Купить Овсяную Крупу Цельную Какую Лучше в Магазине Пятерочка

Как выбрать овсяные хлопья

Размер хлопьев. У крупных зерен отмечается выраженный очищающий эффект – их рекомендуют включать в диетическое меню. Мелкие хлопья подходят детям и людям пожилого возраста – они быстрее усваиваются организмом, легче проходят по пищеварительному тракту, а на их переваривание требуется меньше энергии.

Наличие добавок. Самым лучшим для человека считается полностью натуральный состав овсяных хлопьев. Но определенные добавки в виде сухофруктов, ягод могут разнообразить ежедневный рацион и обогатить организм витаминами. Людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, не стоит рассматривать овсяные хлопья с фруктовыми добавками для своего питания – в них содержится много углеводов. Некоторые производители в качестве дополнительных ингредиентов включают красители и консерванты – такое питание не рекомендуется детям и людям, желающим нормализовать свой вес. Добавление к овсяным хлопьям отрубей повышает питательность блюд, а также позволяет им легче усваиваться организмом.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Технология производства. Следует обращать внимание на регион произрастания зерен, степень их обработки и рекомендованные способы хранения. Крупа быстрого приготовления проходит многоступенчатую обработку, в результате которой появляется вкусный продукт, но с более низкой питательностью.

На основе вышеуказанных критериев наши эксперты проанализировали рынок производителей овсяных хлопьев и составили рейтинг лучших из них.

Есть ли от овсянки вред?

Вред есть, но он не так велик, как полезные свойства овсяных хлопьев. Стоит помнить о том, что все полезно в меру, так и с овсяной кашей. При частом ее употреблении, вред может превысить полезное воздействие овсянки. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и вызывает вымывание кальция из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью белка злаков: такая болезнь называется “целиакия”. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать, вследствие чего, питательные вещества перестают всасываться и поступать в наш организм. К тому же, нарушается работа кишечника, появляется синдром раздраженного кишечника, несварение, вздутие живота и др.

Также стоит упомянуть о том, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, обладает меньшими полезными свойствами. Это происходит из-за того, что после обработки, витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и обеспечению организма энергией.

Таким образом, о пользе овсяных хлопьев для нашего организма можно говорить долго. Но, если смотреть с объективной точки зрения, то положительные свойства от употребления овсяной каши на порядок превосходит возможные проблемы от нее. При хорошей переносимости злаков, регулярное употребление каши поможет укрепить ваше здоровье, улучшить состояние кожи, а также работу внутренних органов и систем.

6 ошибок, которые вы совершаете, когда варите овсянку (и лишаете себя пользы!)

Овсянка считается полезным завтраком. Действительно, она богата магнием (антистресс для организма), фосфором и различными витаминами группы В. Овсянка — источник углеводов, растительных белков и жиров.

Тем не менее, если неправильно готовить кашу, то все ее полезные свойства могут сойти на нет.

Марина Копытько, (@factorvesa.ru), к.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии Клиники «Ревиталь», автор книг о питании, рассказала читателям «Летидора», что мы делаем НЕ так, когда варим овсянку.

Марина Копытько, к.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии Клиники «Ревиталь», автор книг о питании

Ошибка 1: вы завариваете кашу из пакетиков

Овсянка в пакетиках была придумана, чтобы быстро накормить человека, если возможности готовить совсем нет.

Конечно, удобно, что на ее приготовление уйдет всего каких-то 5 минут. Но в этой бочке меда есть солидная ложка дегтя. Точнее, ложка сахара, ароматизаторов (натуральные и идентичные натуральным) и загустителей.

Добавки в кашах в пакетиках сильно повышают гликемический индекс овсянки. Все это превращает изначально полезную овсянку в не самый натуральный и полезный десерт. Питаться регулярно таким продуктом нельзя.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, вообще выбирают цельное зерно. Сначала они замачивают его на ночь, а потом варят около часа.

Ошибка 2: вы выбираете крупу мелкого помола

В зависимости от степени обработки овсянку разделяют на несколько групп: есть резаные и расплющенные зерна, есть варианты из цельного зерна.

Самые быстрые каши настолько пропарены, измельчены и расплющены, что остается только добавить воды и поварить кашу пару минут. А иногда такая овсянка готовится моментально — нужно просто перемешать ее в кружке, наполненной кипятком. Правда, как мы выяснили выше, пользы от таких каш-минуток мало.

По сравнению с цельным зерном, в них меньше витаминов. В процессе обработки они теряют оболочку, клетчатку, которой богата крупа. Такие каши помогут только насытиться. Не более.

Тем не менее каши мелкого помола подойдут людям с желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку они щадящие, хорошо усваиваются и активизируют функцию кишечника.

Так что овсянку мелкого помола можно смело использовать в качестве лечебного продукта.

Ошибка 3: вы не добавляете в кашу масло

Существует две кардинально различные теории по поводу добавления масла в кашу. Первая гласит, что кашу маслом не испортишь, а согласно второй — еще как испортишь.

Многие диетологи вспоминают традиционные русские рецепты, в которых каша и масло были неразлучны. На самом деле, такое «соседство» (речь идет о качественном сливочном масле) не лишено смысла. Особенно в период пандемии.

Буквально 5 граммов масла на 200 граммов каши зарядит организм энергией и улучшит иммунитет.

Ошибка 4: вы делаете «ленивую» овсянку

Кажется, что «ленивая овсянка» — это идеальный, полезный и быстрый завтрак. Делов-то: залил крупу на ночь молоком, водой или йогуртом, с утра добавил к ней фрукты, и завтрак готов.

Высокая температура разрушает антивитаминные вещества, которые мешают усвоению каши.

Именно варка раскрывает всю энергию овсянки. Если есть крупу как сырой продукт (просто залить ее водой или йогуртом), то у организма не получится усвоить все полезные свойства овсянки. Каша станет источником клетчатки, но другой пользы не принесет.

Ошибка 5: вы всегда варите овсянку на растительном молоке

Растительное молоко — отличная замена коровьему, если для этого есть показания. Но диетологи не рекомендуют увлекаться этим продуктом молодым девушкам, поскольку он богат различными фитоэстрогенами (их переизбыток может привести к нарушению работы репродуктивной системы).

Ближе к периоду менопаузы женщины могут активнее вводить в рацион миндальное, соевое и другое растительное молоко.

Если иногда хочется чего-то необычного, то, конечно, можно сварить кашу на растительном молоке. Оно придает вкусу овсянки ореховую нотку.

Ошибка 6: вы едите овсянку каждое утро

И дело тут не только в том, что лишенный разнообразия рацион довольно быстро может наскучить. В овсянке есть фитаты (форма фитиновой кислоты, которую можно найти практически во всех растительных продуктах и крупах). Фитаты связывают катионы полезных витаминов и питательных веществ (например, железа, цинка, кальция, магния) и мешают им нормально устаиваться.

Поэтому постоянная овсянка в рационе — не самая лучшая идея. Диетологи рекомендуют сочетать различные крупы.

Например, 2-3 раза в неделю есть овсянку, а другие дни начинать с гречки и прочих круп.

Овсянка и геркулес: в чем разница?
Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?
Знаменитая овсянка — овсяная каша может быть приготовлена из овсяной крупы или хлопьев, которые в свою очередь подразделяются на виды:

Каша – натуральный продукт здорового питания, который полезен всем: детям и взрослым, мужчинам и женщинам, пожилым людям и подросткам. Компоненты каши содержат необходимые для организма витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внешняя красота и нормальная работа желудка и кишечника тесно взаимосвязаны. Высокое содержание клетчатки в кашах из полезных эко круп нормализует работу желудка и кишечника. Клетчатка служит естественным сорбентом – связывает и выводит соли тяжелых металлов и токсины из организма, стимулирует работу кишечника. Каша поможет наладить и отрегулировать работу кишечника, сделать шаг к красоте и здоровью.

Цельная пшеница
Цельная пшеница содержит цельное зерно, включая волокнистую шелуху, отруби и эндосперм. И наоборот, обычная пшеница лишена шелухи и отрубей, которые богаты питательными веществами.

Цельный ячмень

Хотя он не так популярен, как другие цельные зерна, он очень полезен для здоровья.

Ячмень доступен в двух основных формах: цельный ячмень и перловая крупа. Однако только цельный ячмень считается цельным зерном, так как он обрабатывается минимально.

Ячмень имеет высокое содержание минералов, таких как селен, марганец, магний, цинк, медь, железо, фосфор и калий, а также витамины группы B и клетчатку ().

В 148 граммах цельной ячменной муки содержится 14,9 г клетчатки, что покрывает 60% от суточной нормы взрослого человека ().

Стоит отметить, что ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты.

Подробно о полезных свойствах ячменя вы можете узнать на этой странице — Ячмень: польза и вред для здоровья.

Резюме:

Цельный ячмень – это полезное для здоровья цельное зерно, которое использовалось в течение тысяч лет. Только цельный ячмень считается цельным зерном, а перловка обработанным.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector