Лучший Молотый Кофе Для Турки в Пятерочке

Признаки качественных зерен
Также избегайте продукции, которая обработана ароматизаторами миндальных косточек (амаретто), цитрусовых или фруктов, кокосового молока или же шоколада. Таким хитрым способом недобросовестные производители стараются замаскировать признаки старых или испорченных бобов.

Самым дорогим видом кофе является копи-лувак. Производят его только в Индонезии, Филиппинах, на юге Вьетнама и Индии. Одна чашка напитка на острове Суматра, непосредственно возле плантаций, стоит примерно 350 рублей. В Москве можно купить 100 грамм за 4 700 рублей. Но является ли этот тип лучшим молотым кофе, подходит ли он для турки? Огромная цена обусловлена лишь способом производства.

Ведь копи-лувак добывают из… экскрементов мусангов, маленьких зверьков, которые поедают «кофейные вишни». В желудке мякоть переваривается, а ферментированные зерна выходят с калом. Их моют, высушивают, обжаривают и делают из них напиток. Гурманы уверяют, что у кофе копи-лувак превосходный, гармоничный, нежный вкус. Но цена на него, мягко говоря, кусается. Стоит ли платить столько денег за экскременты мусангов? Хороший кофе для турки можно сварить и из обычных сортов Арабики и Робусты. А стоить такое удовольствие будет намного меньше

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если решено, что турка требует самого мелкого помола, то другим приспособлениям для варки кофе этот прием противопоказан.

Френч-пресс

Французский пресс – это прозрачная колба с поршнем для отделения гущи от готового напитка. Чтобы фильтр не забивался, а кофе после длительного настаивания не горчил, помол делается крупный. Через 10 минут после заливания кипятком получается вкусный насыщенный напиток.

Рожковая кофеварка

В пыль, как нужно молоть кофе для турки, рожковая кофеварка не приемлет. Из-за этого происходит застой воды в рожке, заполненном заваркой. Если кофеварка не оборудована помпой, получить порцию эспрессо не получится. Помол для электрических кофеварок должен быть средним.

Капельное или гейзерное устройство

Для капельной фильтр-кофеварки лучше молоть кофе крупнее, чем средний размер частиц. Здесь тот же принцип, что в рожке. Если залить слишком мелкие фракции водой, она впитается и не пройдет дальше. Крупные частицы свободно пропускают жидкость, но при этом напиток получается водянистым – на любителя.

Для гейзерной кофеварки можно применять средний помол. С помощью пара создается небольшое давление, которое выталкивает жидкость. Слишком мелкий забьет сетчатый фильтр.

Пуровер

Пуровер – предшественник капельной кофеварки и аналог вьетнамского фина. В нем жидкость проходит через слой зерен под действием гравитации. Следовательно, помол не должен быть мелким, иначе вода застрянет.

Крупные частицы слегка уплотняют, затем заливают кипятком – не сразу всем, доливают понемногу. Экстракция происходит постепенно, по мере поступления горячей воды.

Отличие молотого кофе от растворимого
Как бы мы ни любили фирменный кофе, иногда в большом торговом центре нас привлекает кофейный аромат… Мы останавливаемся возле киоска, в котором предлагают этот продукт на развес, и даже услужливо предлагают смолоть его на месте. Стоит ли покупать такие зерна? Да, пахнут они часто не только «кофеинчиком», но и ямайским ромом, специями, ирландским виски или шоколадом (конечно, никто не спорит, что ароматизаторы — это не очень хорошо, но все равно иногда хочется позволить их себе «для души). Что может выдать плохой продукт?

Назвать самый лучший кофе в мире попросту невозможно. Вкусовые предпочтения у всех людей отличаются. Поэтому выбрать один единственно верный вариант не удастся. Тем не менее внимания заслуживают следующие сорта:

Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта кофейные плоды скармливают зверькам мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выходят естественным путем. После этого полученные зерна промывают и просушивают.

Учитывая специфику производства сорта, далеко не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.

Степень обжарки
Для обычного любителя кофе понятнее так: очень светлая, светлая, средняя, темная и очень темная обжарка. А чтобы упростить информацию еще больше, производители ввели цифровое обозначение этого показателя. Принята градация прожарки от 1 до 5, где 1 – очень светлая, а 5 – очень темная.

Хороший зерновой кофе можно купить в обычном или специализированном магазине. Но помимо этого, есть предприятия, которые сами обжаривают плоды. Специалисты называют их ростерами («roast» в переводе с англ. – обжарка).

Кофе для турки, фото

Куда лучше пойти? Если компания-ростер находится в приемлемой отдаленности, то только туда. Чем свежее кофе, тем богаче будет его вкус и аромат. Фасовка длительного хранения, по мнению экспертов, сохраняет свойства не более 4-5 месяцев. Далее зерна пригодны разве что для изготовления скраба.

Но даже товар со сроком 2 месяца со дня фасовки не сравнится с кофе от ростера. И еще. На магазинной пачке часто указывают дату упаковки, а не термообработки. Сколько пролежали бобы до отправления в тару, неизвестно.

Если все же товар на полках – единственный вариант, следует внимательно изучать информацию о нем. Кофе стоит купить, если он:

Чтобы избежать подделки, нужно обратить внимание на отдельные моменты. Спрессованная пачка «кирпич» должна иметь идеально ровные ребра. На ж/б недопустимо наличие наклеек, вся информация размещается на теле банки.

Качество оформления тары должно быть идеальным: никаких размытостей, очень ярких или бледных цветов. Маркировка со штрих-кодом страны и сроком хранения тоже обязана быть четкой и понятной.

Чем технологически сложнее упаковка, тем меньше риск покупки контрафакта. Но вероятность обмана есть всегда. Вот почему гурманы отдают предпочтение профессиональным ростерам. В таких заведениях можно приобрести свежайшие Specialty сорта «со сковороды» без всякого подвоха.

Кофейный плод – это кладезь ценных химических элементов, надежно укрытых под твердой оболочкой. В частности, это эфирные масла, отвечающие за несравненный аромат готового напитка. Одни компоненты отвечают за любимый вкус, другие – за бодрость, которую дарит долгожданная чашечка.

Когда зерно вскрывают, а тем более измельчают, весь этот благородный букет постепенно начинает улетучиваться. И это при условии, что продукт не подвергают на фабрике никаким другим обработкам. Строжайшая секретность производства оставляет потребителя лишь надеяться на чистоту состава. Так как, молотый или зерновой кофе, вопрос все еще актуален?

С зернами все предельно ясно. Это цельное сырье, не позволяющее нечестному производителю «разбавить» товар. В недорогой порошковый состав примешивают некачественный кофе, измельченный цикорий и не только. Распознать нечистое содержание можно по запаху и неприятному вкусу готового напитка.

Финансовая выгода фабричного помола тоже весьма сомнительна, если разобраться. Из 250 г цельных ягод выйдет больше чашек кофе, чем из такого же объема измельченной фасовки. Свежемолотое зерно лучше «раскроется», отдаст больше вкуса и аромата воде. Значит, на чашку потребуется меньшее количество.

Эксперты в один голос заверяют, что лучше покупать кофе в зернах и измельчать самостоятельно. Порция – на один раз, заготавливать про запас нельзя, или домашний молотый деликатес так же, как магазинный, утратит все приятные свойства. Когда работает электрическая кофемолка или крутится ручная, вся комната благоухает натуральным зерном. От предвкушения дегустации любимый напиток становится еще вкуснее!

  1. Lavazza. Итальянская марка тщательно следит за качеством продукции. Бренд представляет широкий ассортиментный ряд, поэтому каждый гурман сможет выбрать подходящий продукт. Напиток Lavazza получается крепким, но мягким, насыщенным, ароматным.
  2. Molinari. Еще один итальянский бренд, который придумал собственную технологию обжарки зерен. Благодаря ей, получается эксклюзивный неповторимый вкус.
  3. La Semeuse (Швейцария). Популярная марка, которая предлагает восхитительный, ароматный продукт из смеси зерен, выращенный в Никарагуа, Гондурасе и Колумбии.
  4. Paulig (Финляндия). Производитель выпускает продукцию с конца 19 века. Paulig использует зерна, выращенные в Центральной и Южной Америке. Отличительные особенности напитка: нежная пенка, насыщенный вкус, приятное послевкусие. Продукт этого бренда подходит для разных способов приготовления напитка.
  5. Julius Meinl (Австрия). Поклонники ароматного напитка во многих странах знакомы с австрийской продукцией. Благодаря оригинальной венской обжарке, напиток получается нежным, с кислинкой и приятной терпкостью. В линейке продукции можно найти кофе со сливочной пенкой, ароматизированный купаж, традиционные вкусы.
  1. Арабика, родиной которой считается Эфиопия. Именно этот сорт используется чаще всего, но многие производители предпочитают смешивать арабику с другими сортами для получения более изысканного крепкого напитка.
  2. Робуста. Второй по популярности сорт зерен. Напиток, сваренный из робусты, получается очень крепким, с горьковатым привкусом. Специалисты говорят, что робуста по своим вкусовым особенностям уступает арабике, поэтому считается бюджетным сортом.
  3. Копи-Лувак. Самый эксклюзивный сорт, который получают не совсем обычным способом. Мусанги (небольшие зверьки) поедают плоды кофейных деревьев, а их экскременты промывают и высушивают под солнцем. Этот сорт считается самым дорогостоящим в мире, и его производство в год может достигать всего 2-3 килограммов.

Какой кофе для турки лучше, и какая марка предпочтительней? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам, продегустировав разные сорта и марки.

Jacobs

Долгое присутствие на нашем рынке сделало эту торговую марку узнаваемой даже среди тех, кто кофе не пьет. Бренд известен еще с конца 19 века, на сегодняшний день его представительство есть и в России.

Отборные зерна Робуста и Арабики закупаются в Азии и Латинской Америке, на их основе создаются разные купажи. Тщательный отбор зерен и их технология обжарки придают напитку прекрасный аромат и значительную крепость.

У каждого человека есть свои предпочтения, они индивидуальны, поэтому с составленным рейтингом вы имеете полное право не согласиться. Но не забудьте поделиться с нами своими предпочтениями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector