Молотый Кофе в Пятерочке Какой Лучше

Бобы выращиваются не везде. Крупные производители располагаются на «Кофейном поясе». Это воображаемая площадь поверхности Земли вдоль экватора, в которую частично или полностью входят больше 80 государств, а экспортируют только 50 из них.

  1. Бразилия – основной гигант-поставщик продукции на мировом рынке. Общая численность кофейных деревьев – более 6 миллиардов.
  2. Вьетнам – почетное второе место (более 1 миллиарда в год).
  3. Колумбия – третье государство по изготовлению сырья (15% объема, получаемого товара на всей планете).
  4. Индонезия – основные плантационные площади располагаются на Суматре и Яве (666 000 т).
  5. Мексика – владелица огромных плантаций с объемом сбора зеленого кофе до 300 тысяч тонн ежегодно.
  6. Гватемала – склоны, содержащие вулканические породы, идеально подходят для получения урожая арабики высокого класса.
  7. Коста-Рика – наиболее развивающаяся во всем мире отрасль по производству кофе.
  8. Никарагуа – насаждения, расположенные на высоте 1300 м над уровнем моря, дают около 60 тысяч тонн сырья ежегодно.
  9. Африка (Кения, Эфиопия, Танзания и Зимбабве) – выращивают высококачественные сорта культуры.
  10. Азия (Йемен, Индия) – с Йемена началось распространение кофейной культуры по планете, а плантациям Индии около трех столетий.
  11. Океания (Ява, Суматра, Сулавеси) – особенностью сортов является длительное хранение на складах (1-3 года), что придает полноту вкусу.

Количество ценителей напитка неуклонно растет, а популярные бренды кофе изобретают инновационные технологии для удовлетворения потребностей самых притязательных покупателей.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Зерно содержит полезные природные компоненты и эфирные масла, запечатанные в так называемую капсулу. Когда происходит их обжарка, масла вступают в реакцию, придавая зернам насыщенный цвет шоколада и непревзойденный аромат. В процессе перемалывания масла при контакте с воздухом окисляются впоследствии чего, улетучиваются.

Эксперты доказали, что перемолотый кофе хранит свои полезные качества, и первозданный аромат всего 15 минут находясь на открытом воздухе. Поэтому, чтобы употреблять качественный с первозданными свойствами напиток лучше приобретать цельно-зерновой.

Бодрость и вкус
Кофе грубого помола имеет самый насыщенный вкус, поэтому его выбирают настоящие ценители кофейного вкуса, который отлично раскрывается с различными десертами, топпингами и добавками.

Как купить хороший молотый кофе: советы экспертов

Несмотря на то, что кофе не является обязательным продуктом питания, относиться к его выбору стоит очень серьезно, так как от качества купленного напитка напрямую зависит степень наслаждения и удовлетворения вкусовых потребностей. Чтобы не ошибиться и не приобрести продукт низкого качества или не соответствующий вашим потребностям, мы собрали советы экспертов, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Прежде чем покупать молотый кофе, стоит определиться, каким именно способом планируется его готовить. Например, если дома есть специальная турка или кофеварка-эспрессо, выбирать необходимо кофе тонкого и сверхтонкого помола, а для приготовления кофе грубого помола потребуется сначала приобрести френч-пресс.
  • Лидерами на рынке, выпускающими самый качественный кофе элитных и премиум сортов, являются Италия и Германия.
  • Чем выше степень обжаривания зерен, тем более крепким и насыщенным будет вкус готового напитка. Это необходимо учитывать, если вы не любите кофе с горчинкой или терпким послевкусием.
  • Самый крепкий кофе готовится из зерен сорта робуста. В нем много кофеина, поэтому такой кофе хорошо бодрит и тонизирует.
  • Кофе сорта арабика имеет небольшую кислинку и богатый глубокий аромат.
  • Максимально свежий, вкусный и качественный кофе хранится в вакуумной упаковке.
  • Развесной кофе допускается реализовывать только в бумажных пакетах. В таком же пакете рекомендуется хранить кофе дома, изолировав его от других продуктов и веществ.
  • Максимально натуральный кофе раскрывается в течение 7-10 дней после покупки, после чего вкус и аромат постепенно становятся менее насыщенными.

Особое внимание качеству молотого кофе стоит уделить любителям необычных вкусовых решений. Они должны помнить, что в молотый кофе допускается добавлять только натуральные пряности, например, ваниль, корицу, кардамон. Если на прилавках вы встретите кофе с ароматом фруктов или лесных орехов – перед вами продукт с добавлением химических ароматизаторов и красителей, который не только искажает вкус настоящего кофе, но и может быть опасен для вашего здоровья.

На что обратить внимание при покупке

Обратите особое внимание на упаковку молотого кофе и на ее содержание. Во-первых, лучше выбирать вакуумные упаковки: в них сохраняются все ключевые свойства кофе (запах, вкус, полезные вещества).

Во-вторых, прочитайте основные сведения на упаковке. Когда кофе был упакован, до какого срока его нужно употребить, какая степень обжарки у зерен, из которых изготовлен молотый кофе, какого они были сорта.

Также обратите внимание на страну-производителя, Лучшими вариантами считаются Колумбия, Бразилия, Индия, Германия, Италия и т.д.

Не выбирайте слишком дешевые варианты: велик риск, что они некачественные. Но и не покупайте слишком дорогие, они могут не оправдать ваших надежд и потраченных средств.

Кофейный плод – это кладезь ценных химических элементов, надежно укрытых под твердой оболочкой. В частности, это эфирные масла, отвечающие за несравненный аромат готового напитка. Одни компоненты отвечают за любимый вкус, другие – за бодрость, которую дарит долгожданная чашечка.

Когда зерно вскрывают, а тем более измельчают, весь этот благородный букет постепенно начинает улетучиваться. И это при условии, что продукт не подвергают на фабрике никаким другим обработкам. Строжайшая секретность производства оставляет потребителя лишь надеяться на чистоту состава. Так как, молотый или зерновой кофе, вопрос все еще актуален?

С зернами все предельно ясно. Это цельное сырье, не позволяющее нечестному производителю «разбавить» товар. В недорогой порошковый состав примешивают некачественный кофе, измельченный цикорий и не только. Распознать нечистое содержание можно по запаху и неприятному вкусу готового напитка.

Финансовая выгода фабричного помола тоже весьма сомнительна, если разобраться. Из 250 г цельных ягод выйдет больше чашек кофе, чем из такого же объема измельченной фасовки. Свежемолотое зерно лучше «раскроется», отдаст больше вкуса и аромата воде. Значит, на чашку потребуется меньшее количество.

Эксперты в один голос заверяют, что лучше покупать кофе в зернах и измельчать самостоятельно. Порция – на один раз, заготавливать про запас нельзя, или домашний молотый деликатес так же, как магазинный, утратит все приятные свойства. Когда работает электрическая кофемолка или крутится ручная, вся комната благоухает натуральным зерном. От предвкушения дегустации любимый напиток становится еще вкуснее!

Egoiste

Egoiste, фото

Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.

Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.

Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.

Совет №9. Рассчитываем порции

Если вы хотите действовать по принципу «Куплю, чтобы хватило на долгое время», то с молотым кофе – это не очень грамотно. Как мы уже упоминали, кофе имеет свойство «выдыхаться». Даже самая правильная упаковка не защитит его от этого. При покупке кофе рассчитывайте где-то на 5-10 дней. Именно в этот период свежесмолотый кофе может сохранить полноценный аромат и вкус.

Чтобы почувствовать максимальную степень наслаждения любимым напитком, соблюдайте эти советы. Они позволят превратить кофейный напиток в настоящий шедевр, который будет греть вас зимними вечерами и пробуждать каждое утро.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector