствой.
Я расплатилась, парень взял свою булочку и пончики только когда я сказала: бери, что же ты стоишь. Он взял, поблагодарил и убежал.
У меня все еще эта «булочка» в голове и не дает мне покоя. Да, с одной стороны можно было бы сказать что-то вроде: «слышь, иди работай!» С другой стороны, мало ли какая ситуация. Да и не деньги просит, а хлеб.
Мне все еще стыдно за свою реакцию. Нельзя быть таким черствым. Потом подумала, что просто сложилась привычка везде искать подвох, быть острожным и посылать всех, кто тебе кажется «чужаком». Это вовсе не оправдание. Это констатация печального факта.
Я ничего у него не спрашивала. А что нужно в таких ситуациях делать? Спросить почему он просит и как ему можно еще помочь?
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте.
Как намекнуть кассирше из "Пятерочки ", что она мне нравится?
- Чаще ходите в этот магазин и изучите таким образом расписание её работы. Скорее всего, Вы говорите об одном из тех относительно небольших магазинчиков, в котором всё же нет огромных толп и есть возможность сказать кассирше пару слов.
- Подойдя к кассе, просто улыбнитесь. Ответная улыбка обязательно последует. Хотя бы по той причине, что так положено по всем нормам.
- Если в этом магазине у кассиров принято оповещать покупателей о каких-то событиях, скидках, новых поступлениях и об акциях, то непременно пошутите по этому поводу. Например: "Я сейчас вернусь и куплю. Только ради Вас".
- Приближаясь к кассе повторно, улыбайтесь шире. Ведь вы с ней уже почти знакомы. Рассмотрите на бейджике её имя, обратитесь. Если она спросит: "Ну что понравилось молоко (сыр, колбаса, чай, конфеты, каша, кофе)?", то ответьте: "А что, если Вы понравились?". Не рассыпайтесь долго в комплиментах, так как вокруг люди, они ждут. Но будет прекрасно, если она запомнит Ваши слова и Ваше лицо.
- Не нужно дарить ей сдачу в 10 рублей или шоколадочку, залежавшуюся на ближайшем стенде. На мой взгляд, это немножко не то. Что-то дарить лучше после работы. Будь то шоколад, цветы, мороженое или что-то ещё.
- Обратите внимание, когда и как выходят продавцы после закрытия магазина. Смело догоняйте её и скажите: "Я выпил молоко и теперь могу сказать, что мне нравитесь и оно, и Вы. Но Вы всё-таки больше".
Вот в таком стиле и намекайте на симпатию, но старайтесь не переходить границу между приятными комплиментами и странной навязчивостью.
Систематически рассчитываться именно у нее на кассе, при этом всегда здороваться и говорить комплименты, это нужно сделать чтобы она запомнила Вас. После нужно пару раз забыть что то из продуктов на кассе, чтобы она окликнула Вас, еще один плюс к запоминанию. Когда Вы уже стали частым гостем, имя которого знает кассирша, захватите с прилавка какой то подарок для нее (что то вкусное), и тут уже по старой схеме, "случайно" забываете именно этот подарок, она окликнет Вас, и тут то Вы скажете "а это Вам!". Поздравляю, Вы намекнули ей что она Вам нравится!
Партнерский постамат Вайлдберриз в Пятерочке: что это такое и как работает?
Российские покупатели полюбили заказывать товар через сайт WildBerries. И удивляться нечему: там представлен широкий спектр товаров для любых случаев жизни. На WildBerries можно приобрести одежду, обувь, аксессуары и даже электронику. Получать посылки можно через автоматические терминалы выдачи. Они называются постаматы. Вполне логично, что постаматы представлены в местах с большим скоплением людей, среди которых находится всем известная сеть супермаркетов «Пятерочка».
Как активировать промокод Пятерочка
Для активации промокода компания не ограничивает клиента в сроках, но многие не понимают, как проходит эта самая активация. Но на самом деле никаких сложностей в этом нет.
Обратите внимание на предоставленные на кассе чеки, в одном из них содержится информация исключительно по поводу вашего расчета, что купили и т.д. А вот второй, содержит уникальный набор букв, который у каждого покупателя свой. Там же указывается ссылка для активации, которая проходит на сайте социальной сети Одноклассники или в одноименном мобильном приложении. Еще раз приводим адрес раздела, где нужно будет указать полученные буквы из промо-кода — ok.ru/payment/cert.
— Как вы считаете, почему с условиями труда в России все так плохо?
— Вы думаете, я именно тот человек, который знает ответ? Нет одной конкретной причины. Я не очень люблю давать интервью, потому что всегда возникает этот вопрос. А вот почему так? А я не знаю, почему. И после этого становлюсь для собеседника скучным человеком. Ведь нужно кого-то обязательно обвинить и сказать, что ты все знаешь. Виноваты конкретно они. Вася Пупкин, из-за него в «Магните» все так происходит. Сейчас вот адрес еще его найду, и можно пойти покарать.
А на самом деле так все происходит, потому что, с одной стороны, люди такие, с другой стороны, работодатели такие, а с третьей стороны, хреново регулируется государством.
Но вопрос: а государство вообще должно лезть в частный бизнес и регулировать его? Нет, не должно. На самом деле это мегасложный вопрос. Это как спросить, почему жизнь так устроена. Вот потому что она так устроена.
— Если бы люди, которые сталкиваются с нарушением трудового законодательства, обращались в надзорные органы, это изменило бы ситуацию? Как вы думаете?
— Конечно, изменило бы, но они же не обращаются. А кто это должен делать за них? Люди считают, что это должен делать блогер, наверное. Мое дело — показать, как все на самом деле. Вообще, канал сделан с целью, чтобы люди лучше понимали друг друга, чтобы хамства по отношению друг к другу было меньше. Потому что и так живется не очень просто. А когда человек выливает на кого-то свое нехорошее настроение, это вообще жопа.
Поэтому идите отстаивайте свои права, делайте это сами. Изменит ли это что-то, я не могу обещать. Может, вас просто всех уволят и наберут новых. А не хотите отстаивать — тоже никаких проблем. Нравится работать так — и ладно.