Кексы с Вареной Сгущенкой из Пятерочки

Вареная сгущенка — вкус из детства!
Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!

Маффины с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!

Вареная сгущенка — вкус из детства!

Выпечка с вареной сгущенкой – это одно из любимых лакомств всех сладкоежек! При этом не так важно, где будет присутствовать этот ингредиент: в начинке или в тесте. Все равно, ведь это будет что-то нереально вкусное!

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Когда я вижу в магазине банки с вареной сгущенкой, то неизбежно перед глазами встает печенье Орешки (кстати, оно получается невероятно вкусным, если следовать этому рецепту).

Но с этим чудесным продуктом можно придумать много и другой не менее вкусной выпечки! Предлагаю вам сегодня в этом убедиться с помощью очень аппетитных маффинов!

Помимо сгущенки, есть в них еще один ингредиент, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, — это шоколад! Я взяла горький, но подойдет и молочный, и какой-либо другой.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Кексы с вареной сгущенкой - IMG_3830.JPG

Я очень люблю маленькие кексики и часто балую ими свою семью. Одними из самых любимых у нас являются кексы с вареной сгущенкой, рецептом который я с вами с удовольствием делюсь.

Ингредиенты я напишу на один заход, то есть на форму в 12 кексиков. Но лично я очень часто делаю двойную порцию, т.к. тогда уходит как раз вся банка сгущенного молка. Сгущенку отвариваю, обычно, заранее несколько банок и храню закрытыми в холодильнике. Варю баночки около двух часов.
Одно куриное яичко взбиваю вместе с 0,7 стакана сахара.

Для приготовления воздушных кексов с вишней и вареной сгущенкой понадобится:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сметаны;
— 200 г сахарного песка;
— 350 г пшеничной муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 4 яйца;
— ½ банки вареного сгущенного молока;
— 800 г вишен без косточек;
— ванилин;
— сахарная пудра.

Тщательно взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до пушной однородной массы. Добавьте по одному яйцу, после каждого взбивая на большой скорости миксера до полного перемешивания. Затем уменьшите скорость, положите сметану и вареное сгущенное молоко. Просейте муку с ванилью и разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную массу. Замесите тесто консистенции густой сметаны и переложите его в миску. Вишню тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и удалите косточки. Добавьте подготовленные таким образом ягоды в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты. Смажьте одну большую или несколько маленьких формочек для кексов маслом и вылейте в них приготовленное тесто, наполняя каждую на 2/3. Разровняйте. Разогрейте духовку до температуры 180оС и выпекайте кексы 30-40 минут. Они должны хорошо подняться и зарумяниться. Потом остудите выпечку, переложите из форм на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector