Отзывы о Арбузах в Пятерочке 2021

В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15–20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой — 15 и меньше. В начале сезона акционные предложения можно встретить в супермаркетах «О’кей» — арбуз обойдется в 12,99 рубля со скидкой, в «Дикси», «Перекрестке», «Виктории» — 14,9 рубля со скидкой, в «Авоське» — 16,9 рубля со скидкой. В магазинах «Верный» арбуз стоит 14,99 рублей без скидки.
Цены на популярные виды и сорта арбузов
Арбуз — крупный плод с плотной коркой и сладкой мякотью ярко-красного или жёлтого цвета. Богат витаминами и минералами, которые помогают организму сохранять водно-солевой баланс и удерживать влагу. Несмотря на высокое содержание углеводов и сахаров, считается низкокалорийным продуктом. Мы провели анализ рынка и собрали данные о стоимости арбуза. Предлагаем и Вам ознакомиться с ними:

Точки продаж и стоимость

Стоимость арбуза

  • Магазины. С конца июня до начала октября арбуз можно встретить почти в любом магазине, например, в Пятёрочке или Дикси по цене от 99 до 110 руб. за килограмм. Также в некоторых торговых точках вы сможете приобрести семена арбуза за 70-80 рублей/упаковка;
  • Рынки. Огромным преимуществом является богатство выбора и возможность сбить цену при помощи торга. Здесь вы найдёте плоды и семена разнообразных сортов. Цена за 1 кг свежего арбуза составит 130 рублей, а семена будут стоить от 85 до 135 р. за упаковку;
  • Оптовые базы. Работают с физ. и юр. лицами. Есть возможность оформить крупный заказ (от центнера до тонны). При этом окончательная цена составит всего 65-85рублей за кг. Также базы дают возможность оформить доставку до необходимого адреса.

Надеемся, что наша информация была полезна для Вас и поможет понять цену арбуза и разобраться в представленном ассортименте.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
About the author
В X5 Group прокомментировали пустые полки в ряде магазинов «Пятерочка», которые запечатлели жители сразу нескольких регионов страны. Такое положение дел в компании связали с жаркой погодой и повышенным спросом на некоторые категории товаров.

Россияне столкнулись с пустыми полками в «Пятерочке»

Отзывы о Арбузах в Пятерочке 2021

В X5 Group прокомментировали пустые полки в ряде магазинов «Пятерочка», которые запечатлели жители сразу нескольких регионов страны. Такое положение дел в компании связали с жаркой погодой и повышенным спросом на некоторые категории товаров.

Судя по размещенным в социальных сетях фотографиям и видео, в магазинах не хватало множества товарных категорий. Причем речь идет не только о действительно востребованных в жаркую погоду напитках, но и о колбасе, средствах личной гигиены, растворимой лапше и других блюдах быстрого приготовления, а также о муке и дрожжах.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — поспешили заверить в X5, однако не объяснили, как с жарой связан повышенный спрос на колбасу или, например, муку.

About the author

Будут ли заморожены цены

Из-за обострения ситуации в России и мире, а так же принятых мер, большинство людей находится в стрессовой ситуации. Резкий рост цен, наблюдаемый в магазинах, в том числе и в «Пятерочке», относящейся к категории «эконом-класса», у которой практически нет конкуренции в небольших населенных пунктах, может еще больше усугубить ситуацию. Это прекрасно понимают в правящей партии и в правительстве, а ведь скоро будет перенесенное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Скорей всего, на такие продукты, как хлеб, молоко, яйца, макароны и т.п. будет введен временный мораторий на повышение цен. Однако возникает вопрос, а что будет после снятия моратория? Не захотят ли торговые сети компенсировать потери и резко взвинтить цены, когда это станет возможно? Поэтому, такие вопросы нужно серьезно продумать. Ведь после того как ситуация в стране наладится, еще длительное время людям придется восстанавливать свое финансовое положение и резкий скачок цен после пандемии может обернуться серьезными проблемами для многих людей.

Интересно ваше мнение, заметили ли вы рост цен и нужно ли принимать закон о заморозке цен?

Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.

Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса «Пятерочка» (Россия) — не покупайте арбузы в пятерочке, они все напичканы химией.

Думаю сеть супермаркетов Пятерочка знают почти все. Сами по себе магазины не плохие, постоянно есть какие нибудь акции, по которым можно купить какие либо товары по хорошим скидкам.
Но в моем отзыве речь пойдет об арбузах которыми нас травит сеть X5 retail group.
Муж на той неделе купил там 2 арбуза, цена за 1 кг — 11 руб.

