Начинки из Пятерочки Что с Ними Делать

Почему сами не пьют

Из-за тотальной экономии на персонале. Всех продавцов сейчас заставили пройти обучение по новому оборудованию, обязали принимать и выдавать посылки для сервиса «5POST», следить за шестью КСО (кассы самообслуживания), участвовать в работе нового сервиса «ОКОЛО» (доставка продуктов по районк).

Напоминаю, что основные обязанности продавца никто не отменял, просто добавили кучу новых, а штат оставили прежним. Сотрудники в таких магазинах говорят, что не помнят, чтоб было настолько тяжело успевать выполнять свою работу. И не успевают.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Отказывают от вещей, которые не считаются срочными. Например, не успевают мыть оборудование. В том числе соковыжималки и кофемашины. И это общая проблема во всех Пятерочках, куда установили эту технику.

Если кто-то работал в кафе, то должен сейчас понять, что случится с кофемашиной, если её не чистить 3-4 месяца.

Даже не так страшны риски поломки, как грязные трубки и емкости. Когда каждый день смотришь на липкие пятна от сока, покрывающие стенки соковыжималки, то отпадает всякое желание платить деньги, чтоб все накопившиеся бактерии попали тебе в бутылку.

Куда пропадают баллы с выручай-карт. Сотрудник “Пятерочки” поделился реальными причинами в закладки 6

На кассе хотели заплатить баллами, а оказалось, что их почему-то уже нет? Из-за чего такое могло произойти и как избежать подобных неприятных сюрпризов в будущем? Пропажа баллов с карты — это одна из самых частых претензий к сети. Давайте разберемся в данном вопросе.

Какие баллы с какой карты

В торговой сети “Пятёрочка” есть карта лояльности “Выручай-карта”. У неё уже несколько раз менялись условия и сейчас не все покупатели знакомы с актуальными правилами.

За каждые потраченные 20 рублей начисляется 1 бонусный балл, это если ваш итоговый чек меньше 555 руб. Если же чек больше 555 руб, то 2 балла. Покупатели постоянно удивляются, когда узнавают, что 1 балл не равен 1 рублю (что было бы логично). Действующий курс 10 баллов = 1 рубль.

Если коротко, то купили в Пятерочке на 200 рублей — получите 1 рубль в подарок. Купили на 800 рублей — 8 рублей в подарок. Начисляется 0,5% или 1% бонусов от потраченных денег.

Куда же пропадают баллы

Очень много жалоб на внезапное исчезновение баллов с карт. Давайте пройдемся по самым частым причинам и поговорим про мифы, которые тоже существуют. Начнем именно с них.

Есть такой миф, что кассир может сфотографировать карту лояльности и потом спишет с неё все баллы. Нет, не спишет. Это так не работает. Зная номер или имея фото штрих-кода можно только начислять баллы, списать их так не получится.

Человек получил СМС о том, что “Пятерочка” дарит ему 300 баллов и их надо “успеть списать до 17.01″, строго 17-ого он приходит в магазин, но баллов уже нет. Куда пропали?

Тут есть пара нюансов. Повторю еще раз: 300 баллов — это всего 30 рублей. Подарок очень скромный, мягко говоря. Не стоит расстраиваться и трепать себе нервы из-за подобного. К сожалению, многие так и делают.

Дело в том, что в конкретную дату “17.01” баллы действительно уже сгорели. Указанная дата не входит в период акции, надо успеть именно ДО нее. Люди идут в магазины за этими 30 рублями, а им в ответ: “а уже все, а раньше надо было”.

Теперь про реальные причины исчезновения

Представителям сети сильно не понравится, что сейчас расскажу про этот их “косяк”, но так будет честно по отношению к покупателям. В Москве была выпущена крупная партия задвоенных карт.

То есть, магазины начали выдавать “Выручайки”, которые уже имели на счете баллы других людей. Ситуацию пресекли, все задвоенные карты из магазинов изъяли, но кто-то из покупателей все же успел столкнуться с этой ситуацией.

Насколько знаю, сейчас эту дыру уже прикрыли, но где-то год назад с сайта “Пятерочки” утягивали номера уже выданных карт, которые не были привязаны к телефону.

Жулики привязывали его к временному номеру и получали доступ к накопленным баллам. Эти баллы обычно продавали через доски объявлений за половину стоимости.

Продавец на кассе может заменить вашу карту на пустую. Накопленные баллы остаются у него, а вы получаете новую с нулем на счету. Такие случаи происходят довольно редко и быстро вычисляются, но по-прежнему находятся сотрудники, которые решают рискнуть.

Если пострадавший от такой схемы покупатель не будет молчать и начнет жаловаться, то баллы ему возвращают. Компании проще отдать эти 500-700 рублей, чтоб избежать негатива.

На кассе могут списать баллы без вашего согласия. Зачем и как это происходит? Если человек платит наличными и видно, что он очень торопится, то взяв его “выручайку”, ее могу ловким движением прокатить и списать все баллы в счет покупки.

Получается, что клиент взял продуктов на 800 рублей. Протянул 1000. Продавец незаметно списал все бонусы (например — 250) итоговая сумма к оплате уменьшилась с 800 до 550, но вместо положенной сдачи в 450, покупателю отдают всего 200.

Так же иногда поступают с пенсионной скидкой (5%). Моментальные “живые” деньги оказываются к в кармане продавца. Эту схему регулярно отлавливают и мало кто из сотрудников так “работает” больше месяца. В любом случае, полезно помнить, что бдительность при расчетах никогда не помешает.

Если вы потеряли карту лояльности на которой были накопления, то ее можно восстановить. Нужно иметь доступ к номеру телефона на который она привязана и назвать дату своего рождения. Есть хитрые товарищи, которые таким способом восстанавливают не только свои карты.

Надеюсь, что эта информация кого-то предостережет и внесет немного ясности в тайну внезапных исчезновений баллов с “выручайки”.

А если на замену в наличии нет аналогичного товара с нормальным сроком годности?
Как получить новую карту

Желательно знать номер карты, посмотреть его можно в личном кабинете “Пятерочки” онлайн. Если номера нет — не страшно, если есть перечисленные документы.

Можно ли баллы перевести на карту в рублях

Пользователи часто ищут способы перевода баллов в рубли и перевода на карту. К сожалению такая опция пока не предусмотрена сетью Пятёрочки, поскольку магазину это будет невыгодно. Накопленными бонусами можно расплачиваться совершая покупки в магазине и использовать именно карту “Пятерочки”.
Напишите нам в комментариях удалось ли восстановить бонусы на карте, а так же задавайте другие вопросы по Выручайкам или личному кабинету Пятерочки Онлайн.

IT специалист. Автор информационных статей на тему Андроид смартфонов и IOS смартфонов. Эксперт в области решения проблем с компьютерами и программами: установка, настройка, обзоры, советы по безопасности ваших устройств. В свободное время занимается дизайном и разработкой сайтов.

Зайдите в личный кабинет, в центре страницы нажмите "Выбрать товары", Вы попадете на страничку с описанием ножей и других товаров, которые можно приобрести в рамках акции "Серьезно о ножах". Пролистайте страничку вниз и увидите кнопку "Подарить наклейки".
Как выбрать мячики в Пятерочке с разными стикерами без повторений?
Перед началом чемпионата мира по футболу, который проходит в этом году в России, Пятерочка проводит акцию – Большой футбол. Как получить мячики и что сними делать рассмотрим ниже.
Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

«Пятерочка» вывела из продажи 59 товарных позиций из-за плохих оценок от покупателей

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

Еще 22 товара были ротированы из-за низких оценок. Под этим понимается снижение доли продукта на полке магазина либо полная его замена аналогом в определенном кластере (группе магазинов), пояснили в пресс-службе ритейлера.

Вместе с поставщиками «Пятерочка» начала дорабатывать 125 товарных позиций, а еще по 138 наименованиям запущен дополнительный опрос покупателей для получения более подробной информации.

В сети убеждены, что интерес покупателей к оценке товаров будет только расти. «Наши гости активно используют все каналы обратной связи, потому что видят, что компания реагирует, то есть гости убеждаются в том, что инструмент реально работает. Меньше чем за год мы получили более 140 миллионов оценок по товарам, и каждый месяц количество выставленных оценок прирастает в среднем на 5–10%», — говорит директор по клиентскому опыту торговой сети «Пятерочка» Александр Чухонцев. Ритейлер и дальше будет дорабатывать или выводить из продажи товары с низким рейтингом и продвигать в офлайн- и онлайн-позициях продукцию, получившую высокие оценки, добавил он.

Проект «Обратная связь» был полноценно запущен в 2020 г. Пользователи мобильного приложения ритейлера могут проставлять оценки товарам и указывать причину, если продукт не понравился. Эта информация используется для дальнейшей доработки продукта.

В этом году в поддержку программы «Обратная связь» рителер запустил рекламную кампанию, получившую слоган: «Говорите — сделаем!».

Покупатели из разных городов России пожаловались на опустевшие полки «Пятерочки».
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector