Какие Есть Услуги в Магазине Пятерочка

Реклама
На первом этаже магазина разместился торговый зал с полками товаров. Магазин использует множество современных технологий и ориентируется на миллениалов и поколение — Z. Установлены автоматизированная кофейня с возможностью выбирать рисунок на пенке с помощью приложения, так же вы можете приготовить здесь апельсиновый фреш. На втором этаже может расположиться до 14 человек, они могут отдохнуть и поработать на своем ноутбуке. Есть бесплатный Wi-Fi, розетки и зарядки. В торговом зале установлены камеры. За залом наблюдают 15 камер, электронные ценники всегда указывают актуальную цену. В новом магазине двери теперь открываются автоматически (раньше в магазинах «Пятёрочка #Налету» нужно было сканировать QR-код). Кассиров нет, но в магазине работает сотрудник для помощи покупателям и контролирующий свежесть товаров. Также установлен постамат «5Post», в котором можно получить свой заказ.

В Москве открылся новый магазин "Пятерочка" без кассиров. Развитие концепта «Пятёрочка #Налету»

реклама

На первом этаже магазина разместился торговый зал с полками товаров. Магазин использует множество современных технологий и ориентируется на миллениалов и поколение — Z. Установлены автоматизированная кофейня с возможностью выбирать рисунок на пенке с помощью приложения, так же вы можете приготовить здесь апельсиновый фреш. На втором этаже может расположиться до 14 человек, они могут отдохнуть и поработать на своем ноутбуке. Есть бесплатный Wi-Fi, розетки и зарядки. В торговом зале установлены камеры. За залом наблюдают 15 камер, электронные ценники всегда указывают актуальную цену. В новом магазине двери теперь открываются автоматически (раньше в магазинах «Пятёрочка #Налету» нужно было сканировать QR-код). Кассиров нет, но в магазине работает сотрудник для помощи покупателям и контролирующий свежесть товаров. Также установлен постамат «5Post», в котором можно получить свой заказ.

Выбрав товары, можно отсканировать их и оплатить при помощи мобильного приложения или воспользоваться кассой самообслуживания. Покупка в данном магазине «#Налету» в среднем займёт около 3,5 минут, самая быстрая — 30 секунд. Как вы считаете, помогут ли новые технологии сделать ваш поход в продуктовый магазин хоть немного приятнее и менее времязатратным делом?

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

«Буханку хлеба не купишь»: москвичей напугали QR-коды на входе в «Пятерочку»

Какие Есть Услуги в Магазине Пятерочка

Правозащитник Аркадий Павлинов уверен, что расширение системы контроля с ресторанов на магазины и общественный транспорт — дело ближайшего времени.

С началом обязательной вакцинации московские власти решили поделить горожан на «чистых» и «нечистых» – то есть, простите, вакцинированных и непривитых. Инструментом этой ковидной сегрегации стали QR-коды, к которым мэрия пристрастилась еще в первую волну пандемии. И нет никаких гарантий, что игры с этими пестрыми квадратиками зайдут куда дальше кафе и ресторанов.

Подмосковные чиновники, кстати, заранее предупредили, что при усугублении эпидемиологической обстановки могут распространить систему QR-кодов на общественный транспорт. Этого пока не произошло, зато в Москве, похоже, готовятся к куда более драконовским мерам.

В магазинах популярной бюджетной сети «Пятерочка» на входе появились таблички с QR-кодами для покупки товаров без прохода через кассу. На них обратил внимание правозащитник Аркадий Павлинов. Он считает, что это нововведение – тревожный звоночек перед ужесточением ограничений.

«Действительно, пока что с помощью данных QR-кодов можно приобрести товары и продукты онлайн, то есть без прохода через кассира! Однако кто даст гарантии, что власти Москвы, помимо общепита, не распространят систему QR-кодов на другие отрасли!?» – рассуждает Павлинов.

Столичные власти и правда об этом думают, причем даже не скрывают своих намерений. Так, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в открытую признал: «Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть».

Выбранная чиновником формулировка настолько расплывчата, что крупицы конкретики в ней по-настоящему пугают: во-первых, уже ясно, что общественный транспорт и магазины неизбежно попадут в систему QR-кодов, а во-вторых, «не совсем ближайшее время» – это скоро, потому что «не совсем» – просто фигура речи.

Манера московских властей переобуваться на ходу и вводить новые меры чуть ли не вчерашним днем проявилась еще в предыдущие волны пандемии. Поэтому неудивительно, что сейчас люди ждут подвоха на каждом шагу и не верят в торжество логики и справедливости.

«Еще неделя-вторая – и буханку хлеба ты без этой штуковины (QR-кода) совсем не купишь. До сих пор еще не проснулись: что вообще происходит в стране?» – возмущается Аркадий Павлинов.

Источники в мэрии поведали РБК, что расширение сферы действия QR-кодов действительно обсуждается, но решение якобы пока не принято. По их словам, вход по «квадратикам» могут ввести в театрах и кинотеатрах. «Точно пока говорить нельзя, но меры будут веерные, через пару месяцев может дойти и до транспорта», – признал один из собеседников издания.

В конце июня, когда систему QR-кодов только активировали, заммэра Москвы по соцвопросам Анастасия Ракова уверяла, что вопрос о ее распространении на фитнес-клубы, парикмахерские и тем более общественный транспорт «не рассматривается». Но сама же при этом заявляла, что конкретные решения будут приниматься оперативно и по ситуации.

Все бы ничего, но получение QR-кода, которое власти на словах обрисовывают как простой и быстрый процесс, для многих – неразрешимая проблема.

Во-первых, некоторые россияне, сделавшие прививки до введения этой системы контроля, не озаботились перед походом в пункт вакцинации завести аккаунт на «Госуслугах». Если его нет на момент первой прививки, то задним числом – даже если зарегистрироваться на сайте сразу по возвращении домой – отметка об инъекциии автоматически там не появится.

Во-вторых, чтобы тебя признали «переболевшим», недостаточно переболеть – нужно оказаться в базе данных Минздрава с соответствующим диагнозом. Ни положительные ПЦР-тесты, ни тесты на антитела IGg не «катят».

В-третьих, если человек переболел за границей (а с туристами такое довольно часто случается) – то никакие иностранные справки и сертификаты, будь они хоть трижды подлинные, в российских поликлиниках не примут.

Какие условия выдвигает франчайзер потенциальным партнерам в 2022-м году?
Бренд «Пятерочка» был основан в 1999-м году, и принадлежит Х5 Retail Group. Старт продажи франшизы сети был дан в 2001-м году, и на сегодняшний день насчитывается около 5700 магазинов под логотипом «Пятерочки» при скромных 565 торговых точках, непосредственно принадлежащих бренду.

Достоинства открытия бизнеса по франшизе «Пятерочка»

Бизнес по популярной франшизе в востребованной сфере розничной торговле, включая продукты питания и минимизирует риски, связанные с открытием дела с нуля, и несет множество бонусов:

  1. Стабильно развивающийся бизнес с прогнозируемыми сроками окупаемости под эгидой востребованного в России бренда.
  2. Налаженный документооборот с понятными принципами ведения коммерческой деятельности.
  3. Полностью готовый бизнес-план для торгового объекта.
  4. Вложение небольшого стартового капитала относительно популярности бренда «Пятерочка».
  5. Наработанную базу открытых к сотрудничеству поставщиков товаров.
  6. Всестороннее содействие (кураторство) штата компетентных специалистов в области открытия бизнеса по франшизе.
  7. Прохождение обучения на базе учебного центра бренда.
  8. Консультативная помощь специалистов франчайзера в области финансов, юриспруденции, кадровых вопросов.
  9. Проверенную маркетинговую стратегию, позволяющую эффективно популяризировать магазин, и постоянно привлекать новых покупателей.
  10. Консалтинговое сопровождение.
  11. Агентское вознаграждение в оговоренном размере согласно договорным обязательствам.
  12. Контролирование и своевременное корректирование деятельности магазина в случае выявления тенденций к снижению продаж.

Но при обилии плюсов, при принятии решения о покупке франшизы нельзя забывать и о сторонах, которые могут показаться отрицательными:

Товары длительного пользования получают также с использованием электронного социального сертификата. Сюда входит бытовая и электронная техника. В проекте в настоящее время участвует один интернет-магазин: «ТехноПром». У каждой бытовой и электронной техники есть своя стоимость в баллах.

Измельчали

Сделки последнего десятилетия по своему масштабу не идут в сравнение с теми, что совершались в 2000-х. В 2006-м в результате слияния «Пятерочки» и «Перекрестка» была образована X5. Сперва «Пятерочка» выкупила «Перекресток» за 37,6 миллиарда рублей деньгами и своими акциями, затем владельцы «Перекрестка» заплатили 33,1 миллиарда за долю в объединенной компании. В последующие четыре года новый холдинг поглотил «Карусель», «Копейку» и «Патэрсон». В 2007-м филиал французского «Ашана» выкупил российское подразделение турецкой сети «Рамстор» за 6,5 миллиарда рублей, сменив вывески на некогда популярных гипермаркетах.

Аналитики отмечают, что по сравнению с 2000-ми годами российский рынок продовольственного ретейла выглядит сформировавшимся и довольно зрелым, что объясняет отсутствие столь же громких слияний и поглощений. Однако большинство специалистов называют происходящее монополизацией и опасаются снижения конкуренции. Некоторые указывают на неоднозначность ситуации и допускают, что соперничество будет происходить в различных эшелонах по отдельности: между лидерами в лице X5 и «Магнита» и догоняющими. Согласно еще одной точке зрения, в ближайшее время конкуренция может даже обостриться, но на длинной дистанции снизится на фоне общей консолидации рынка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector