Лапша по Домашнему Яичная в Пятерочке

Лапша – одна из разновидностей макаронных изделий. Она выглядит как длинные узкие полосы теста, изготавливается из муки (пшеничной или рисовой) и замешивается на воде. Яичная лапша отличается от других видов составом – в него входят яйца или яичный порошок.

Происхождение слова «лапша» все еще приводит в замешательство ученых. Согласно этимологическому словарю Фасмера, термин произошел из тюркского языка. Историко-этимологический словарь П. Черных утверждает, что «лапша» берет начало от глагола «лакать».

Лапшу относят к азиатской кулинарной традиции. Самой древней в мире считается китайская лапша (первые упоминания датируются вторым тысячелетием до н. э.).

Продукт может готовиться по различным технологиям. В быту продукт раскатывают в тонкий пласт, после чего самостоятельно нарезают тесто на узкие полоски. В промышленных масштабах это происходит при помощи специальных автоматизированный ножей и поверхностей. В кулинарном арсенале есть даже специальные мясорубки, которые прокручивают тесто, выдавливая идеально тонкие и ровные полосы лапши.

Готовят продукт путем варки в кипящей воде без/с приправами или в различных бульонах. Чаще всего блюдо комбинируют с соусами и овощами/мясом/рыбой. Набор сопроводительных ингредиентов зависит от специфики ресторана, используемой кухни и личных предпочтений потребителя.

Лапша домашняя яичная Бакалейщики 300г

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину.
Минимальная сумма заказа — 1000 рублей.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ».

2) Далее заполните полностью форму «Покупатель», включая данные о себе и адрес доставки. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти.

1) c 10:00 до 12:00
2) с 12:00 до 14:00
3) с 14:00 до 16:00
4) с 16:00 до 18:00
5) с 18:00 до 20:00
6) с 20:00 до 22:00

Стоимость доставки фиксированная и составляет:

140 рублей в пределах Калининграда, Гурьевска, Зеленоградска, Балтийска, микрорайона Чкаловск, посёлков Малое Исаково, Большое Исаково, Малое Васильково и Васильково, Коврово, Сокольники, Каменка, Моховое и Вольное;

160 рублей в микрорайон А. Космодемьянского, посёлки Прегольский, Орловка, Дорожный, Заозерье, Холмогоровка, Петрово, Свободное, СНТ Кедр, 50 лет Октябрю, 40 лет Победы, Дружба-2, Космос и Полёт;

180 рублей в Пионерский, Светлый, посёлки Приморск, Кострово, Взморье, Волочаевское, Ижевское, Новое Голубево, Заостровье и Лесной Зеленоградского городского округа (+450 рублей за въезд курьера на территорию национального парка «Куршская коса»).

5) На следующей странице произведите оплату банковской картой или выберите функцию оплаты заказа безналичным способом курьеру.

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Особенности изготовления яичной лапши
По транспортеру тесто подают к распределителю, где его направляют на ступенчатую раскатку. Этот процесс проходит в 8 этапов. Сначала массу продавливают, создавая плотные пласты, затем их соединяют в гармошку из 3-5 слоев, вновь объединяют, продавливая и разравнивая на тестораскаточных машинах, добиваясь плотных тонких слоев толщиной 0,8-12 мм.

Домашняя яичная лапша: пошаговый фото рецепт

​ Если вы не планируете использовать все лапшу сразу, то ее нужно как следует просушить. Выкладываем лапшу на противень или поднос и оставляем на открытом месте, периодически лапшу переворачиваем, так что бы она равномерно подсыхала. Если лапшу не до сушить, до при хранении она покроется плесенью.

1) В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.

2) В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.

3) Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.

4) В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду с муку.

5) Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.

6) Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.

7) Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.

8) Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

9) Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.

12) Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.

13) Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами
Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

Ингредиенты
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить тугое тесто. Муку добавляйте частями и хорошо вымешивайте тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для отдыха.

Этапы приготовления

Яйца взбить, смешать с мукой и замесить тугое тесто. Муку добавляйте частями и хорошо вымешивайте тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для отдыха.

Разделить тесто на 2-4 части.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт, не забывая подсыпать муку, чтобы тесто впитало ее столько, сколько хочет. Корж должен получиться плотным и трудно раскатываемым. Готовый пласт теста оставить подсушиться на 30 минут.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт, не забывая подсыпать муку, чтобы тесто впитало ее столько, сколько хочет. Корж должен получиться плотным и трудно раскатываемым. Готовый пласт теста оставить подсушиться на 30 минут.

Подсушенный пласт из теста закрутить в рулет. Я беру два пласта, которые скручиваю одновременно, не забывая пересыпать их слегка мукой. С помощью большого и острого ножа нарезать рулет тонкими пластинами. Чем тоньше у вас будет получаться, тем лучше.

Руками расправить нарезанную лапшу.

Полученную домашнюю яичную лапшу разбросать тонким слоем на полотенце или бумаге. Оставить на 2 суток, периодически ее переворачивая. Это нужно для того, чтобы наша лапша как следует высохла и смогла храниться достаточно долго. Если вы хранить ее не собираетесь, можете использовать ее сразу. Подсушенную лапшу хранить лучше всего в наволочке или в любом тканевом мешке, чтобы она не запрела и не зацвела. Домашняя яичная лапша, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой покупным макаронным изделиям. Ведь отваренная в течение нескольких минут в кипящем подсоленном бульоне или воде, она получается очень вкусной. Её очень удобно использовать и для приготовления первых блюд, и в качестве гарнира.

Приступаем к замесу.
Шпинат подойдет свежий или мороженный. Если используете мороженный, его нужно предварительно разморозить.

Готовим с использованием молока

Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.

Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!

Условия акции:
Представляем Вам акцию магазина Пятерочка, по которой в период с 9 февраля 2024 г по 15 февраля 2024 г вы можете купить «Лапша Лагманная, домашняя, 500 г» по акции со скидкой 12% за 69.99 руб. Найдите ближайший магазин в Вашем городе , уточните действиие акции и совершите выгодную покупку!
  1. Акция действует не во всех магазинах сети. Выберите магазин в Вашем городе и уточните у менеджера о проведении акции, позвонив по телефону 8-800-555-55-05.
  2. Действует с 9 февраля 2024 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Лапша Лагманная, домашняя, 500 г» 79.9 руб.
  3. Акция действует до 15 февраля 2024 г. Это дата окончания акции, после этого дня стоимость товара 79.9 руб.

Товар «Лапша Лагманная, домашняя, 500 г» не испорчен, срок годности не подходит к концу. Скидка предоставляется по инициативе руководства магазина Пятерочка для привлечения внимания к данному товару и категориии товаров «Лидеры рейтинга» в целом

Соусы

Терияки

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешивая. Влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. При несильном нагреве варить соус около 5 мин. Затем перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, остудить. Хранить в холодильнике.

Карбонара

  1. Слегка обжарить чесночные зубки, нарезанные на дольки. Добавить нарезанную на мелкие кусочки ветчину.
  2. Смешать куриные яйца со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную емкость. Далее добавить тертый сыр, нагревая компоненты на минимальном огне (чтобы яйца не свернулись).
  3. После загущения сливок добавить чесночное масло с ветчиной. Смешать компоненты.

Сливочный

Выложить в разогретую глубокую сковороду нарезанный на мелкие кубики бекон. После того как он слегка обжарится, влить стакан сливок, тушить около 5-7 мин. Затем добавить натертый сыр, измельченный чеснок (с помощью чесночницы), специи, перемешать. После растворения сыра можно считать соус готовым.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: