Кому Принадлежит Пакет Акций Пятерочка Торговая Сеть в России

Крупнейшие продуктовые сети РФ — в руках иностранных компаний

Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат . иностранным компаниям.

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Продукты и цены на них — это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

Кому Принадлежит Пакет Акций Пятерочка Торговая Сеть в России

"Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.

Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну",

— сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.

Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов — это "ударная сила западного бизнеса". Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас — это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублем". Кто Владелец Пятерочки и Магнита и Перекрестка в России.

X5 начала тестировать магазин без кассиров «Пятерочка с собой»

Планы Х5 выглядят достижимыми, считает старший аналитик BCS Global Markets Дмитрий Скрябин. По ряду показателей, например лидерство в LfL, компания уже выполняет заявленные цели, отмечает он. Рынок уже дает премию по бумагам Х5 в 20% по сравнению с аналогами в России, ожидая отчасти сохранения лидерства компании, т. е. уже закладываясь на перспективу, отмечает он.

Ближайший конкурент Х5 – «Магнит», которого Х5 обогнала по выручке в 2016 г. «Магнит» год назад представил стратегию до 2023 г., нацеленную на возвращение лидерства на рынке: в фокусе было обновление магазинов и ассортимента, запуск новых форматов. После очередной смены руководства летом 2020 г. ритейлер пока не представил новой стратегии.

Кейс Х5 выглядит как более сформированный, сфокусированный, отвечающий новым вызовам рынка и эволюции потребительских предпочтений, считает Скрябин. «В «Магните» пока такого нет – отчасти, наверное, в силу недавней смены акционера, неоднократной смены ключевого руководства», – отмечает он. Похоже, «Магнит» пока анализирует сильные стороны конкурентов и перенимает их опыт с пользой для себя, добавляет партнер практики стратегии и операционной эффективности консалтинговой Althaus Group Герман Шеховцев. В пример он приводит то, что недавно у «Магнита» впервые появились карты лояльности, которые давно введены у «Перекрестка», «Пятерочки» и «Ленты» и др. Кому Принадлежат Магазины Пятерочка и Магнит в России Форум.

Торговая сеть "Магнит" вошла в десятку крупнейших по выручке компаний России, заработав за прошлый год "грязными" 1,4 триллиона рублей. Несмотря на это, чистая прибыль ретейлера стремительно падает, а количество судебных дел и нарушений только растёт. Лайф разбирался, какую роль здесь сыграла смена владельца и топ-менеджмента.
Сеть магазинов «Магнит» ранее ассоциировалась с её создателем, миллиардером Сергеем Галицким. В феврале 2018 года он продал большую часть своих акций банку ВТБ за 138 миллиардов рублей. После этого появились новый совет директоров и команда менеджмента.
Торговую сеть “Пятерочка” контролирует супруга Ирина Яковлева, написала в проспекте своих облигаций группа “Адамант”. Сама “Пятерочка” в ходе IPO назвала совсем других владельцев. “Адамант” почерпнул сенсационные сведения из СМИ, но Лондонская биржа может теперь проверить, кому на самом деле принадлежит торговая сеть.
10.06.2005, №105 (1386)
«В “Адамант” входит более 150 компаний, занимающихся строительством и сдачей в аренду торгово-развлекательных комплексов. Холдинг также управляет собственными розничными сетями. Вчера входящее в группу ООО “Адамант-финанс” разместило трехлетние облигации на 500 млн руб. с годовой офертой под 13,62% годовых к погашению. В “Пятерочку” входят более 460 супермаркетов экономкласса в России, Казахстане и на Украине. Оборот в 2004 г. – $1,59 млрд, без учета франчайзинговых магазинов – $1,1 млрд, EBITDA – $112 млн.
Показатели
Взять, к примеру, Олега Дерипаску. В начале января он тоже отметил полувековой юбилей, и оставлять бизнес явно не собирается. Впрочем, все люди разные, у всех разные возможности и запасы жизненных сил. СМИ сразу же вспомнили прошлогоднее заявление Галицкого.

В Перми разговаривал с представителем одной торговой компании, который спросил меня, работаем ли мы уже с путинскими. Сначала я не понял его, но потом дошло. Я, без преувеличения, слышал о том, что Магниты принадлежат Путину или жене Путина, раз 100 или даже больше.

Как люди узнали об этом, откуда вообще появилась такая информация? От дворников до бизнесменов — все уверенным голосом заявляют об этом, при этом не приводя никаких доказательств. А они и не нужны.

Потому что это самый лучший, а главное, — самый подходящий ответ на вопрос, почему же эта сеть магазинов так успешна. Ведь это сложно — признаться себе в том, что есть человек умнее и способнее тебя, который сам с нуля построил самую успешную сеть магазинов в России.

А когда кто-то говорит, что это Путин, то даже на душе как-то спокойнее, потому что мы легко верим в то, что хотим верить.

Когда в Куеде люди отравились тортами, купленными в Магните, ни одно СМИ не уточнило название магазина. Почему? Самый популярный ответ вы знаете.

И никто не сказал, что просто у Магнита очень хорошо выстроена работа со СМИ, ну или хотя бы, что сознательные журналисты не упомянули название магазина, просто потому что отравление — это не вина «Магнита»: какой же байер заметит злосчастную бактерию в пирожном.

К слову, о контроле за имиджем компании. Поделюсь наблюдением: руководство сети штрафует своих водителей за то, что те выкладывают в интернет «не самые удачные» фотографии с их фурами — после аварии, например. Вот в чем секрет успеха сети — в кропотливой, ежедневной работе над малейшими деталями, а не потому что Степан Иваныч сказал, что это сеть Путина.

«Магнит» принадлежит Путину» — это отличное оправдание своего бездействия. Я думаю, именно по этой причине наше общество считает, что все успешные предприниматели в России либо бандиты, либо чиновники.

И таких примеров тысячи. Помню историю, как разорившийся сотовый ритейлер из провинции, будучи пьяным, со словами «С%ка еврeйская» пытался поджечь один из магазинов Евросети. Здесь даже 2 примера, один из которых задевает вечную тему евреев и прочих масонов.

Проще думать, что все происходящее — один большой заговор и тщательно спланированное господство одной нации над другой, чем признать, что кто-то просто умнее и трудится больше, чем ты. Ах да, и Чичваркин вроде бы не еврей.

А еще немного задену смежную тему. Интересный вопрос у меня появляется, когда я слышу, как кто-то ругает своих начальников: «Мой начальник полный м%дак!»

10.06.2005, №105 (1386)
«В “Адамант” входит более 150 компаний, занимающихся строительством и сдачей в аренду торгово-развлекательных комплексов. Холдинг также управляет собственными розничными сетями. Вчера входящее в группу ООО “Адамант-финанс” разместило трехлетние облигации на 500 млн руб. с годовой офертой под 13,62% годовых к погашению. В “Пятерочку” входят более 460 супермаркетов экономкласса в России, Казахстане и на Украине. Оборот в 2004 г. – $1,59 млрд, без учета франчайзинговых магазинов – $1,1 млрд, EBITDA – $112 млн.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector