Заявление на Прямые Выплаты Фсс Пятерочка

Я работаю в Пятерочке в Мурманске, в феврале месяце у меня заболел ребёнок и я с ним села на больничный, вышла 20.02 и отдала его директору магазина, 24.02 она его прогрузила и отправила по месту назначения но он дошёл только 08.04 в фсс т.к.они оплату производят и при этом смогли допустить ошибки, фсс назад отправил извещение об ошибках, на мои вопросы где деньги они ответ один дают что у нас все хорошо и правильно с тех пор как я отдала его прошло 66 дней, хочу спросить как быть и что делать дальше мне. Спасибо.

Тут сложилась ситуация такая. Работаю в ООО АГРОТОРГ пятёрочка сейчас нахожусь в положении. Есть справка на лёгкий труд. Идёт смена мол. Новый дм открыто на собрании заявил чтоб весь коллектив магазина искал себе работу т.к.он идёт со своим коллективом. Ещё не в должности но уже препятствует работе коллектива. Что делать в этой ситуации нам всем. Меня тоже касается.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Работаю в ООО АГРОТОРГ уже 3-год, почему до сих пор не оплачивают больничный на 100%,а выбирают по разному на своё усмотрение?

Работала в пятерочке.30,09 сдала больничный лист, а 11,10 уволилась, так мне по сей день не выплатили больничные, что мне делать.

В связи с переводом нашей компании Агроторг на прямые выплаты в фсс. Не могу получить выплаты по временной нетрудоспособности. Больничный лист с 21.12.2020 по 30.12.2020 что делать документы в ФСС до сих пор не поданы.

Я работаю официально в ООО агроторг. Была на больничном с 9.11 по 5.12.2017 Больничный по сей день не выплачен. Писала с описью письмо в главный офис и отдел кадров там больничного моего нет. директриса магазина утверждает что она отправила. Но его нет. Трудовой договор они мне до сих не отдали. Сегодня позвонила директору попросила один день взять за свой счет так у ребенка температура 40.Куда мне писать жалобу на работодателя На обед не пускают постоянно задерживают. И еще кому то можно не выйти на работу или целый день сидеть на складе а когда у меня температура у ребенка мне выходной не дают. Писала в главный офис по этому поводу что кто не работает а сидит на складе и болтает а кто работает до потери пульса. Что делать с этим безобразием. Больничный не оплачивают ну еще писать можно.

Если работодатель реестр отправил и никаких уведомлений из ФСС не получал, значит проблема в Фонде социального страхования.

При возможности, лучше выяснить судьбу своей выплаты по телефону (везде есть горячие линии). Причина может крыться в загруженности Фонда (который просто не успел обработать реестр), либо в ошибке в документах (например, неправильный номер счёта указали).

К сожалению, информацию не всегда предоставляют по телефону. Поэтому самый последний вариант — написать обращение. Но к этому способу стоит прибегать, если все предыдущие уже исчерпаны. Ведь отвечать на обращение будут до 30 дней. За это время деньги, скорее всего, уже дойдут до своего получателя.

Какие пособия ФСС будет платить напрямую
Прямые выплаты ФСС с 2021 года осуществляются абсолютно во всех регионах России. Ранее фонд запускал их в качестве пилотного проекта, поэтапно наращивая массив участвующих регионов. Рассмотрим подробнее правила и механизм прямых выплат ФСС.
  • По новым правилам физическое лицо теперь предоставляет работодателю заявление на выплату пособия через прямую выплату ФСС с указанием реквизитов для перечисления.
  • К заявлению необходимо приложить листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, справку с места работы супруга и прочие документы, необходимые для назначения выплаты.
  • Выплата производится путем перечисления денег на расчетный счет, на счет банковской карты или почтовым переводом.
  • Физлицо имеет право обратиться за пособием в фонд самостоятельно при условии ликвидации работодателя или невозможности определить его местонахождение.
  • С 01.01.2021 все указанные выше пособия, за исключением пособия по временной нетрудоспособности всем гражданам, кроме чернобыльцев, перечисляются на карту только платежной системы «МИР» (постановление Правительства РФ от 01.12.2018 № 1466, ст. 3 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ, п. 5.5 ст. 30.5 закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ).
  • Первые три дня нетрудоспособности сотрудника организация оплачивает самостоятельно из собственных средств.
  • У работодателя есть 5 календарных дней на передачу в ФСС сведений о назначении пособия.
  • Организации с численностью персонала свыше 25 человек обязаны представлять в ФСС электронный реестр, подписанный ЭЦП. К реестру установленной фондом формы прилагаются отсканированные копии документов — оснований для назначения пособий.
  • Организации с численностью персонала не более 25 человек имеют право представлять в ФСС документы для выплаты пособия на бумаге с описью.
  • Компания теперь обязана информировать работника о возможных способах получения пособий, с указанием в случае выбора физлицом почтового перевода на необходимость предоставления точного адреса регистрации по месту жительства с индексом.
  • Работодателю необходимо оповестить всех работников о новом порядке выплаты пособий. Уведомление каждого сотрудника о переходе на прямые выплаты из ФСС оформляется письменно под подпись.
  • Страхователь в течение трех дней обязан уведомить ФСС о прекращении права работника на то или иное пособие.
  • С 01.01.2021 компания обязана уплачивать страховые взносы в полном объеме без уменьшения на сумму расходов.
Как передавать в ФСС информацию для назначения и выплаты пособий
Для разных страховых случаев есть три формы реестра, они приведены в приказе ФСС № 579 от 24.11.2017:

Постановлением № 294 был утвержден перечень регионов, в которых должен был опробоваться данный проект в 2012 – 2021 годах. В документе утверждены положения, которыми должны руководствоваться выбранные для проекта регионы. Согласно данным положениям, пособия выплачивает не работодатель, а сам ФСС. Для этого работодатель должен заполнить и передать в фонд комплект документов.
До конца 2021 года территориальные отделения ФСС осуществляли выплату пособий только в тех регионах, которые были «пилотами». Денежные средства перечисляют на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений. Допустима также оплата через Почту России денежным переводом.

  • пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно – лицам, застрахованным по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Далее рассмотрим, какие изменения принёс 2021 год в отношении пилотного проекта ФСС.

Плюсы новой системы выплат пособий для страхователей и застрахованных

Для страхователей пилотный проект ФСС несет определенные бонусы. Работодателям больше не нужно тратить бюджет на оплату полной суммы пособий (кроме оплаты первых 3 дней болезни), а затем ждать возмещения от ФСС.

Подробнее о пособиях в связи с материнством и детством читайте в статьях:

Застрахованные граждане Российской Федерации могут ожидать от пилотного проекта ФСС защиты от недобропорядочных работодателей, задерживающих или вовсе не выплачивающих пособия, так как оплата производится непосредственно территориальным органом фонда. Если работодатель прекратил ведение деятельности или невозможно установить его фактическое местонахождение, застрахованное лицо может самостоятельно с установленными законом документами обратиться за выплатой страхового обеспечения в территориальный орган ФСС по месту регистрации работодателя. Нововведения также обеспечивают правильность начисления пособий, сокращение спорных ситуаций с работодателем и отсутствие зависимости от него.

О том, какие документы сдавать по пилотному проекту ФСС в 2021 году, вы можете узнать в Готовом решении от КонсультантПлюс, получив бесплатный пробный доступ к системе.

Вывод

На начало 2020 года большая часть регионов РФ перешла на прямые выплаты социальных пособий из средств ФСС.

В стадии разработки находится законопроект, который с 2021 года распространит прямые выплаты из ФСС на всю территорию РФ.

Прямые выплаты пособий из ФСС защищают работника от финансовых проблем работодателя или его недобросовестных действий.

Для бизнесменов этот вариант расчетов позволяет сделать социальные выплаты сбалансированными и предсказуемыми.

Трудовой договор, Дополнительное соглашение, Материальная ответственность, Коллективная материальная ответственность, Кадровый перевод, Индексация, Т-53 для ЗУП 3 внешние (7 печатных форм). Создание ведомостей по каждому сотруднику одной кнопкой

1. Комплект из 6 печатных форм для документов: Прием на работу, Индексация, Кадровый перевод, Кадровый перевод списком для ЗУП 3.1.11 и более ранних Трудовой договор, дополнительное соглашение, договор личной материальной ответственности, договор коллективной материальной ответственности, индексация, Ведомость Т-53 без лишних строк. Не требуется изменения конфигурации. Подключается через стандартное подключение внешних обработок. 2. Обработка для создания ведемостей из начисления зарплаты. 3. Расширение конфигурации для ЗУП 3.1.11 и КА 2.4.6 для редактирования стажа как в ЗУП 2.5 (Из трудовой деятельности сотрудника. Если ввели строки трудовой деятельности, то стаж считается до даты приема сотрудника).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector