Что Будет Если Украсть Шоколадку в Пятерочке

шоколад ненадлежащего качества – как вернуть шоколад и получить деньги

для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы шоколад был ненадлежащего качества.

что это значит: шоколад оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т. п.).

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

срок возварата шоколад

срок годности шоколад

на шоколад изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого шоколад считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за шоколад ненадлежащего качества

Проверка качества шоколад: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять шоколад ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

экспертиза шоколад: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что шоколад испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «экспертиза товара».

Возврат денег за шоколад: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за шоколад, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Претензия на возврат шоколад: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «обращение в суд за защитой прав потребителей».

если шоколад нанес вред здоровью потребителя

в данном случае потребитель вправе требовать возмещения убытков, но, к сожалению, осуществлять это придется, вероятнее всего, через суд.

Вернуть товар можно почти всегда! Главное знать порядок действий и правильно пользоваться законом.

Получите информацию бесплатно от юристов через чат (справа внизу ↘️) либо по этой ссылке.

История очередного обмана
Мы расскажем о «стандартном» обмане в Пятерочке, а также дадим несколько советов и рекомендаций, позволяющих не остаться обманутым покупателем.

Способы обезопасить себя

Касса в «Пятерочке» – самое опасное место. Особенно внимательными должны быть пожилые люди и пенсионеры, у которых сложности со зрением, слухом. Внимательность – это залог того, что не обманут.

Надо помнить, что в чеке «случайно» может появиться несколько товаров, которые вы не покупали. Или продукты по акции станут без нее. И даже не исключен тот вариант, что кассир «ошибется» при выдаче сдачи на несколько сотен рублей. Естественно, в свою сторону.

Если вам что-то не понятно о товаре, ценнике к нему, то смело обращайтесь к кассиру или администратору в магазине за разъяснениями. Это их работа – отвечать на вопросы покупателей. Часто бывает, что сотрудники делают очень занятой вид, якобы вы его задерживаете и отвлекаете от важных дел – это напускное, чтобы вы почувствовали себя неловко.

В заключение подведем итоги – магазин «Пятерочка» – это «минное поле». Обмануть могут на каждом шагу! Поэтому при закупке продуктов необходимо внимательно сверять ценник и информацию о товаре, проверять чек, задавать вопросы кассиру, администратору и пр.

Какое наказание предусмотрено?
Несмотря на то, что его действия подпадают под признаки административного правонарушения, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 158.1 УК РФ за повторное совершение мелкого хищения.

Судебный участок № 163 г. Москва, рассматривая дело об административном правонарушении № 05-0341/163/2017, признал Ханченкову Е. виновной по ч. 1 ст. 7.27 КоАП, так как она совершила мелкое хищение в продуктовом магазине на сумму 773 рубля.

Наказанием для виновной был избран штраф в размере трехкратной стоимости украденного, то есть 2319 рублей.

Промышленный районный суд г. Курска, рассматривая дело № 1-62/2019, приговорил Ворначаева. Д. к лишению свободы на 1 год за кражу продуктов из магазина.

фото 55464

Ворначаев Д. находился в магазине и решил похитить алкоголь из торгового зала. Он подошел к стеллажу с алкогольной продукцией и взял оттуда алкоголь на сумму 2 335 рублей.

После этого он взял форель на сумму 1447 рублей. Затем он проследовал из торгового зала магазина на выход мимо кассира, не произведя оплату за продукты. В итоге, его поймали.

Интересным в данном деле представляется следующее: во время совершения кражи вместе с Ворночаевым по магазину ходил его знакомый, с которым он встретился на входе в магазин. Однако тот не знал о преступном умысле виновного, следовательно, их действия нельзя рассматривать как соучастие.

Первомайский районный суд г. Томска, рассматривая дело № 1-49/2019, приговорил Мисбахова. Р. к лишению свободы на 1 год 8 месяцев.

Мисбахов сломал навесной замок на входной двери магазина, проник в него и похитил имущество на сумму 4444 рубля 71 копеек: денежные средства из кассы, планшетный компьютер и зарядку, пиво, колбасу и др.

Суд квалифицировал данный эпизод по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кражу с незаконным проникновением.

Рассмотрим также Приговор Никифоровского районного суда по делу № 1-61/2019. Суд приговорил Найденова к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Данное дело представляется интересным для анализа, так как Найденов попытался похитить продукты из магазина на сумму 1210 рублей.

Несмотря на то, что стоимость похищенного имущества могла бы характеризовать действия Н. как административное правонарушение, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Наличие квалифицирующего признака (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) не позволило суду привлечь Н. к административной ответственности.

Поэтому суд квалифицировал действия Н. по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Курчатовский районный суд г. Челябинска, рассматривая дело № 1-360/2019, приговорил Фахрутдинову А. к лишению свободы на 1 год за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и ст. 158.1 УК РФ.

Ф. А., находясь в магазине, тайно похитила воду и продукты питания: она положила продукты в имеющийся при ней пакет, а затем направилась к выходу из магазина. Однако на выходе она была задержана сотрудниками магазина, поэтому распорядиться похищенным имуществом у нее не получилось.

Важно, что Ф. похитила продукты на сумму 927 рублей. Однако полгода назад до произошедшего она была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП.

Несмотря на то, что стоимость похищенного была меньше 1000 рублей, ее действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ст. 158.1 УК РФ как покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.

Воровство в магазинах и супермаркетах: способы, наказание и статья

Практикующий адвокат по вопросам уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного права. Член коллегги адвокатов г. Москвы. Выиграно более 500 дел. Стаж работы более 10 лет.

Нехватка денег, азарт либо баловство толкают людей на совершение кражи. Один из самых распространенных способов хищения – кража в магазине. Торговые заведения, работающие по системе самообслуживания, чаще становятся жертвами магазинных воришек или, как их называют, шоплифтеров. Возможность взять товар в руки, а затем спрятать его, является причиной возникновения соблазна у недобросовестных покупателей, похитить вещь, игнорируя процедуру оплаты.

Подобные противозаконные поступки, исходя из себестоимости украденной вещи, регламентируются нормами административного и уголовного законодательства, в частности статьями 7.27 КоАП и 158 УК РФ.

Уголовное законодательство понимает под кражей противоправное завладение чужим имуществом, с намерением обратить его в свою пользу. Кража отличается от иных видов хищения тайностью.

Рейтинг форума за месяц
Вчера знакомая учительница предложила мне решить, как бы я поступила в следующей ситуации. А я предлагаю решить вам, форумчане. Ситуация подлинная. 
Представьте, что ваш ребенок и его одноклассник (учащиеся начальной школы) украли в супермаркете шоколадку.  Их поймал охранник и отвел к директору магазина. Дети своей вины не отрицают. Директор позвонил родителям, вызвал их и предложил оплатить в 10-кратном размере эту шоколадку, а то иначе не отпускал детей. Дети пойманы на воровстве впервые.
Вы — родители.  Ваши действия.

Что Будет Если Украсть Шоколадку в Пятерочке

Вчера знакомая учительница предложила мне решить, как бы я поступила в следующей ситуации. А я предлагаю решить вам, форумчане. Ситуация подлинная. 
Представьте, что ваш ребенок и его одноклассник (учащиеся начальной школы) украли в супермаркете шоколадку.  Их поймал охранник и отвел к директору магазина. Дети своей вины не отрицают. Директор позвонил родителям, вызвал их и предложил оплатить в 10-кратном размере эту шоколадку, а то иначе не отпускал детей. Дети пойманы на воровстве впервые.
Вы — родители.  Ваши действия.

Рейтинг форума за месяц
Постоянные темы форума:

Нажмите на ник
данного пользователя
в любом из его постов,
пройдите по ссылке

Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector