В Течении Какого Времени Нужно Выложить Кондитерскую Продукцию Фреш Пятерочка

Возврат денег на карту Сбербанка или любого другого банка осуществляется согласно законодательства. Для возврата денег требуется предъявить паспорт (в некоторых случаях), карту и чек.

Если покупка была сделана в тот же день, финансы можно вернуть буквально в течение нескольких часов, сотрудник попросту отметит данный платеж.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Однако если прошло больше суток, для возврата потребуется время, как правило, двое трое суток. В целом процедура понятна, она аналогична при оплате наличными.

Но единственно условие заключается в том, что клиент не имеет права требовать возврата средств в наличной форме, если оплата была произведена по карте. В противном случае, налоговая служба может выписать штраф магазину в сумме 50 000 руб.

Ускорить развитие пилотного сервиса экспресс-доставки на базе магазинов «Пятерочка» и масштабировать услугу.

Как «Пятерочка» масштабировала сервис экспресс-доставки на фоне пандемии

В Течении Какого Времени Нужно Выложить Кондитерскую Продукцию Фреш Пятерочка

Ускорить развитие пилотного сервиса экспресс-доставки на базе магазинов «Пятерочка» и масштабировать услугу.

Пилот по экспресс-доставке товаров стартовал в компании в 2020 году. В марте 2021 года на фоне ситуации с коронавирусом компания отмечала повышенный интерес к сервису и высокую плотность заказов, поэтому проект решили срочно масштабировать. «Наши клиенты — в том числе пенсионеры и москвичи, находящиеся на самоизоляции, то есть все те, кому так нужны сейчас товары, но у кого нет возможности выйти из дома», — объясняют в пресс-службе X5 Retail Group.

Было решено кратно увеличить число магазинов с экспресс-доставкой, подключить новых логистических партнеров.

Для организации экспресс-доставки из своих магазинов компания ранее разработала собственное ПО, которое охватывает все операционные и вспомогательные процессы проекта, и интегрировала его с цифровой инфраструктурой Х5.

Услуга «Доставка.Пятерочка» была запущена в рамках одноименного мобильного приложения. Цены в нем не отличаются от магазинных, а на товары действуют все федеральные и региональные акции. Заказы собирают в магазинах «Пятерочка» и доставляют до двери клиента. Оплатить их можно только в приложении с помощью банковской карты. «Несмотря на высокий спрос, все заказы исполняются в тот же день, а логистика непрерывно дорабатывается, чтобы максимально сократить время доставки», — отмечает Х5 Retail Group.

В начале марта экспресс-доставка работала на базе 30 московских магазинов. 31 марта торговая сеть объявила об ускоренном развитии пилота, а 2 апреля — о запуске услуги в Казани. К 28 апреля сервисом удалось охватить уже 131 магазин «Пятерочка» в Москве, в том числе в некоторых районах за МКАД.

В Течении Какого Времени Нужно Выложить Кондитерскую Продукцию Фреш Пятерочка

В Течении Какого Времени Нужно Выложить Кондитерскую Продукцию Фреш Пятерочка

Для курьерской доставки компания привлекает небольших локальных логистических партнеров, которые специализируются на доставке продуктов. Они отвечают за наем курьеров, вывод их на смены и работу по заданиям и маршрутам. Торговая сеть в свою очередь передает им уже сформированные заказы. «На данный момент таких партнеров несколько, их количество будет расти по мере расширения географии проекта», — рассказали в Х5 Retail Group.

Количество магазинов, на базе которых работает услуга «Доставка. Пятерочка», увеличено более чем вчетверо. Охвачены большинство районов Москвы и шесть районов в Казани. По состоянию на конец апреля сервис обслуживал около 10 тыс. заказов в день.

«Х5 планирует активное развитие сервисов экспресс-доставки. Это часть нашей стратегии цифровой трансформации и развития цифровых сервисов», — подчеркивают в компании.

Подписывайтесь и читайте нас в Яндекс.Дзене — технологии, инновации, эко-номика, образование и шеринг в одном канале.

Развитие «Пятёрочки» в России и особенности франчайзинговой модели
Рыночная ситуация в нашей стране характеризуется ростом конкуренции во всех сферах. Открывая свой магазин с нуля, нельзя быть уверенным в том, что завтра рядом не появится какой-нибудь известный супермаркет. В этих условиях фактором успешной рыночной борьбы для начинающего бизнесмена может стать приобретение франшизы.

В таблице представлены основные виды затрат, необходимых для открытия своего универсама по франшизе «Пятёрочка».

Таблица: расходы

Отсутствие роялти объясняется особыми условиями сотрудничества, согласно которым франчайзи получает агентское вознаграждение при упрощённой системе налогообложения — 14,41% от выручки, при основной системе — 17,5%. Во многом, начинающий предприниматель минимизирует свои риски и снижает затраты, работая по данной схеме.

Срок окупаемости бизнеса — примерно 18 месяцев, что примерно сопоставимо с открытием Фикс Прайс. Средний доход универсама равен примерно 1 200 000 рублей в месяц. По данным экспертов, доля банкротств среди покупателей франшизы «Пятёрочки» является очень низкой: за первые 36 месяцев работы магазинов — меньше 5%. Показателем стабильности этого бизнеса служит тот факт, что в течение 10 лет с момента «запуска» около 90% франчайзинговых универсамов продолжают успешно функционировать.

Условия программы
Магазин ввел специальную должность и целый отдел, а именно менеджер по качеству, который представлен в каждой торговой точке. В его обязанности входит проверка поступающей продукции и обработка жалоб от посетителей, в том числе оставленных через службу поддержки в электронном виде.

Под службой понимается специальная должность — менеджер, которая представлена в любом заведении Пятерочка, независимо от населенного пункта.

Данный час предназначен для того чтобы выявить на полках магазина просроченную продукцию. Сотрудник проверяет абсолютно все позиции, у него в подчинении находятся, кассиры, мерчандайзеры, которые аналогично принимают участие в проверке. В первую очередь обращается внимание на срок годности и по итогу проверки составляется специальный лист качества, заверенный подписями ответственных сторон.

Зачем в Пятерочке кофе и сок
Более того, недорогой кофе на вынос в центральных районах крупных городов может генерировать хороший трафик, отнимая его у сетей общепита. Как говорит генеральный директор Пятерочки: «наши конкуренты — все продавцы калорий» и общепит теперь тоже.

Почему сами не пьют

Из-за тотальной экономии на персонале. Всех продавцов сейчас заставили пройти обучение по новому оборудованию, обязали принимать и выдавать посылки для сервиса «5POST», следить за шестью КСО (кассы самообслуживания), участвовать в работе нового сервиса «ОКОЛО» (доставка продуктов по районк).

Напоминаю, что основные обязанности продавца никто не отменял, просто добавили кучу новых, а штат оставили прежним. Сотрудники в таких магазинах говорят, что не помнят, чтоб было настолько тяжело успевать выполнять свою работу. И не успевают.

Отказывают от вещей, которые не считаются срочными. Например, не успевают мыть оборудование. В том числе соковыжималки и кофемашины. И это общая проблема во всех Пятерочках, куда установили эту технику.

Если кто-то работал в кафе, то должен сейчас понять, что случится с кофемашиной, если её не чистить 3-4 месяца.

Даже не так страшны риски поломки, как грязные трубки и емкости. Когда каждый день смотришь на липкие пятна от сока, покрывающие стенки соковыжималки, то отпадает всякое желание платить деньги, чтоб все накопившиеся бактерии попали тебе в бутылку.

Условия
К помещению, в котором будет размещаться новый универсам сети, предъявляются требования:

Контакты

Чтобы начать сотрудничество с Х5 Retail Group, необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить анкету. Достаточно быстро придёт ответ с информацией о месте и времени встречи с представителями франчайзера. После личного обсуждения всех интересующих стороны вопросов договор о франчайзинге или будет заключён, или нет.

В Течении Какого Времени Нужно Выложить Кондитерскую Продукцию Фреш Пятерочка

Предприниматели могут получить консультацию о том, как открыть “Пятёрочку”, позвонив по телефонам:

Кроме того, на сайте “Пятёрочки” представлены контактные данные​ ответственных сотрудников департамента по развитию федеральной торговой сети.

Статистически подтверждено, что франшиза “Пятёрочка” повышает продажи обычного универсама в полтора раза. Во все времена при любых катаклизмах люди не перестанут покупать продукты питания. Поэтому открытие собственного продовольственного магазина — один из наиболее перспективных на сегодня способ инвестирования денег. Франшиза крупной торговой сети делает торговую точку востребованной, а бизнес — стабильным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector