За Что Могут Уволить Супервайзера в Пятерочке

Жалоба №9606 на Супервайзеры г.Саранск от 20 ноября 2017 года

Добрый день. В данной жалобе, хотелось рассказать об отношениях «Супервайзеров» магазинов «Пятерочка» г.Саранска.

На протяжении того времени, что мы работали в компании в качестве директоров, мы просто поражались работе супервайзеров. Сразу можно сказать, что никакого человеческого отношения к персоналу у них нет. Они могут выговориться различными, «хамскими» словами. Для них нет ничего страшного если в директора магазина кинуть чем угодно , даже гнилым бананом. Своими грубыми отношениями они унижают персонал. Продавцов кассиров они считают просто «быдлами» на которых можно выезжать. Из общения с ДМ всех магов мы слышали очень много неприятного о супервайзере Родионова В.И. У Родионова В.И, постоянно меняются директора. По разговорам между директорами, Владимир, сам не принимает участия, в улучшении ситуации. Если он ставит задачи, ему не интересен факт, как может быть она выполнена или нет. Если задача не выполнима, он наказывает ДМ, заставляя за свои деньги приобретать товар. За плохие показатели, он не старается помочь, а наоборот будет перед всем коллективом унижать словами не присущими для разговора между руководством и подчиненным. ДМ данного СПВ, создают свои чаты, чтобы общаться между собой и предупреждать друг друга о том где находится СПВ, что бы подготовиться к его приезду. Этим самым можно сказать, что они его не уважают, что не желают его приезда. Это говорит, о том, что Родионов не исполняет функциональные задачи, которые ему дает компания. К примеру можно привести факт работы одного мага. В тот момент был не полный штат, по всему прочему коллектив нуждался в улучшении отношений. При подготовке к ПИ участвовали только ДМ и 2ПК. Напомним еще пару слов, со стороны должностных инструкции СПВ:

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Ппредотвращение сбоев в работе, непредвиденных ситуаций, принятие в этот период эффективных решений; при необходимости организация взаимозаменяемости работников (в исключительных случаях он должен быть готов заменить коллегу сам);

СПВ Родионов не обращал на это внимание, пустил все на самотек. После чего, ДМ сдал не совсем корректно ПИ, что привело к тому, он заставил написать заявление на увольнение. Хотя вины ДМ не было, это было последствие прошлой ПИ. В этой ситуации СПВ просто захотел поменять ДМ из своих побуждений, чтобы снять с себя вину, своего безразличия к данному магазину. В других магах такая же история. В другом магазине, была ПИ на минус, как СПВ и КРО сообщили, о том, что большая потеря. После чего опять написано заявление на увольнение. Самое интересное, что после заявления на увольнения ДМ, остатки, почему то сразу становятся корректны. Они директоров берут буквально на три месяца от ПИ до ПИ. Одного уволят, другого принимают. Это говорит о том, что они не могут разрешать проблемы, самое простое решение проблем это, «уволил, принял..» Этим самым скрывают свое незнание, неопытность и не желание работать с персоналом, этим самым нарушают должностные инструкции, которые подписывали, при поступлении на работу. С нашей точки зрения, это очень пагубно влияет на политику , на сам бизнес процесс компании. Т.к люди, наслышаны работой магазинов «Пятерочка» и не хотят приходить туда не только в качестве персонала, но даже в качестве покупателей. Не понятен тот факт, что в одном магазине СПВ Родионов за воровство просроченного товара, он сразу увольняет людей. В другом просто не обращает внимание, в третьем хуже всего, назначает сотрудника, который был пойман в воровстве, на должность ЗДМ. Факт воровства был доведен до руководства и имеются доказательства воровства. Тем не менее, сотрудника не увольняют, а переводят на должность ЗДМ.

Так же по слухам из разговоров ДМ при проведении ПИ, подсчеты из группы IN-OUT, и другие группы, они не пересчитывают, им лучше это сделать по остаткам из программы. Для них это выгодно тем, что получается меньше потерь. Естественно показатели доходят до Вас в лучшей форме. Что также с вашей стороны требует проверки их работы.

Были жалобы на СПВ к ДМ и НОО, но вопрос в другом, доходили они до вышестоящего руководства, либо они не обращали на это внимание, т.к изменений в сторону СПВ и исправлений с их стороны не было.

Мы думаем, что данными фактами, мы заинтересовали Вас, и Вы решите ситуацию, что приведет к улучшению в работе СПВ и подчиненными, либо этих людей заменят другие люди, которые действительно заслуживают носить название должности «Супервайзер», которые в свою очередь привлекут людей в компанию, остановят «текучку» кадров, что по нашему мнению, пагубно влияет на репутацию компании.

Положительные отзывы

Недавно выпустилась из колледжа, учиться дальше не было возможности. Поэтому решила выйти на работу, правда в основном берут всех с опытом работы. Но решила попытать удачи на Hh и откликнулась на продавца в магазине Пятерочка. Конечно, не предел мечтаний, но решила попробовать. После собеседования с отдел кадром уже через день вышла на стажировку. Слава богу мне дали шанс и возможность проявить себя. Коллектив встретил меня радужно, все объяснили, показали. В общем все устраивает, главное, что есть бесплатное обучение, зарплата и возможность повысится, думаю время покажет.

Добрый вечер.Я работаю в магазине Пятерочка 2318 в г.Курске по ул.Хуторской 12Б .Магазин наш очень хороший.Жаль только что собираются закрывать эту Пятерочку а очень бы хотелось чтобы он работал.

Чистота,свежий товар,уважение к покупателю,хороший коллектив сотрудников и администрации.

Классный магазин! классный график работы! Директора Сальска МОЛОДЦЫ. ПЯТЕРОЧКИ в г .Сальске Ростовской области СУПЕР.

Плюсы: Классный отзывчивый коллектив, понимающее начальство) Что-то не успеваешь, не получается, подойдут помогут… Не ругаются, все делают грамотно разумно, везде порядок! Санитарное состояние на 4) Все же лучше чем везде… Уволился, т.к. предложили более высокооплачиваемое место работы…

2018) Данное требование – это простой и понятный сигнал, который является заявлением от имени многих или всех работников магазинов «Пятерочка» в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, трудовые и гражданские права которых нарушены и которые вынуждены подчиняться незаконным требованиям своих директоров под угрозой увольнения и лишения заработка. Поэтому ответ на это требование должен быть не письменным, а действенным. Глубина исследования и грубость выявленных нарушений являются достаточными для привлечения внимания всех или одного адресата, и принудят должностные лица к проведению проверки, приведению организации труда и работы магазинов к требованиям действующего законодательства России и принятию кадровых решений. Имея активную жизненную позицию и обостренное чувство справедливости, было проведено исследование торговой сети «Пятерочка» в городе Ноябрьске, администрация которой руководствуется «Декларацией в области защиты прав человека X5 Retail Group» и «Кодексом делового поведения и этики» (Эти документы должны создавать, но не создают, особую корпоративную культуру при организации труда и обслуживании покупателей, вводят в заблуждение.
FAQ по поиску работы
Нажимая на «OK», ты принимаешь наши Условия использования и наше Положение о конфиденциальности .

💶 Как предложить свое резюме тысячам рекрутеров?

Вы можете отправить свое резюме в нашей базе данных резюме и анализ ее эффективности.
Узнать больше

👤 Как создать аккаунт на Jobijoba и использовать платформу на 100%?

Вы можете легко зарегистрироваться и воспользоваться всеми возможностями Jobijoba
Создать аккаунт

🏠 Как найти срочные предложения о работе в вашем районе?

Вы можете осуществлять поиск по местоположению, названию должности, компании и иметь соответствующие предложения для предложений о работе.
подробнее

Правила и Условия — Cookies — Положение о конфиденциальности принимаешь наши Условия использования и наше Положение о конфиденциальности .

Сайт вакансий или обучения еще более эффективным.

Вы также можете отказаться или персонализировать ваш выбор, решение, страницы.

Премиальные выплаты
За дисциплинарные нарушения (опоздания, прогулы, недостачи, хамство и др.) в универсамах практикуют вычеты в размере от 3 до 15% от величины оклада. Особо строго взыскивают с работников, ставших причиной жалоб на «Пятерочку» со стороны покупателей.

“Я считаю, что все зависит от ДМ и ЗДМ. Как они будут относиться к вам, так работа и пойдёт.
Работаю в продавцом-кассиром, нам очень повезло с директором, очень приятная женщина. Не требует, все понятно объясняет, все говорит по делу. Когда к тебе хорошо относятся и работать за радость.
Конечно есть везде свою плюсы и минусы.
На счёт зарплаты, тоже все зависит от ДМ и главное, от супервайзера. У нас тоже очень хорошая женщина. Да и с коллективом мне тоже повезло.
Да, пахать надо много, но что вы думали, когда шли работать в такую сеть?”

“Хорошая работа,дружный и веселый коллектив,всегда свежие продукты,карьерный рост.Я научилась в пятерочке работать за .кассой и в зале.Руководство очень доброжелательное,понимающее.”

“Я считаю, что все зависит от ДМ и ЗДМ. Как они будут относиться к вам, так работа и пойдёт. Работаю в продавцом-кассиром, нам очень повезло с директором, очень приятная женщина. Не требует, все понятно объясняет, все говорит по делу. Когда к тебе хорошо относятся и работать за радость. Конечно есть везде свою плюсы и минусы. На счёт зарплаты, тоже все зависит от ДМ и главное, от супервайзера. У нас тоже очень хорошая женщина. Да и с коллективом мне тоже повезло. Да, пахать надо много, но что вы думали, когда шли работать в такую сеть?”

“Хорошая работа,дружный и веселый коллектив,всегда свежие продукты,карьерный рост.Я научилась в пятерочке работать за .кассой и в зале.Руководство очень доброжелательное,понимающее.”

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector