Почему в Иркутске Нет Магнита и Пятерочки

Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса «Пятерочка» (Россия, Сочи) — Лучше чем «Пятерочка» и «Магнит»

— Приветствую дорогие мои подписчики, хочу написать отзыв о магазине «Перекресток» в г. Сочи, где иногда тоже покупаю продукты.

— В целом качество продуктов неплохое, всё свежее, ассортимент довольно богатый, присутствует отдельные ветринные полки продукции бытовой химии, отдельно красиво разложенные свежие овощи и фрукты, много прикассовых зон, очередей практически нету, и постоянные интересные акции.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

— В магазине также есть отдел кулинарии, где можно купить готовый обед, в основном покупают люди которым неохотно готовить либо некогда после работы.

— Жаль что таких магазинов у нас Сочи немного, я сам живу в Дагомысе у нас нету ни одного магазина «Перекрёстка», иногда приходится ехать в город чтобы закупиться продуктами.

— Единственный минус у этих магазинов это завышенные цены, выше чем у конкурентов, я стараюсь покупать продукты по акции, а в целом всё меня устраивает.

Горят без огня

Экономия – одна из главных причин не упускать возможности воспользоваться картой лояльности при покупках. А поскольку материальное положение россиян в последние несколько лет заметно ухудшилось, мало кто откажется от щедрой раздачи типа приобретения товара без денег, то есть, бесплатно.

А еще сами магазины систематически подогревают интерес к картам лояльности – чем больше денег потратит покупатель, тем больше бонусов будет зачислено. Такой маркетинговый ход позволяет привлечь новых покупателей и не потерять постоянных клиентов.

Бонусы действительно накапливаются после каждой покупки, для этого необходимо предъявить карту лояльности на кассе. Но чтобы накопить приличную сумму баллов, нужно, соответственно, и хорошенько потратиться. А это не один поход в магазин. Люди месяцами копят баллы, чтобы на них можно было что-то купить.

И в этом случае важно учитывать то, что любая накопительная карта имеет свой срок действия.

Это прописано в условиях программы лояльности, а их желательно внимательно читать. По истечению определенного срока бонусы просто сгорают, а точнее, магазин их списывает.

Не успели потратить – не аргумент. Обратно бонусы никто не вернет. И это первая причина, почему нельзя хранить баллы.

дисконтная карта пятерочки

Как дела у «Обуви России»

Падение сопоставимых продаж. Руководство считает, что сопоставимые продажи упали на 8,8% из-за хорошей погоды: людям не нужна осенняя и зимняя обувь. Я взял для сравнения несколько крупных городов в разных регионах: в октябре 2018 года погода была лучше, чем в 2017 году, — это плохо для продаж, а в ноябре было наоборот — это хорошо. Если основываться на выводах руководства — ждать прорыва в 4 квартале не стоит. Данные смотрите в гугл-таблице.

Выкуп акций. В октябре компания объявила о выкупе акций. Выкупать могут с рынка или у отдельных инвесторов. Максимум выкупят акций на 900 миллионов рублей.

Отношение покупателей
Продавец для покупателя в РФ — обслуживающий персонал, в самом неприятном смысле этого слова. Россиянин переступая порог магазина превращается в боярина с закидонами. Он ничего не должен, но все обязаны ему. Ни в одной другой стране не встречал такого хамского и предвзятого поведения.

Штрафы (которых нет)

На собеседованиях вам никогда не признаются, что в сети практикуют штрафы. Просто они не называются так, но смысл от этого не меняется. Наказание деньгами тут практикуют постоянно.

Если грубо говорить, то зарплата сотрудника розницы состоит из оклада и премиальной части. В нормальной ситуации они практически равны, но у руководства есть все инструменты, чтоб полностью лишить любого сотрудника премии.

Не предложила пакет? Поставим ей понижающий коэффициент, который отнимет 20% премии. Во время ревизии выяснилось, что сигарет не хватает на 50000 рублей? Вычитаем эту сумму из премиальной части администрации.

Более того, если в отделе кадров решат, что у вас накопилось слишком много неотгулянных отпускных, то могут принудительно заставить ими воспользоваться. Это будет простая просьба, но если откажетесь, то расстроите руководство и придётся сидеть пару месяцев на голом окладе.

Не помню ни одной компании, где бы люди так искренне и открыто радовались своему увольнению. Кто прошел через все эти ночные инвентаризации, «открывашки», подготовки к объездам начальников сейчас вспомнят и ругнутся про себя, а остальным повезло, что никогда с этим не сталкивались. И не надо.

Но дело не этом. Прикол в том, что рядом, буквально в 200-300 метрах стоит еще одна «Пятерочка». А между ними – стоит супермаркет «Покупайка». А через дорогу от этой «Пятерочки» буквально 2 недели назад открылся новый "Магнит", который вытеснил «Ложку», не большой липецкий магазинчик, который мне очень нравился.

Если резюмировать работу двумя словами работа в магнит — адский труд. Это не просто слова, а факт, который подтвердят 90% всех бывших или нынешних сотрудников:

Идти работать сюда нужно только, если отказали абсолютно везде и это последний шанс!

Развиваться в компании можно, но директор — это не такая пристяжная должность, как может показаться. На управляющего вешают всех «собак», а ЗП не покрывает всех новых седых волос.

Все написанное в статье — субъективное мнение одного человека. Описанные события касаются отдельного магазина, а не всей сети. Только Вам решать во что верить, а во что нет. Но я не рекомендую даже пробовать устраиваться в магнит продавцом! Это не то место работы, где очередь на вакантные места… Скорее наоборот!

Спасибо за внимание! Если есть информация для дополнения отзыва, обязательно пишите в комментариях.

Друзья, я старался сделать материал познавательным и интересным, если понравилось или Вы хотите отблагодарить меня, то просто перешлите статью друзьям, спасибо!

Свои истории про работодателей присылайте в контакты. Принимаются любые даже короткие отзывы. Вся информация публикуется анонимно.

юристы

Человек в не котором случае прав в не котором нет читать надо инструкции и что прописано в регламенте и это бывает бардак в любой сетке и не только в магните насчет руководства директора меняются и мало опыта у них так как каждый начальник любит в офисе не то чтоб человек занимался развитиям а чтоб задницу вылизывал супервайзеру и т. п были случаи когда просто из за того что послали нахер хорошего директора снимали и ставили выскочку которая вылизывала зад начальству и магазин точно падал в потери потому что директор занимался не магазином а как вылезать в задницу чтоб начальство получила удовольствие. на счет просрочки сбыта были умельце и те кто выносил товар из начальства то там долго не живут служба безопасности не меняется и борется чет-ка с такими по этому этим занимаются по части молодые те кто головой не думает и хочет легких денег. В сетки вы устраиваетесь продавцом универсалом как на кассу так и на роботу в зале и т.п прописано в инструкции продавца когда дают вы хоть откроете и прочтите а не бросайте ветро тогда меньше ныть будете. С цениками беда не спорю но тут их приходит много. Но и беда что многие сотрудники просто так как лень менять выбрасывают сам полил не раз на ММ потом ноют или умирают в зале выставляя обин ценик в час. Насчет переработок
зависит от директора если он умные все сделает и оплатит если дурень то сами понимаете как и во всех сетях. Не все зависит от кампании но и от рукаводства и знания инструкций и правил работы сотрудниками и последний тяжело работать мнение человека который не работал на пилорамах, на заводах, и других. Там бы совсем изрыдались бы.

Слышала автор вернее ф, начало одно а разговор совсем другое, знаем мы куда и что сбрасывается ты же здесь какую-то хрень погнал в помойку это все уходит если магазин себя любит и не идет на поводу у вопреки плюс хлором все сыпят ,я хрен его знает где ты там работал

100 % . Всё верно. И рабочее время с 22:00 до 22:30 не оплачивают, хотя в договоре написано, что двойная оплата с 22:00. И договор на руки не дают.

В магнит стоит идти работать только в случае крайней необходимости.
Надеюсь, когда-нибудь ситуация в ретейле исправится…

В магните можно работать просто из-за некоторых уродов его грубо говоря в люди не ставят, вы посмотрите кто там работает одни чурки которые пиздят все и на других все валят, люди мы расса русских так будьте нежнее и не путайте эту падаль к нашим источникам

Ну и, конечно же, не обходится без излюбленного фокуса всех сетевиков, который заключается в том, что стоимость на прилавке не соответствует чеку. И чаще всего такие случаи происходят с акционными товарами, красная цена которых указывается не только на магазинных полках, но и в рекламных листовках.

Почему? Да потому что в случае разбирательства с покупателем, всегда можно сослаться на то, что акция закончилась, а сотрудники магазина не успели поменять ценники.

Ведь организаторы таких аттракционов невиданной щедрости оставляют за собой право менять условия и сроки проведения программы лояльности. Конечно, знающий закон покупатель всегда отстоит свои права, получив обратно разницу сумм. Но неприятный осадок от произошедшего все равно останется.

Итог очевиден – обманывают везде, а судя по тому, что чуть ли не ежедневно хитрые сетевики придумывают все новые, и новые уловки, то определить, кто из них хуже, практически невозможно. Тем же, кто не хочет быть обманутым, придется быть максимально бдительным, поскольку такая проблема является повсеместной, встречаясь не только в ходовых маркетах, но и на рынках и в дорогих магазинах.

Войти
Я думал, что лично для меня теме «Магнита» уже закрыта. Но не тут-то было. Ситуация в российской экономике непростая, и она заставляет игроков принимать интересные решения. И похоже между двумя нашими крупными торговыми сетями намечается весьма жесткая дуэль.
Часы работы Пятерочки в вашем регионе:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector