Стоимость самостоятельного приготовления пельменей
Сейчас на ранке представлено огромное многообразие пельменей, однако можно выделить две основных категории: машинное производство и ручная лепка.
- Пельмени машинной лепки — это распространённый продукт. Такие пельмени можно найти в любом магазине в исполнении различных брендов. На данный момент, самыми крупными производителями являются: Цезарь — от 240 до 280 руб/кг; Мираторг — 280-320руб/кг; Ермолино — 180-210руб/кг.
Пельмени ручной лепки. Для приготовления домашних пельменей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо. Вы можете выбрать мясо любого типа. Понадобится примерно 1 кг. Цена составит от 250 до 280руб/кг;
- Лук. Примерно 3 шт. Стоимость составит 25-28рублей.
- Тесто. Примерно 800 г теста. Его можно приобрести по цене от 59 до 65рублей или приготовить самостоятельно.
- Яйца. Понадобится примерно 2 штуки. Стоимость составит 12—14 рублей;
- Соль и перец. Рекомендуется добавить по вкусу. Как правило, эти специи есть на кухне любой хозяйки, поэтому не будем включать их стоимость в общую смету.
Итак, получается, что при приготовлении пельменей ручной лепки придется отдать 185-204 руб/кг за ингредиенты и потратить 2-3 часа времени на приготовление. Однако, не спешите отчаиваться, вкус и качество домашних пельменей невозможно спутать ни с чем.
Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором и дала представление о стоимости пельменей.
Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.
Из всей выпечки, которую я купил в Пятерочке, турновер понравился меньше всего. Состав совсем простенький. Тесто мука и маргарин. Начинка картофельные хлопья, тот же маргарин и молотые грибы. Есть ряд пищевых добавок, но они неопасные. Ну как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов.
в пельменях «Ложкарев» и «Останкинские традиционные пельмени» оказалось меньше белка, чем указано на упаковке.
Можно пробовать
Важный этап исследования качества пельменей – органолептические испытания. Больше всего претензий у экспертов возникло к внешнему виду пельменей. У продуктов 15 торговых марок внешний вид некоторых пельменей был «непрезентабельным». Чаще всего – с трещинами на отдельных пельмешках.
К разрезанным пельменям и цвету замороженного теста замечаний не было. Однако у экспертов возникли замечания к консистенции начинки и вареного теста, а также к вкусу и запаху пельменей. Так, у пельменей «Поспел» был просто посторонний, а у пельменей «От Ильиной», «Первым делом», «Русский мороз» и «Снежана» («Домашние») – не просто посторонний, но еще и неприятный запах. Кроме того, органолептики различили в этих пельменях неприятные привкусы: привкус осаливания – у пельменей «От Ильиной» и «Первым делом», прогорклый привкус – у пельменей «Снежана» («Домашние»), затхлый – у полуфабриката «Русский мороз», ну и у пельменей «Поспел» – просто посторонний привкус, не свойственный продукту.
Напомним, что пельмени «От Ильиной», «Поспел» и «Снежана» («Домашние») фигурировали в нарушителях по микробиологическим показателям. Таким образом, неприятный или посторонний запах вполне может быть связан и с порчей товаров.
В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят лишь о нестерильности производственных линий.
В мясной фарш не добавляют перемолотые кости (хотя все-таки в пельменях одной торговой марки "Бульмени" нашли хрящи). Для этого эксперты оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%.