Разрезали первый — он какой-то волокнистый, не сладкий, дали старшей дочери небольшой кусочек — через пару часов ее этим арбузом вырвало, потом еще ночью вырвало. Короче этот арбуз мы выкинули.

Разрезали второй арбуз — он вообще в середине наполовину белый. На вкус как трава, в общем его мы тоже выкинули.

Есть у нас соседка с другого этажа, она работает медсестрой в больнице, рассказала я ей про то что дочь вырвало от арбуза, а она мне сказала, что в пятерочке, да и не только в ней, под видом астраханских арбузов продают арбузы из Китая, которые накалывают и обрабатывают такой химией, что Чернобыль отдыхает. На той земле, где росли и обрабатывались эти арбузы, потом вообще ничего не растет.

И еще сказала, что сейчас сильно возросло количество отравлений этими арбузами, ежедневно к ним в больницу поступают десятки человек, если взрослые так травятся, что дело доходит до больницы, то чего говорить про детей, у которых желудок намного слабее чем у взрослых.

Мы решили, что лучше будем покупать арбузы на развале за 25 рублей за килограмм, чем травиться китайскими арбузами.

И вам не советую покупать дешевые арбузы в супермаркетах, может быть отравления не будет, но вся химия останется в организме.

Приготовление
По словам экспертов, арбузы и дыни можно покупать уже сейчас. Однако спелость зависит от места, где их вырастили. Агроном Михаил Воробьев рассказал Москве 24, что сегодня пока мало российской продукции. В основном бахчевые привозят из-за границы.

Иногда из-за холодного и дождливого лета у огородников возникают сомнения: успеют ли поспеть бахчевые на грядках?

Зачастую огородники срывают плоды недозрелыми в надежде, что они полежат и дозреют в домашних условиях. Такое предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки, дыни) спеют в процессе хранения.

Однако арбуз приобретает сладость и аромат только на грядке под солнечными лучами. Даже на длительное хранение плоды закладывают тогда, когда они полностью дозреют.

Поспеет ли разрезанный плод

Ответ: ничего. Мякоть уже не станет красной и сладкой. Но положение можно исправить, пустив ягодку в дело.

Как использовать неспелые плоды

Есть недозревшую ягоду без термической обработки нельзя. Из такого арбуза готовят варенье, цукаты. Любители соленого также не печалятся о том, куда пристроить неудачно выбранный плод. Приводим несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Может пригодиться:

Как понять что арбуз испортился и что делать, если это произошло

Как прорастить семена арбуза правильно

Варенье из незрелого арбуза

На 400 г мякоти понадобится 0,5 стакана воды, 800 г сахара, один лимон.

  1. Арбуз и лимон тщательно вымыть.
  2. Ягоду очистить от кожуры и семян, порезать кусочками размером 2-3 см.
  3. Заложить заготовку в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и 250 г сахара, варить на медленном огне, помешивая, до размягчения кусочков (примерно 45 мин).
  4. Тем временем очистить лимон от кожуры, выдавить из него сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  5. Из сока лимона, оставшейся воды и 150 г сахара приготовить сироп.
  6. Высыпать цедру в кастрюлю, влить горячий сироп, варить на медленном огне еще 30—40 мин. При этом постепенно добавлять оставшийся сахар (400 г), пока сироп не загустеет.

Для зимнего хранения такое варенье нужно проварить не 40 минут, а час или полтора, и закатать в стерилизованные банки.

Цукаты

Ингредиенты: один некрупный арбуз, 0,5—0,8 л воды, 100—150 г сахара.

  1. Помыть плод и нарезать на дольки среднего размера.
  2. Очистить кусочки от мякоти и белой полосы, которая находится возле корки.
  3. Корочки нарезать ломтиками.
  4. Приготовить сироп: на сковороду высыпать слой сахара толщиной примерно 1 см, смочить водой и растопить, постоянно помешивая.
  5. Ломтики арбузной корки проварить в чистой воде 15—20 мин.
  6. После этого корки переложить в сироп и варить на медленном огне 5—10 мин.
  7. Вынуть, подсушить цукаты в духовке при 50ºС, и снова проварить в сиропе 5—10 мин. Процедуру повторить два раза.
Соленый арбуз в банке

На 2 кг ягоды берут 1 л воды, 70 мл 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, добавить уксус, арбуз тщательно промыть, нарезать некрупными кусками. Уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.

Банки стерилизовать под крышкой 20 мин. Затем закатать, укутать и оставить в теплом месте крышкой вниз. Остывшие банки поместить в погреб или прохладную кладовку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector