Что Такое Хаммеры в Торговых Сетях Пятерочка

Пятерочка под контролем нейросетей. Как формат магазина без продавцов повлияет на компанию

Магазин нового формата площадью около 80 кв.м расположен в Москве по адресу бульвар Веласкеса, 2 и работает в пилотном режиме. Перед посещением торговой точки покупателю нужно скачать и установить приложение и пройти в нем регистрацию. Внутри нового магазина посетителей ждет около 900 наименований продукции, в том числе свежий кофе. Информацию с электронных ценников можно загружать дистанционно, а для оплаты использовать приложение с собственной технологией экспресс-скан либо кассы самообслуживания. Первое время покупателям будет помогать ассистент, который поможет освоить использование нового формата покупок.

«Пятерочка #налету особенно понравится миллениалам и представителям поколения Z, которые привыкли к формату онлайн, потребляют много контента через сеть, предпочитают новые технологии во всем и привыкли все делать быстро, — комментирует Сергей Гончаров, генеральный директор торговой сети «Пятерочка». — Уверен, что такой новый покупательский опыт привлечет и жителей района, которые смогут зайти сюда просто и «по-соседски», купить все самое необходимое, с соблюдением всех мер безопасности и без лишних контактов. Несколько подобных объектов мы планируем запустить в тестовом режиме и в других районах столицы».

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Магазин работает по принципу «умного дома»: на основе архитектуры IoT (интернета вещей) действует система специальных датчиков, которые контролируют перемещения покупателей и обеспечивают безопасность.

Все пространство магазина находится под мониторингом видеокамер, что позволяет с помощью нейросети осуществлять контроль товаров, купленных или только снятых с полки. Анализ проводится в режиме реального времени по всем посетителям одновременно.

«В данный момент у X5 Retail Group более 16 тыс. магазинов Пятерочка, плюс супермаркеты Перекресток и гипермаркеты Карусель. Изменение формата одного магазина не повлияет на общую прибыль. Тем не менее пилотный эксперимент имеет важное значение: он показывает, что компания готова быть пионером в этом формате на российском рынке, следуя мировым трендам в ритейле.

Очевидно, что эксперимент будет небыстрым: чтобы оценить интерес покупателей, изучить плюсы и минусы и просчитать эффективность формата, потребуется немало времени. В долгосрочной перспективе подобные торговые точки могут стать важным направлением, но в коротком периоде мы не ожидаем заметного влияния этого фактора на курс акций Х5. Хотя запуск одного магазина такого формата может быть дороже, чем у обычного, экономия на издержках на дистанции должна повысить маржинальность торговой точки. Кроме того, масштабирование формата снизит удельные затраты на необходимое ПО и его обслуживание».

Напомним, первые магазины без касс и продавцов — Amazon Go — появились в Америке в 2018 г., и с тех Amazon развивает этот формат. В сентябре компания представила устройство Amazon One, позволяющее делать покупки в магазинах путем сканирования ладони. Что Такое Хаммеры в Магазине Пятерочка.

Сети Пятерочка в России сейчас занимают лидирующие позиции. Задолго до этого, примерно 20 лет назад, появились первые торговые точки, которые продолжали расти и развиваться. В конечном итоге мы смогли лицезреть все то, что видим сейчас. За время существования магазинов Пятерочки в России управляющий состав постоянно менялся, но уровень успеха от этого только увеличился.

Появился центр по подготовке персонала, продажа франшизы и многие другие нововведения. Было получено множество наград, в том числе и присвоение звания лучшей торговой марки. Даже сейчас те, кто владеет сетью, продолжают разрабатывать планы на грядущее будущее. Совсем скоро торговые точки должны появится и в иностранных государствах. Хаммеры Что Это в Магазине Пятерочка.

Контакты

Чтобы начать сотрудничество с Х5 Retail Group, необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить анкету. Достаточно быстро придёт ответ с информацией о месте и времени встречи с представителями франчайзера. После личного обсуждения всех интересующих стороны вопросов договор о франчайзинге или будет заключён, или нет.

Что Такое Хаммеры в Торговых Сетях Пятерочка

Предприниматели могут получить консультацию о том, как открыть “Пятёрочку”, позвонив по телефонам:

Кроме того, на сайте “Пятёрочки” представлены контактные данные​ ответственных сотрудников департамента по развитию федеральной торговой сети.

Статистически подтверждено, что франшиза “Пятёрочка” повышает продажи обычного универсама в полтора раза. Во все времена при любых катаклизмах люди не перестанут покупать продукты питания. Поэтому открытие собственного продовольственного магазина — один из наиболее перспективных на сегодня способ инвестирования денег. Франшиза крупной торговой сети делает торговую точку востребованной, а бизнес — стабильным. Хаммеры в Магазине Пятерочка Что Это Такое.

Торговые сети в Москве предупредили о проблемах с поставками продуктов

Производители продуктов и торговые сети столкнулись с проблемами с поставками в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%, передает «Коммерсантъ».

Проблема возникли из-за того, что с 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, требующее оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД. Также оно вводит фиксированные маршруты для грузовиков и разделяет пропуска на дневные и ночные. За каждое нарушение режима, зафиксированное камерами, грозит штраф пять тысяч рублей.

Как заявили во «Вкусвилле» и PepsiCo получить пропуск, особенно ночной, оказалось проблематично. Так, хотя техническая возможность получить пропуск на ночную доставку в системе ЦОДД появилась 26 апреля, за три дня PepsiCo так и не получила ни одного ночного пропуска.

Еще один собеседник газеты рассказал, что оформление пропуска занимает несколько недель, а в случае отказа повторную заявку можно будет подать только после майских праздников.

В «Ленте» изданию рассказали, что из-за рисков некоторые перевозчики отказываются от заказов, а другие повышают тарифы. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил повышение цен тем, что из-за фиксированных маршрутов грузовикам придется преодолевать большее расстояние.

Зато торговые сети в накладе не остались. Так, в 2020 году в России были открыты около 320 новых производств и тысячи магазинов.

«Пятерочка» уберет с полок товары с плохими оценками от покупателей

Картинка к «Пятерочка» уберет с полок товары с плохими оценками от покупателей

Компания Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») внедряет новый подход в управлении ассортиментом. Об этом говорится в сообщении ритейлера. Теперь при формировании ассортимента продавец будет учитывать оценки покупателей.

Проект получил название «Обратная связь», первой сетью, где он запустился, стала «Пятерочка». Покупатели смогут поставить в мобильном приложении ритейлера оценки товарам, купленным с использованием «Выручай-карты».

Товары с критическим рейтингом ритейлер уберет с полок, с низким — будет дорабатывать вместе с производителем, с высоким — дополнительно продвигать в магазинах и digital-каналах торговой сети. В будущем высокие рейтинги товаров будут указываться на ценниках в магазинах.

Пилот проекта был запущен в конце прошлого года. С этого момента было собрано 35 млн оценок от 3,5 млн пользователей приложения. Средняя оценка товаров в «Пятерочке» составляет 4,83 из 5, говорится в сообщении. Каждый активный пользователь мобильного приложения сегодня оценивает в среднем 10 товаров в месяц.

При выставлении низкой оценки покупатель может указать конкретные причины. Эта информация будет использоваться для улучшения ассортимента: рейтинги и негативная обратная связь передаются поставщикам в режиме онлайн для повышения качества. В компании сообщают, что по итогам полученных данных инициирована работа по улучшению состава и упаковки более 300 товарных позиций. После обновления продукта пользователям приложения, оставлявшим оценки и комментарии к тем или иным товарам, будет приходить push-уведомление с описанием того, что изменилось.

В случае резкого падения рейтинга будут проводиться исследования причин и изменения в рецептуре. Если рейтинг товара будет держаться стабильно низким, то данный продукт выведут из ассортимента.

Сергей Гончаров, генеральный директор торговой сети «Пятерочка»: «Наша цель — максимально вовлечь в проект «Обратная связь» пользователей мобильного приложения, чтобы получать наиболее релевантную оценку от большего количества гостей наших магазинов. Таким образом с помощью наших гостей мы будем управлять ассортиментом, выбирая только самые лучшие продуты», — говорит гендиректор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров.

Для активных участников проекта «Обратная связь» предусмотрены персональные акции и скидки.

Софья Романенко
В моей команде сейчас 8 человек, и мы ведем сразу несколько крупных проектов. Я выделю три самых важных. Первый больше стратегический: в рамках него мы выстраивали подход к своей работе. Когда ты приходишь в компанию и понимаешь масштаб, то очень сложно сообразить, что в первую очередь сделать. Ведь мы работаем практически с половиной населения страны, и все это очень разные люди, с разными задачами. Кто-то приходит в «Пятерочку» сэкономить и смотрит только на акционные товары. Кто-то вообще на цены не обращает внимания — ищет максимально свежее молоко и фрукты. Мы разделили гостей на группы в зависимости от того, как они воспринимают наш магазин — и это позволило нам точнее понимать их нужды и эффективнее действовать.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector