Нитритная Соль в Магазинах Нижнего Новгорода Пятерочка

Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. На 3-4,5 кг фарша необходимо 100 гр. нитритной соли. При термообработке содержание нитрита натрия уменьшается. При приготовлении домашних колбас и ветчин используют нитритную соль.

Соль нитритная 0,6% SECOSALT 300 гр.

Соль нитритная 0,6% SECOSALT 300 гр.

Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. На 3-4,5 кг фарша необходимо 100 гр. нитритной соли. При термообработке содержание нитрита натрия уменьшается. При приготовлении домашних колбас и ветчин используют нитритную соль.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Состав: смесь вакуумвыварочной пищевой соли и 0,6% нитрита натрия.

Соль пищевая нитритная (NaNO₂) для мясопроизводства в Нижнем Новгороде

Соль пищевая нитритная (NaNO₂) для мясопроизводства в Нижнем Новгороде

На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве.

Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса).

Характеристики комплектации

Многие думают, зачем химичить в домашнем производстве колбасы? Ведь в домашних колбасах не важен цвет (а нитрит натрия сохраняет цвет мяса), пусть домашняя колбаса будет серенькой и не красивой, но без нитритной соли!
На самом деле нитритная соль безвредна (не путать с чистым нитритом натрия и селитрой!) и если бы она нужна была только для цвета и красоты – никто бы не использовал нитритную соль.

Основные причины использования нитритной соли в домашнем производстве колбасы по значимости:
1. Нитритная соль способствует созреванию фарша, образованию вкуса “ветчинности” и “колбасности”, если не вдаваться в химические процессы, происходящие в это время в волокнах мяса ,то без нитритной соли мы получим лишь подобие вкуса колбасы, вкус вареного мяса со специями и не более того.
2. Нитритная соль не позволяет развиваться патогенной микрофлоре, бактериям в мясе, что особенно важно при изготовлении сыровяленных и сырокопченых изделий. Соответственно значительно снижает риск отравления (вплоть до летального исхода при ботулизме!) при использовании не качественного мяса (а ведь зачастую покупая мясо,не знаем, какого санитарного качества приобрели мясо в магазине или на рынке)
3. Нитритная соль повышает срок хранения (является консервантом). Как правило, домашние колбасники не готовят по 500 грамм колбасы на “один раз” – это достаточно трудоемкий процесс, и готовят сразу по 3-5 кг и более за раз.
4.Нитритная соль способствует сохранению цвета мяса(не путать с окраской, это не краситель!)

Так что, сохранение цвета – это самая последняя из причин применения нитритной соли в домашнем производстве колбасы.
Пару слов о вредности нитритной соли. Поверьте это не так!
Вреден и очень опасен для здоровья и жизни чистый нитрит натрия (селитра), нитритная соль содержит в себе поваренную соль и мизерное количество нитрита натрия –0,5-0,6%. Разработана она специально для домашнего применения и совершенно исключает возможность передозировки нитритом натрия, так как если насыпать этой соли больше в продукт, вы просто не сможете его съесть – он будет пересолен.
В настоящее время использование чистого нитрита натрия в пищевой промышленности РФ запрещено, нитрит применяется только как добавка к соли (в составе нитритной соли). Еще по безвредности этой соли есть тот факт, что домашняя колбаса с нитритной солью имеет мизерное и допустимое количество нитрита в составе, чего не всегда можно сказать об овощах и фруктах с наших рынков!
Дозировка нитритной соли:
Дозируется нитритная соль аналогично поваренной при изготовлении сыровяленных и сырокопченых изделий, 50:50 или даже 40:60 (где 40 – это нитритная соль) при изготовлении других колбасо-сосисочных изделий и не используется при изготовлении колбасок для жарки, потому как при нагревании от 100 градусов нитрит натрия образует канцерогены, что как известно не полезно для здоровья (хотя многие любят жаренную колбасу или сосиски-гриль)
Мы предлагаем нитритную соль купить от проверенного поставщика из Египта. Производитель, с которым мы сотрудничаем, строго контролируют содержание нитрита натрия в составе соли и может гарантировать безопасность ее употребления при правильном применении. Нитритная соль, предлагаемая нашим интернет-магазином, соответствует всем российским и европейским требованиям.

Общие сведения о продукте
Нитритная соль чаще всего используется при посоле мясных ингредиентов для производства колбасных и ветчинных изделий. Многих интересует вопрос целесообразности применения соли с добавлением нитрита натрия в кулинарии. Сегодня мы постараемся дать ответы на вопросы о том, что представляет особой нитритная соль, где она продается в розницу, чем ее заменить, а также дадим подробную инструкцию по применению вещества.

Преимущества использования

Как правило, такая продукция, выпускаемая различными компаниями, отвечает всем техническим и гигиеническим требованиям контролирующих органов. Все виды соли, изготовляемые для мясной промышленности, имеющую различную концентрацию нитритов, сертифицированы. Причем каждый этап производства данной специи подвергается тщательной и скрупулезной проверке.

Следует также отметить, что такой продукт обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность мясосодержащих изделий и их высокие вкусовые качества.

Биофосфаты разрыхляют структуру белка, и мясное сырье активно впитывает влагу, во время термообработки вода не отделяется! Таким образом, изделие становится очень сочной, а частицы фарша за счет разрыхленности белка плотнее прилипают друг к другу, из.
Состав: нитритная соль 0,6%-5гр., сахара, экстракт перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.

Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная смесь) — 500гр

Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш). Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2. +6 град. на просаливание. Потом нагреть в духовке, аэрогриле, коптильне при 80 град. до достижения 70 град. внутри продукта и вы получите замечательный сочный, вкусный деликатес — балык, грудинку, корейку, окорок, курицу, дичь. да, все что угодно!

Состав: нитритная соль 0,6%-5гр., сахара, экстракт перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.

Назначение: для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.

Рецептура рассола: к содержимому пакета добавить 10-12гр. поваренной соли, растворить в 100мл воды, внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.

Условия и сроки хранения: нитритно-посолочную смесь нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте при комнатной температуре 24 месяца.

Объявления на НН.РУ - Хобби
кстати, нитритная соль при сыровялении — не вот уж сильно необходимый ингредиент.
У нас покупают
В каталоге портала PromPortal.su представлено 2 предложений раздела «соль нитритная». В списке вы легко найдете интересующие товары или услуги.

В каталоге портала PromPortal.su представлено 2 предложений раздела «соль нитритная». В списке вы легко найдете интересующие товары или услуги.

Сравните цены на нашем сайте и ознакомьтесь с отзывами покупателей и действующих клиентов. Также вы можете сопоставить характеристиками продукта самостоятельно. Описание и фото есть в карточке каждого товара.

соль нитритная вы можете купить онлайн с доставкой в Нижнем Новгороде. Информация о рассрочке и способах оплаты, контактные номера продавца указаны в карточке товара. Узнайте о рассрочке, условиях оптовых закупок, бонусах и действующих акциях по телефону.

Пятёрочка официальный сайт в вашем регионе:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector