Как Узнать Когда Будет Полная Инвентаризация Пятерочка

Анализ деятельности сети Пятерочка

5. Изучение и анализ планировки торгового предприятия, технологического оборудования и технологического оснащения торгового зала и подсобных помещений. Анализ демонстрационной площади торгового зала на соответствие принципам мерчендайзинга: планировка торгового зала, расчёт выставочного и экспозиционного коэффициента, микроклимат продаж, деловая атмосфера зала, принципы выкладки.

Каждому розничному предприятию присущ собствен­ный, индивидуальный облик. Важными элементами целостного образа магазина ЗАО «ВИСАНТ – торг» являются:

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

— месторасположение розничного торгового предприятия и дос­тупность его для покупателей;

Основной принцип планировки магазина – максимально возмож­ное увеличение площади торгового зала за счет использования совре­менных систем контроля за товарными запасами и управления ими ли­бо за счет вынесения части технологических операций и работ за пре­делы магазина. Основная задача планировки – заставить покупателя пройти по всему магазину, рассмотреть товар и сделать покупку. В процессе планирования расположение отделов в ЗАО «ВИСАНТ – торг» магазине № 15 на торговой площади следует учитывать следую­щие факторы: удобства работы для торгового персонала; рентабельность; возможность предотвращения хищения; удобства для покупателей в процессе перемещения их по торговому залу и при осмотре товара;

В торговом зале ЗАО «ВИСАНТ – торг» магазине № 15 распола­гается следующее оборудование магазина:

1) ПВК – программно-вычислительный комплекс. ПК (систем­ный блок) оснащён программой АРМ магазина на два компьюте­ра ПК – БМ (бухгалтер магазина); ПК – УМ (управляющий магазина).

2. По локальному коду – индивидуальный порядковый номер товара в ассортиментной матрице;

А) Они оснащены автоматическими оттайками и детекто­рами. Морозильные ванны – температурный режим -20 °С. Загрузка продукции в морозильные ванны производится до красной линии. Два раза в день необходимо проверять температурный режим ванной, кото­рый должен составлять — 20 °С -18 °С. Повышение температуры проис­ходит при автоматической оттайке морозильника. На дисплее индика­тора при этом появляется следующее обозначение «deF». В ночное вре­мя или при выключении электричества ванны закрывают ночными за­щитными шторками. В магазинах ведется постоянное наблюдение, ко­торое фиксируется в журналах учета температурных режимов холо­дильного оборудования.

Весь товар и всё торговое оборудование в магазинах выкла­дывается и расставляется по утверждённым планограммам.

6. Анализ договорной и закупочной работы: состав поставщиков; практика отбора поставщиков, заключение договоров.

Проводя открытую политику, компания «Пятерочка» предъяв­ляет следующие требования к Поставщикам для входа в сеть:

2. Вся рассматриваемая к вводу в сеть продукция поставщика должна быть востребовать лидирующее положение по продажам в своей товарной категории.

В ходе длительной работы ЗАО «ВИСАНТ – торг» укрепил прочные связи со следующими поставщиками:

ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Московская обл., Одинцовский р-он, Малые Вяземы, д. 20 и др.

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский», Воронежская обл., Калачеевский р-он, п. Пригородный, ул. Промышленников, д.28;

Приобретение навыков товароведной приёмочной экспертизы и оценки качества и количества потребительских товаров в процессе хра­нения и реализации.

Приемка товаров по качеству осуществляется в торговых органи­зациях партиями. Независимо от размера партии приемочный контроль по качеству носит выборочный характер. Важнейшим элементом выбо­рочного контроля является отбор проб. От правильности отбора проб зависит достоверность определения качества всей товарной партии, так как результаты оценки пробы переносятся на партию целиком.

Приемщик товаровед ЗАО «ВИСАНТ – торг» при приемке то­варной партии проводит контроль по качеству и количеству совместно с контролем за информацией в товарно-сопроводительных документах, при этом действительные значения количественных и качественных характеристик товарных партии сравниваются с документальными данными, а также характеристиками товаров на маркировке. Любое несоответствие по количеству, качеству или основополагающей информа­ции служит основанием для приостановления или отказа от приемки то­вара. При погрузочно-разгрузочных работах прослеживается организа­ционное обеспечение идентификации путем четкого порядка складиро­вания отдельных товарных партий с учетом очередности реализации, особенно товаров с ограниченными сроками годности. Для идентифи­кации товарных партий на складах хранения на штабелях вывешивают паспорта, в которых указывают идентификационные признаки товар­ных партий. При этом обязательно должен соблюдаться принцип преем­ственности информационных данных в паспорте на маркировке и в то­варно-сопроводительных документах. В случае, если была принята партия с браком (в том числе просроченная продукция) оформляется возврат брака поставщику по инструкции 05-ДЗ.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей (по одной группе товаров): правила проведения инвентаризации. Документационное обеспечение, оформление результатов.

Локальная инвентаризация – это физический пересчет, выбран­ной ассортиментной позиции или группы, с целью установления фак­тического остатка товара и приведение в соответствии с учетными значениями.

Локальную инвентаризацию используют для правильной закры­той пересортицы, для выявления недостатков по наибольшему коли­честву товаров.

Инвентаризация проводится вечером после закрытия магазина или утром до открытия. Инициаторами могут быть ЗУМ, УМ и БМ.

1) Для проведения локальной инвентаризации ЗУМ или УМ со­ставляют список позиций или товарных групп;

2) БМ распечатывает ведомость инвентаризации, в которой ука­зывается наименование товара;

4) После пересчета, фактические данные заносятся в ве­домость инвентаризации; потом они передаются БМ для сравнения данных пересчета с учетными данными;

5) По фактическому выявлению расхождений ЗУМ или УМ про­водит исследования по выявлению виновных лиц, для исключения в будущем ошибок;

6) БМ распечатывает акт инвентаризации и ведомость в 2-ух эк­земплярах, для подписи УМ, ЗУМ.

7) Результаты инвентаризации учитываются при подведении ито­гов в полной инвентаризации.

1. В местах складирования товара расставляют его по наименованиям и по товарным группам, согласно ассортиментной матрице;

О проведении инвентаризации магазина оповещают за сутки. В полной инвентаризации участвуют все сотрудники одной смены. Магазин должен обеспечить максимальные условия для правильного пересчета товара.

После завершения пересчета ЗУМ подписывает ведомость и передает председателю инвентаризации.

9. Изучение порядка оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческих операций.

При движении товара от производителя к потребителю, он должен сопровождаться следующими видами документов: удостоверение о качестве, сертификат соответствия, для товаров животного происхождения ветеринарное свидетельство. В процессе приемки товаров оформляется товарно-транспортная накладная.

Удостоверение качества и безопасности должны содержать: наименование производителя, его адрес, телефон, наименование продукции, наименование организации, выдавшей удостоверение, объем партии, когда изготовлена и упакована продукция, получатель, № ТТН, какому НД соответствует продукция, сведения о сертификате соответствия, его срок действия, тип потребительской и транспортной упаковки, масса нетто продукции, показатели качества, условия хранения, срок годности, дата выдачи, подпись начальника отдела контроля качества, печать.

Сертификат соответствия должен содержать следующую информацию: № сертификата соответствия, срок действия, орган по сертификации, продукция, соответствие требованиям НД, изготовитель, сертификат выдан, на основании, дополнительные сведения, код ОК 005, код ТН ВЭД. К сертификату оформляется еще и приложение. Обязательный сертификат имеет желтый цвет, а добровольный голубой.

Товарно-транспортная накладная: № накладной, дата, адрес поставщика и его наименование, покупатель и его адрес, примечания, агент, склад, дата поставки, № заказа, код товаров, наименования товаров, их количество, цена, сумма, всего наименований, общий вес, общее количество, подписи материально ответственных лиц, печати, также оформляются приложения к накладной.

Счет-фактура содержит следующую информацию: № счет-фактуры, продавец, его адрес, грузоотправитель и его адрес, покупатель, адрес, наименование товара, количество, цена за единицу товара, стоимость, налоговая ставка, сумма налогов, стоимость товаров всего с учетом налога, подпись материально ответственных лиц, печать.

При прохождении практики, рассмотрев особенности работы ЗАО «ВИСАНТ – торг» (сеть магазинов «Пятерочка») можно сделать следующие выводы:

«Пятёрочка» – крупнейшая российская сеть универсамов экономиче­ского класса, главной целью которой является: создание самой эффективной сбытовой сети в мире. Консолидация приводит к созданию компании – абсо­лютного лидера российского ритейла с оборотом около 3 миллиардов долла­ров.

ЗАО «ВИСАНТ – торг» магазин № 15 рационально планирует и нор­мирует уровень товарных запасов, который обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей, предотвращение сверхнормативных запасов, уско­рение их оборачиваемости. Одним из главных условий по привлечению по­ставщиков является безусловное и постоянное качество.

Для увеличения эффективности работы сети универсамов «Пятёрочка» можно предложить следующее: Что Такое Плановая Инвентаризация в Пятерочке.

Основные составляющие проекта
Для оптимизации затрат на электроэнергию в мае 2017 года сеть «Пятерочка» совместно с компанией АО «Связь инжиниринг М» запустила проект по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы (АИИС КУЭ).
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector